14:03 / 18 марта 2013

Шереметьево представило новую корпоративную форму

a624ce

«Шереметьево» показал новую форму для сотрудников. В рамках программы по улучшению качества сервиса, аэропорт не только построит новый терминал и соединит тоннелем северную и южную зоны, но и переоденет сотрудников. А курилки переделают в детские комнаты

 

Сотрудники «Шереметьево» в скором времени предстанут перед пассажирами в новом образе. Форму благородного синего цвета презентовали накануне в SAVVA HALL в Москве. Создал её автор олимпийского «лука» российской команды Денис Симачев.

«Создание новой корпоративной формы — важнейшая составляющая атмосферы в наших терминалах, лицо аэропорта, имидж современного «Шереметьево» — лучшего аэропорта Европы. Первое, что видит пассажир при входе в аэропорт — это наши сотрудники. И очень важно, чтобы пассажиров и гостей встречала стильная, приветливая и внимательная команда профессионалов, всегда готовая прийти на помощь», — говорит генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

Новая форма должна соответствовать так называемой концепции — Total Look. Она включает в себя не только одежду для мужчин и женщин, но также аксессуары. «Дизайн женской униформы отсылает к образу Софии Лорен — сдержанная элегантность и подчеркнутая женственность. Приталенный жакет с круглым воротом, лаконичное платье-сарафан, юбка карандаш из шерсти выдержаны в стиле актуальной сейчас моды 60-70-х годов XX века и дополнены гармоничными аксессуарами», — говорится в пресс-релизе аэропорта.

 По задумке создателей, мужская форменная одежда должна ассоциироваться с образом летчиков — героев гражданской авиации. На рукавах пиджаков сделаны нашивки в виде параллельных полосок. Женские образы также призваны напоминать стюардесс 60-70-х годов — икон стиля того времени.


 Дизайнер рассчитывает, что такой образ позволит создать атмосферу «комфорта и доверия». Сама форма темно-синего цвета, аксессуары и детали — фирменного оранжевого. Обещают, что материалы и крой сделают новые костюмы легкими и удобными, но не теряющими форму. Предусмотрены как легкие летние комплекты, так и более теплые на зиму — с трикотажными жилетами и куртками.

Одевая сотрудников воздушных ворот столицы, дизайнер попытался внести русскую нотку в коллекцию: «Фирменный узор — это не обязательно Хохлома. В этом случае я взял за основу русские бусы и перенес плоские шары оранжевые на синие платки, и получилось тоже очень по-русски, без классической хохломы, без классического симачевского принта. Мило и очень по-русски».

  

«Униформа от автора «Ниче святова» выглядит строго и достойно. Сочный синий оттенок ткани выкрашивался в Италии по палитре дизайнера. Женский ансамбль оживляют шейные платки, о принте которых зашла отдельная беседа», — рассказывает побывавшая на презентации новой формы корреспондент Business FM Даша Калачева.

Форму уже начали выдавать. Обещают, что будет бесплатной. Правда, когда именно пассажиры увидят сотрудников аэропорта в новом образе, пока не известно.

 В «Шереметьево» подчеркивают, что стараются не только одевать, но и обучать сотрудников. Аэропорт имеет собственный корпоративный университет: «Это серьезное вложение денег в персонал, которое возвращается сторицей. Аэропорт молодеет. За два года по программе кадрового резерва прошло 200 человек, 96 уже заняли новые должности. И продвигаются по карьерной лестнице», — рассказал директор «Шереметьево».

Аэропорт обещает быть не только красивым и умным, но и здоровым — в соответствии с «антитабачным» законом, который вступит в силу с июня, в «Шереметьево» обещают закрыть курилки. А чтобы место зря не пропадало, их переделают в детские комнаты.