14:05 / 7 мая 2018

Нефтяное искусство

В офисе инвестиционной группы QBF Tyumen состоялась выставка работ художницы Любови Маковской

С 17 по 27 апреля в офисе инвестиционной группы QBF Tyumen прошла выставка работ тюменской художницы Любови Маковской.

Инвестиционная группа QBF заинтересована во встречах подобного характера, где есть место не только работе, но и совместному досугу. Цель QBF – заботиться о финансах своих клиентов и быть рядом с ними, а также максимально генерировать положительные эмоции и впечатления. В этот раз компания решила поговорить с клиентами на языке искусства.

На открытии выставки руководитель филиала в Тюмени Дмитрий Рыков выступил с дружественным обращением ко всем собравшимся под крышей офиса QBF Tyumen. Он тепло приветствовал гостей и представил героиню вечера – Любовь Маковскую, которая показала свои работы и поделилась ближайшими творческими планами и замыслами.

Куратором выставки выступила Альбина Харитонова, владелица и создатель галереи искусств в Тюмени, где выставлены все работы художницы за исключением произведений, которые находятся в частных коллекциях.

Любовь Маковская – популярная художница, чьи персональные выставки проходят по всей России и за пределами нашей страны: Англия, Шотландия, США и Китай

 
 

Представленная гостям серия работ в большинстве посвящена Западно-Сибирским нефтяным месторождениям и символично написана нефтью. Ценители живописи отметили индивидуальную технику написания картин, цветовое решение и сюжеты, которые Любовь воплощает в своих картинах. Как свободному художнику и профессионалу ей свойственно работать в любых направлениях изобразительного искусства. Портрет – один из любимых жанров автора. Особое место в портретной коллекции отведено детям – по мнению автора, они являются символом выражения свободы и чистоты.

Многие участники выставки поделились своими впечатлениями и положительными эмоциями с организаторами. Некоторых посетила ностальгия по предыдущему роду занятий, которую им навеяла общая тематика выставки. Но в целом, никто не остался безучастным: масса вопросов художнице, переговоры на предмет приобретения произведений и размышления над работами сделали QBF Tyumen уникальной площадкой для общения.

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: пресс-служба Инвестиционной группы QBF