12:07 / 29 июля 2016

Новый облик будущего «Космоса»

062_2016-07-26 15-20-39_savinblx

26 июля в кафе tmn прошли общественные обсуждения нового облика будущего молодежного театрального центра «Космос».

Организаторы проекта получили около десятка предложений, среди которых и готовые чертежи, и просто концептуальные идеи. На презентации были представлены самые проработанные проекты следующих участников: торгово-строительная компания «Семестр+» (архитектор Екатерина Гарканова) и Архитектурное бюро «А61» (директор и архитектор Дмитрий Морозов). Также были представлены несколько идей по наполнению будущего центра.

Экспертами общественных обсуждений стали директор Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин, депутат Тюменской областной думы Павел Белявский и директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

Представители молодежных театров задавали множество вопросов о предполагаемых возможностях после обновленного проектирования: как заносить декорации, где репетировать, каким будет покрытие сценической площадки и каковы возможности подвеса декораций

Участники обсуждений отметили один из наиболее проработанных проектов, представленный архитектурным бюро «А61». Архитектор и директор компании «А61» Дмитрий Морозов рассказывал о том, что перед тем как со своей командой приступить к созданию проекта, посетил Центр им. Вс. Мейерхольда в Москве. Проект его компании предполагает black box (пространство, где нет фиксированных зрительских мест, и сцена видоизменяется в зависимости от постановки), а также решение проблемы репетиционных залов.

444

«Цель обсуждений была в том, чтобы посмотреть, что из современной культуры еще может проникнуть на молодежную площадку. А также нам было интересно посмотреть, а что молодые профессионалы Тюмени в области архитектуры и дизайна хотят видеть в этом проекте, как в части городского пространства», отметил депутат Тюменской областной думы Павел Белявский.

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика