12:10 / 17 октября 2017

Иностранцы в «Космосе»

3453456

Владимир Якушев ответил на вопросы участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Тюмени.

15 октября в Молодежном театральном центре «Космос» состоялось торжественное открытие Региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Тюмени. С гостями из 34 стран мира встретился губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

СПРАВКА


Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит на территории нашей страны уже в третий раз. В этом году в нем принимают участие более 35 тысяч молодых людей со всего мира. В 2017 году расширилась география этого международного проекта. В этом году иностранные участники фестиваля посетят не только Сочи и Москву, но 16 крупных городов России, в том числе и Тюмень.

Напомним, что с 14 по 17 октября 44 иностранных участника из 34 государств знакомятся с особенностями нашего региона. Гостям рассказали о творческих сообществах. 14 октября участники региональной программы ВФМС побывали в Тюменском Драматическом театре, а именно отправились на «Сцену на 5-м», где несколько лет назад зарождалось движение молодежных театров. Для иностранных гостей тренинги по актерскому мастерству проводили представили театра «Мимикрия», театра-студии «Быть», театральной студии «Здесь хорошо», и «Хореографической мастерской Александры Балецкой». Иностранные гости познакомились с техникой визуального контакта с аудиторией, а также учились доверять партнеру.

34653567

Мы активно развиваем творчество и поддерживаем инициативы молодежи. И неслучайно открытие Региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит в Молодежном театральном центре «Космос». Этот центр появился благодаря проектам молодежных творческих сообществ

В финале насыщенной субботней программы участники посмотрели хореографический роман «Недосказки» от резидента МТЦ «Космос» театра танцевальных форм «Контраст». Драгояна Ритик из Боснии и Герцоговины любит танцы современных направлений, поэтому для нее «Недосказки» – это микс балета, контемпорари и джаз-модерна. Девушка прежде не видела ничего подобного, ведь, по ее словам, это было «нечто большее», чем просто танец. В восторге осталась и гостья из Индонезии. Кристи Мамэсо поведала, что в ее стране очень любят танцевать, поэтому «Недосказки» были ей близки. Еще больше ее удивило гостеприимство тюменцев, поэтому о городе впечатление Кристи о городе, более чем хорошее.

15 октября иностранные гости побывали и в Молодежном театральном центре «Космос». Во время открытия Региональной программы фестиваля губернатор Тюменской области Владимир Якушев поприветствовал участников, рассказал о специфике нашего региона и затронул тему креативных сообществ: «Мы активно развиваем творчество и поддерживаем инициативы молодежи. И неслучайно открытие Региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит в Молодежном театральном центре «Космос». Этот центр появился благодаря проектам молодежных творческих сообществ».

Также губернатор подробно ответил на вопросы молодежи из других стран. Диана Бада из Нигерии подарила Владимиру Владимировичу национальную рубашку. В рамках открытия региональной программы девушка исполнила песню Better, а аккомпанировал Дмитрий Шкель. На сцене «Космоса» выступили легендарные танцевальные коллективы Тюмени, такие как Formation VERA и «Зори Тюмени». Отметим, что иностранцы после пребывания в Тюмени отправятся в Сочи, где презентуют остальным участникам фестиваля свое видение нашего города. А мы уверены, что Тюмень – это лучший город Земли.

436535

46754546

Loading...