02:08 / 17 августа 2014

Влюбленная в стиль

MONDIWj8Clg

Ольга Акимова – одна из наиболее ярких и творческих выпускниц ТюмГУ.

К окончанию университета она была уже состоявшимся дизайнером, владелицей собственного модельного агентства «Стиль-студия «Фактура» и автором нового метода подиумной проходки. Ее первые серьезные проекты родились именно в стенах alma mater, хотя в ТюмГУ она поступила на специальность юриста и исключительно по настоянию родителей.

Тюменка Ольга Акимова с детства любила шить платья для кукол и постоянно твердила, что станет дизайнером. Она всегда знала, чем хочет заниматься, – модой – и не сомневалась в том, куда пойдет учиться после школы. Но родители долго не признавали творчества дочери, считая первостепенным занятием получение высшего образования по солидной, ответственной специальности.

 «Я рада своей настойчивости. Если бы родители поощряли мое творчество, не уверена, что я действительно стала бы дизайнером»

В университете Оля сразу же создала собственное модельное агентство, пригласив к участию одногруппниц. В то время творческого направления «Мода» в ТюмГУ не существовало, и Ольга стала его первооткрывательницей. Уже на «Посвящении в первокурсники» джинсовая коллекция начинающего дизайнера завоевала победу и внимание зрителей. Сама Ольга считает этот момент одним из важнейших шагов в своем профессиональном развитии. Дальше – больше: сначала Оля получила первое место на «Дебюте первокурсника», а затем – на «Студенческой весне».

Уже на «Посвящении в первокурсники» джинсовая коллекция начинающего дизайнера завоевала победу и внимание зрителей. Сама Ольга считает этот момент одним из важнейших шагов в своем профессиональном развитии

 «Я создала собственный коллектив, и мне дали возможность развивать моду»

Следующим этапом стала «Студенческая весна» областного уровня, где Ольга Акимова получила звание лауреата второй степени. После этого она погрузилась в моду с головой: читала специализированную литературу, консультировалась у известных дизайнеров Тюмени. Самой большой мечтой Ольги было получение Золотого приза «Областной студенческой весны» (впоследствии она стала трехкратной ее победительницей), Гран-при «Русский силуэт», а также первого места на «Российской студенческой весне». Все эти желания сбылись.

 «Думаю, что успех всех моих коллекций в том, что я очень самокритична. Если человек признал свою работу шедевром, то он умер как творец, как художник»

Попробовав шить различные модели одежды, Оля нашла свое направление – платья – и основала собственный бренд «Мастерская эксклюзивных платьев ручной работы Ольги Акимовой».

ZDA4l0CxxG8

Наряды она создает только из лучших тканей, которые приобретает за рубежом. Особенность ее подхода к работе – в сотворении неповторимых вещей в единственном экземпляре и украшении их сложной ручной вышивкой. Ольга придерживается правила никогда не шить в плохом настроении и каждую свою коллекцию готовит с любовью.

«Нет ничего невозможного. Этому меня научил университет»

Коллектив стиль-студии «Фактура» Ольга называет самым дорогим, что у нее есть. Перед каждым выступлением она совершает особый ритуал – целует каждую свою воспитанницу и говорит, как сильно ее любит. Полные энтузиазма модели выходят на подиум и «улыбают» зрителя, следуя выбранному девизу. Ольга постоянно работает над собой и следит за последними тенденциями в индустрии моды и красоты. «Истинный дизайнер – человек, опережающий тенденции на несколько лет вперед», – говорит тюменский модельер, называющая себя «человеком-сканером» за умение сшить «на глаз» превосходно сидящую и стильную вещь.

 

текст Ольга Аввакумова