21:06 / 23 июня 2016

Литературный вечер на крыше

1

В центре Тюмени в будничный вечер звучали звуки гитары и произведения Иосифа Бродского и Сергея Довлатова.

Нетрадиционное для нашего города мероприятие состоялось в минувший вторник, 21 июня. Проект Арт-пространство «Крыша», подготовленный молодыми артистами Тюменского драматического театра, представлял собой литературный вечер по творчеству Сергея Довлатова и Иосифа Бродского. Зрители разных возрастов, пришедшие на вечер, полностью заполнили летнюю веранду «Склада №1», где проходило представление.

В проекте приняли участие актеры: Александр Кудрин, Евгения Казакова, Наталья Никулина, Сергей Калинин, Софья Илюшина, Елена Цыбульская, Артем Козлов и Евгений Крылов. Литературный вечер сопровождался аккомпанементом на гитаре в исполнении Игоря Шешукова. В программе представления звучали такие произведения, как отрывки из «Зоны» и «Чемодана» Довлатова, стихотворения Бродского: «Я входил вместо дикого зверя в клетку», «Ни страны, ни погоста», «Пророчество» «Горение», «Холмы», «Ночь, камера, волчок», а также два романса на его произведения «Бездыханная легкость» и «Я вышла замуж в январе».

2

Инициаторы мероприятия, актрисы Тюменского драматического театра Наталья Никулина и Евгения Казакова рассказали, что в перспективе они планируют сделать это мероприятие традиционным

«Мы хотели попробовать вынести театральное творчество за пределы сцены и театра. Сейчас мечтаем поставить спектакль на крыше, возможно, это будет какая-то другая крыша в Тюмени. Таким образом, мы стремимся приобщить к театральному искусству больше молодежи, приглашая их в необычную, казалось бы не театральную обстановку под небом», – поделились Наталья и Евгения.

Фото: Фрол Подлесный

Loading...