15:01 / 27 января 2016

Новое граффити Бэнкси

banksy-calais-graffiti-bann

Граффити под названием «Отверженные» появилось напротив посольства Франции в Лондоне.

Бэнкси не стал менять тему и в своей новой работе снова обратился к вопросу миграционного кризиса, заодно напомнив о конкретных событиях, произошедших в нелегальном лагере беженцев в Кале

Граффити под названием «Отверженные» появилось напротив посольства Франции в Лондоне. На этот раз Бэнкси решил провести параллели между днем сегодняшним и романом Виктора Гюго.

Работа изображает Козетту — героиню «Отверженных», за спиной которой развевается французский флаг

К ее фигуре тянется облако слезоточивого газа — тем самым художник рассказывает о событиях в лагере беженцев в Кале, где 5 января французская полиция использовала похожие баллоны с газом. В подтверждение своих слов — а вернее, граффити — Бэнкси предлагает посмотреть видео, на которое ведет размещенный под работой QR-код. Темой его предыдущего и, как всегда, анонимного обращения к миру тоже был миграционный кризис — тогда на стене лагеря в Кале художник изобразил фигуру Стива Джобса с мешком за плечами и компьютером в руках.

file.banksy

Через несколько часов после своего появления новый сюжет был скрыт за прикрепленным сверху листом фанеры, что, впрочем, ничуть не помешало фотографиям работы разлететься по всему миру.

 


*источник: buro247.ru


 

Loading...