12:08 / 12 августа 2014

Новый музей искусств

заглав

В городе Аспене, известном как самый дорогой горнолыжный курорт США, 9 августа открылся новый музей искусств.

Его корпус разработан по проекту известнейшего японского архитектора Шигеру Бана.

Архитектору Шигеру Бану выделили целых 45 млн долларов, чтобы он спроектировал здание с выставочной площадью 12 500 квадратных метров.

1

Работа Томмы Абтс

Самое любопытное в новом музее искусств Аспена – инаугуральные выставки. На первой можно увидеть знаменитые гуманитарные проекты Шигеру Бана: макеты зданий, различные скетчи и документы. Вплоть до 5 октября есть возможность узнать все о работе одного из лучших японских архитекторов, который в этом году был награжден Притцкеровской премией.

2

Anthropometrie suaire sans titre, 1960. Ив Кляйн

Также до конца октября будет доступна для ознакомления экспозиция «Дэвид Хэммонс – Ив Кляйн/Ив Кляйн – Дэвид Хэммонс» и две персональные выставки: британской художницы-абстракционистки Томмы Абтс и Розмари Трокель из Германии.

3

Shutters 2, 2006. Розмари Трокель

Буквально за неделю до открытия над горнолыжным курортом взорвалась пиротехническая работа Цая Гоцяна под названием Black Lightning, а другая его инсталляция Moving Ghost Town будет находиться на крыше музея до 26 октября. Оттуда открывается захватывающий вид на горы Аспена, который часто принимает крупнейшие горнолыжные соревнования, в том числе Кубок мира.

Факты и цифры:

66В 2007 году по проекту Шигеру Бана построили пешеходный мост из бумаги через реку Гардон на юге Франции. Он был выполнен из 281 картонной трубы диаметром в 11,5 см каждая с толщиной стенок в 11,9 мм. Бумажный мост мог выдерживать до 20 человек одновременно

 

6

В Аспене при отеле Hotel Jerome находится J Bar, где изобрели легендарный коктейль Aspen Crud. Его рецепт прост: пять шариков французского ванильного мороженого и один шот бурбона смешиваются до однородной массы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика