17:12 / 27 декабря 2016

Зимний стиль: выглядеть круто и не замерзнуть

tmn_2016_3_stz_01_0

Русская зима – проблема при подборе гардероба в европейском стиле. Всё-таки живем мы не в Средиземноморье, и тонкие пальто с шелковыми шарфами нам не подходят. То же с обувью: итальянцы ходят в туфлях на кожаной или резиновой подошве и зимой, и летом. Как быть нам в Сибири?

Каждый знает, что при выборе экипировки зимой возникают сразу три проблемы: как не замерзнуть, не промокнуть и не поскользнуться. При изготовлении зимней одежды часто страдает именно визуальная сторона, ведь для здоровья полезнее утилитарность. Но это не значит, что нельзя найти хорошие вещи и собрать из них интересный сезонный гардероб.
 

Головной убор

В эту зиму для любителей ретро хорошая новость: под пальто пойдут вернувшиеся в моду федоры (шляпы с немного опущенными полями средней ширины) и массивные кепки-восьмиклинки в духе сериала «Острые козырьки». На самую суровую зиму всё же придется приобрести шапку. Не бойтесь, что она не будет гармонировать с деловым стилем: пару сезонов назад вязаные шапки-бини с костюмом вошли в число главных трендов. В сочетании с классикой они смотрятся немного забавно и портят прическу, но иначе зимой просто не выжить. Под деловой стиль лучше всего подойдет шапка мелкой вязки без помпонов и ушей.
 

Шарф

Это не только защита для продуваемой всеми ветрами шеи, но и главный визуальный акцент. Простое правило: чем строже верхняя одежда, тем насыщеннее по цвету и рисунку может быть ваш шарф. Полоски, клетка, орнаменты – что-нибудь из этого здорово оттенит темную куртку или пальто.
 

art1_22

Не бойтесь массивных ярких шарфов с заметными рисунками. Это одни из немногих акцентов в мрачноватой зимней одежде

Верхняя одежда

Выбор куртки или пальто – наверное, самый сложный пункт. Стильные шерстяные бушлаты защищают от температуры не ниже −5 оС, поэтому в разгар зимы их лучше заменять чем-то потеплее. Первый вариант – удлиненное пальто с дополнительным слоем утеплителя. По элегантности силуэта оно проигрывает легким моделям, но значительно превосходит дутые пуховики. Если же не замерзнуть и не промокнуть для вас основной приоритет, то советуем подобрать под костюм зимнюю куртку не слишком спортивного вида. Можно рассмотреть цвета, альтернативные черному: приглушенная охра или кирпич, темные оттенки синего, зеленого и коричневого. Выберите полуприталенный крой, чтобы фигура не становилась мешковатой, и обратите внимание на детали вроде карманов и фурнитуры.

stz_04
 

Трикотаж

Пуловер – незаменимая зимой вещь. Если вязка некрупная, то рекомендуем надевать его поверх рубашки под пиджак, если, конечно, не боитесь чуть менее формального вида. Контраст – яркий цвет под темный пиджак – смотрится интереснее. Толстые свитера подойдут тем, кто предпочитает кэжуал.

thumb_5405_gallery_big
 

Обувь

Для ходьбы по гололеду хороши только ботинки на подошве из рифленой резины. Чтобы не выглядеть слишком брутально, выберите ботинки в классическом стиле с продолговатым и округлым мыском. Перед выходом из дома обрабатывайте натуральную кожу водооталкивающей пропиткой – тогда обувь прослужит вам дольше. После прогулки ставьте в ботинки деревянные колодки – так они быстрее высохнут и не потеряют форму.

Подобрать сезонный гардероб
вам помогут в ALBIONE
ТРЦ «Кристалл», тел. 55-01-04
ТЦ «Галерея Вояж», тел. 38-90-09


*источник: журнал tmn №30 (октябрь–ноябрь 2016)


Текст: Дмитрий Черников
еще больше полезной информации о мужском
стиле читайте на shop.albione.ru