18:01 / 21 января 2016

С 9 по 14 февраля гастроли в Тюмени

qweqweq_qqqwe

При покупке билетов на все спектакли гастролей Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина действует скидка 25%!

 

9 и 10
февраля
19:00

Питер Шеффер
Амадеус
спектакль-исповедь в двух актах и четырех операх

Амадеус

Темы творчества, гениальности и божественного предназначения волновали художников во все времена. Спектакль «Амадеус» обращает нас к этим вопросам через призму жизни двух композиторов XVIII столетия – Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери.

…О событиях при дворе австрийского императора Иосифа II со сцены рассказывает сам Сальери. Действие происходит в Вене в ноябре 1823 года, а воспоминания Сальери относятся к десятилетию 1781–1791 гг. Прошло тридцать два года со смерти Моцарта, и доживающий свой век Сальери призывает далеких потомков стать его исповедниками.

Афиша Амадеус

…Музыка – дар Божий, и Сальери молил Бога сделать его великим композитором, а взамен обещал вести праведную жизнь, помогать ближним и до конца своих дней славить Господа в своих творениях. Бог даровал ему желание воспевать его, но он же заставил его и умолкнуть. Услышав музыку Моцарта, как Демон, падший ангел, любивший Бога и отвергнутый им, Сальери в отчаянии решает: «Отныне мы враги – ты и я! Потому что ты избрал своим орудием хвастливого, вульгарного мальчишку. А мне дал лишь способность признать твое воплощение!»

Стремление уничтожить Моцарта – не физически, как в любимой многими легенде, явленной художественным вымыслом Пушкина, а как творца, как феноменальное явление в искусстве – это не желание мелкого, завистливого человечишки! Это месть за оскорбление непомерной гордыни, порожденной обладанием «понимания Несравненного, которое недоступно большинству людей».

…Моцарт. Подарок Бога нашему миру. Подарок не совсем заслуженный – гармония Моцарта значительно превосходит гармонию нашего мира. И мир, к сожалению, не слишком-то стремится соответствовать этой гармонии. Мир зачастую дисгармоничен – Моцарт совершенен. Но всегда остается надежда, что когда-нибудь свет музыки Моцарта озарит наши души, и мы сможем подняться до осознания таких простых вещей, как красота, добро, вечность…

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут с антрактом

Над спектаклем работали:
Анн Сельер (Франция)
режиссер-постановщик
 
Эдуард Нам
дирижер
 
Алексей Вотяков
художник-постановщик
 
Алексей Вотяков, Гульнур Хибатуллина
художники по костюмам
 
Геннадий Бахтерев
балетмейстер
Татьяна Пожидаева
хормейстер-постановщик
 
заслуженная артистка РФ Надежда Лаврова
ассистент режиссера
 
Хельга Вейсер
помощник режиссера
 
Максим Кальсин
автор идеи
Премьера спектакля состоялась 29 октября 2015 года

 

 

11
февраля
19:00

Редьярд Киплинг
Кошка, которая гуляла сама по себе
семейный мюзикл Владимира Баскина (Санкт-Петербург)
в двух действиях

Кошка, которая гуляла сама по себе

Афиша Кошка, которая гуляла сама по себе

«Я кошка, которая гуляет сама по себе» – говорит человек, обычно желая подчеркнуть свою независимость и свободу. Женщина и Мужчина, осваиваясь в новом для себя мире, начинают приручать животных, становясь их полноправными хозяевами. Звери постепенно подчиняются людям – Собака, Конь, Корова, – из диких превращаются в домашних. Лишь только хитрая Кошка не хотела становиться чьей-то «собственностью», она казалась не приручаемой…

Мюзикл отсылает нас к давним временам. Эта история – про семью. Про отношения мужа, жены и ребенка. И про объединение, которое происходит к финалу, когда действительно становится ясно, почему семья – это «Семь Я».

Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут
Живой вокал

Над спектаклем работали:
Владимир Баскин (Санкт-Петербург)
композитор
 
Нонна Слепакова, Галина Бухарина
тексты музыкальных номеров
 
Максим Кальсин
Режиссер-постановщик мюзикла
 
Вера Яметова
музыкальный руководитель и постановщик вокальных номеров
Алексей Вотяков
художник-постановщик
 
Алексей Вотяков, Гульнур Хибатуллина
художники по костюмам
 
Ильдар Губайдуллин
хореограф
 
Хельга Вейсер
помощник режиссера
Премьера спектакля состоялась 10 мая 2014 года

 

 

12
февраля
19:00

Елена Чижова
Время женщин
мелодрама в двух действиях

Время женщин

История, о которой рассказывается в спектакле, происходит на рубеже 50–60-х годов. В основу легли воспоминания талантливой питерской художницы о своем детстве и матери – кроткой и пугливой деревенской девушке, работающей на заводе. О том, как ее соблазнил богатый «умник», и как потом в коммуналке ей помогали растить немую дочку три одинокие старухи-соседки, потерявшие в войну всех своих близких и родных…

Афиша Время женщин

В спектакле с любовью и ясностью показано: старость может быть прекрасной, все понимающей, все знающей, все прощающей, откровенной, светлой. Хоть и вздорной, хитрой, ироничной, сварливой. После просмотра «Времени женщин» становится очевидным, что мы все живем, опираясь на чью-то старость. Каждый из нас носит в себе какого-то дорогого старика.

…Но почему же так светло на душе после «Времени женщин»? Потому что в спектакле показано почти невозможное – ад старости и одиночества, ад истории и бесчеловечной эпохи переплавляются в понимание, дружбу, преданность, нежность, спасение… И формула этой переплавки есть что-то большее, чем любовь. Милосердие? Предельная бескорыстность добра? А может, чудо, чей покров, как мирная музыка богородичной молитвы, накрывает и сцену, и судьбы героев, и нас всех незримой защитой – женской, святой, очищающей? И когда три старухи молятся, понимаешь, в мире все на своих местах, в нем все с лаской и под защитой, в нем даже страшное нестрашно, в нем все в ритме родства, а чужих нет совсем!

Продолжительность спектакля 3 часа 10 минут

Над спектаклем работали:
Алексей Данилов
режиссер-постановщик
 
Алексей Вотяков
сценография
 
Алексей Вотяков; Гульнур Хибатуллина
художники по костюмам
Вера Яметова
музыкальное сопровождение
 
Светлана Попова
хореограф
 
Хельга Вейсер
помощник режиссера
Премьера спектакля состоялась 23 ноября 2012 года

 

 

13
февраля
18:00

Захар Прилепин
Допрос
городская легенда в одном действии

Допрос

Афиша Допрос

Спектакль поставлен при поддержке Фонда Михаила Прохорова (Фонд культурных инициатив).

В основу спектакля легла история двух друзей, по ложной ориентировке обвиненных в убийстве и избитых в полиции. Тем не менее, отнюдь не полицейский произвол стал основной темой спектакля, хотя мысль о беззащитности каждого из нас посещает всех зрителей «Допроса». Произвол – лишь отправная точка, завязка событий, происходящих преимущественно во внутреннем мире главного героя, ищущего ответ на вечный русский вопрос: «Зачем я живу?».

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут

Над спектаклем работали:
Олег Хапов (Челябинск)
режиссер-постановщик
 
Алексей Вотяков
художник-постановщик
 
Лариса Никитина
постановка пластических мизансцен
Вера Яметова
постановка вокальных номеров
 
Андрей Григорьев, Евгений Поляков
видеоряд
 
Ольга Баландина
помощник режиссера
Премьера спектакля состоялась 15 марта 2015 года

 

 

14
февраля
11:00

По мотивам русской народной сказки
По щучьему велению
новогодняя сказка

По щучьему велению

Афиша По щучьему велению

Главный герой сказки – русский увалень Емеля. Это ему подарила Щука «заветное слово» волшебное и все, чего бы он ни захотел, сбывалось, стоило только произнести: «по щучьему велению по моему хотению». И сани без лошади ехали, и дрова без топора рубились, и даже сама Царевна по первому слову за него замуж вышла.

Это старая добрая сказка, поставленная в лучших традициях детских спектаклей: без модных экспериментов и переложений на новый лад. История из тех, что способны взрослых вернуть в мир детства, а детям его продлить. Сказка легкая, смешная, добрая, наполненная любовью к маленьким зрителям. И, разумеется, без волшебных чудес дело в ней тоже не обойдется, хотя самым главным чудом в постановке является доброе сердце главного героя и его открытая душа. Спектакль «По щучьему велению» о доброте и чистоте души русской.

Продолжительность спектакля 45 минут без антракта

Над спектаклем работали:
Максим Кальсин
режиссер-постановщик
 
Гульнур Хибатуллина
сценография
 
Гульнур Хибатуллина
художник по костюмам
Лариса Никитина
хореограф
 
Ольга Баландина, Хельга Вейсер
помощники режиссера
Премьера спектакля состоялась 24 декабря 2013 года

 

 

14
февраля
18:00

Кен Людвиг
Примадонны
комедия в двух действиях

Примадонны

Два молодых актера – Джек и Лео, – хорошие, но не востребованные, терпят очередное фиаско. И вот, совершенно случайно, они натыкаются на газетное объявление: «Богатая леди ищет родственников, которых не видела много лет», Афиша Примадонны выясняют некоторые подробности (например, что искомая родня женского пола), мобилизуют весь свой талант перевоплощения и приезжают по указанному адресу с радостным криком: «Здравствуйте, мы – Ваши племянницы!».

Дальше – неразбериха и двусмысленные ситуации, поскольку проблемы подстерегают бедняг ежеминутно: во-первых, у старухи уже имеется одна наследница – Мэг. Во-вторых, делить деньги никак не хочет влюбленный не столько в Мэг, сколько в ее потенциальное наследство пастор Дункан. В-третьих, старуха оказывается живучей. В-четвертых, Лео влюбляется в Мэг, а та, как выясняется, когда-то была очарована его игрой, и так далее…

Спектакль «Примадонны» – первоклассное зрелище для тех, кто между понятиями «театр» и «отдых» однозначно ставит знак равенства.

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут

Над спектаклем работали:
Максим Кальсин
Режиссер-постановщик
 
Семен Пастух (Санкт-Петербург), дважды лауреат театральной премии «Золотая Маска»
Художник-постановщик
 
Ольга Ростроста (Санкт-Петербург)
Художник по костюмам
Виктория Сайкина
хореограф
 
Хельга Вейсер
помощник режиссера
Премьера спектакля состоялась 11 мая 2012 года

 

БИЛЕТЫ
в кассе театра 40-98-33
на сайте tdt.kto72.ru

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика