16:08 / 12 августа 2014

Мода с мужским характером

IMG_4182

Как правильно подобрать костюм и подчеркнуть свою индивидуальность, обсудили участники «Мужского клуба» tmn.

Экспертами клуба выступили Андрей Подъянов, специалист по индивидуальному пошиву «Покровского пассажа», и Александр Умников, специалист по мужскому стилю в одежде «Покровского пассажа».

Мода, стиль и выбор одежды уже очень давно не являются прерогативой прекрасной половины человечества. Сегодня мужчины отлично ориентируются в огромном количестве марок и могут легко подобрать себе костюм на все случаи жизни.

Как рассказал Андрей Подъянов, многие клиенты «Покровского пассажа» одеваются как в Тюмени, так и в УрФО и за границей. В то же время, например, они дают человеку дисконт в 15%, при этом заказать костюм за рубежом будет стоить дороже, даже если человек вернет себе такс-фри.

Гости клуба, однако, отметили, что к маркам они не привязываются. Что нравится, то и покупают. Это может быть как Canali, так и H&M – абсолютно непринципиально. Главное, чтобы одежда нравилась и подходила. Кстати, усиливает она образ или нет, отличается ли функциональностью – тоже важный вопрос.

Если говорить о таком соотношении, как «цена – качество», то хорошо, когда есть баланс. Но тут же возникает вопрос: «цена – качество» – относительно чего? Если, предположим, взять костюм стоимостью 1000 евро, изготовленный на заказ и конкретной марки, отшиваемый в Китае с использованием более доступных по стоимости ткани и фурнитуры, а также с клеевой основой, за счет которой цена так же снижается, – да, для такого костюма стоимость 1000 евро вполне оправданна.

Если взять костюм уровня выше, то уже будут качественные ткани и фурнитура, без использования клеевой основы, что, в свою очередь, влияет на комфорт и посадку костюма, плюс изготавливается он в Швейцарии. Стоимость такого костюма – от 2000 до 2500 евро. Про него так же будет уместно сказать, что цена соответствует качеству. Вопрос больше в том, что приемлемо для клиента?

Ходить к портному становится хорошей привычкой. К сожалению, у нас нет как таковой сформировавшейся культуры ношения и выбора, потому что и Тюменский регион – молодой, и страну в ХХ веке потрясло неслабо. Да и качественные вещи – это хорошо, но все должно быть органично, без фанатизма и гонки за ценой

Один из гостей клуба высказал мнение, что он разделяет две школы кроя: английскую и итальянскую. Итальянцы (Canali, например) шьют на высоких, стройных людей. И, наверное, находится все меньше тех, кому бы пошел английский костюм. Хотя сейчас в Тюмени есть ателье, куда можно принести любую вещь, чтобы перешить «под себя». Ходить к портному становится хорошей привычкой. К сожалению, у нас нет как таковой сформировавшейся культуры ношения и выбора, потому что и Тюменский регион – молодой, и страну в ХХ веке потрясло неслабо. Да и качественные вещи – это хорошо, но все должно быть органично, без фанатизма и гонки за ценой.

Сегодня люди учитывают и цену, и качество, и посадку. Но если отбросить первый критерий и предложить каждому мысленно оценить свои плюсы и минусы в фигуре, то много ли тех, кто знает, как правильно скрыть недостатки и сделать акцент на достоинствах? Далеко не все. И, к сожалению, костюмы, которые покупаются готовыми, часто подчеркивают именно изъяны.

Рассмотрим, например, мужские сорочки.

Очень важно, как скроен воротник рубашки. Многие производители сейчас, к сожалению, слепо следуют моде, когда дело доходит до ширины ворота или его высоты. Однако те английские и итальянские компании, что следуют традициям, знают, какую значимую роль играет воротник.

Ворот сорочки должен быть прикрыт лацканом пиджака, узел галстука – сидеть точно в треугольнике между краями воротника. Ни в коем случае галстук не должен приподнимать концов воротничка над грудью. Что касается объема талии – кому как нравится.

Если рассматривать отдельно сорочку, то главное в ней – ткань. Впрочем, как и в костюме. И только после – это «труд». Кстати, чем меньше шов, тем качественнее рубашка. У хорошей сорочки рисунок плеча должен совпадать в стыке с рисунком рукава. Также рубашку часто стирают, что повреждает нити, а чем меньше шов, тем меньше урон.

По поводу того, как и с чем нужно носить деловой костюм, специалисты «Покровского пассажа» ответили, что есть «суперофициальный» стиль, который предполагает галстук. Этот стиль определяется мероприятием, на которое идете. Но вполне допустимо носить костюм и без галстука – «пятничный вариант» или upper-casual. Все зависит от ситуации.

Жемчужина костюма – это ткань. Но часто бывает, что отличить качественную ткань от хорошей подделки практически невозможно. Нужно смотреть, во-первых, на магазин, где был куплен костюм, а во-вторых, на качество ткани. Тот, кто хоть однажды носил хороший костюм, обязательно поймет разницу – нужно просто надеть тот и другой и сравнить

Если это подделка, то за качеством подклада и швов особо не следят, поэтому швы сразу выдадут. Если посмотреть на качественный костюм, то мы «увидим» эластичный шов, который можно попробовать на разрыв небольшим усилием, и он тут же примет первоначальную форму, когда вы отпустите или ослабите его. Ручной шов добавляет комфорта при носке и в то же время достаточно крепкий.

Следующий момент – бортовка, то есть прокладка, придающая устойчивость формам плеча и груди. Нужно немного оттянуть внешнюю ткань. Если она спокойно отходит от внутренней – бортовка идет с применением конского волоса или костюм не клееный. А если начать немного отрывать и послышится характерный звук, будто отходит что-то приклеенное, то это флизелин. В таком случае лучше сразу подумать, нужен ли такой костюм?

Плечи должны сидеть ровно, а если плечевой пояс костюма больше, чем наш собственный, то появятся заломы.

По поводу посадки брюк: по высоте – посадка высокая, низкая зона каждому своя. Но брюки не должны спадать, никаких заломов или больших складок. Чтобы проверить, хорошо ли на вас сидят брюки, нужно надеть их без ремня и наклониться вперед. Если по ягодицам ничего не тянет, не собирается – то брюки сидят хорошо.

Классическая длина брюк – до каблука, но сейчас отходят от этого стереотипа. Итальянцы предлагают короткие брюки, немцы, наоборот, длинные.

Длину пиджака лучше всего смотреть по росту человека. Чем выше человек, тем длиннее должен быть пиджак. Но должен сохраняться баланс между длиной и рукавом. По правилам этикета, пиджак должен прикрывать ягодицы. Если пиджак под джинсы, то его лучше сделать короче. Самое главное – это посадка плеч, а объемы и длину можно изменить.

Еще один вопрос связан с аксессуарами и материалом для пуговиц. Обычно это рог или перламутр. Сейчас выпускают новые пуговицы из ягоды «железного дерева»: ягода растет на дереве, падает, затвердевает до такой степени, что действительно становится очень плотной, твердой, как кость. Из нее делают пуговицы. Это смотрится очень интересно. Пуговицы – это финальная точка в каждом костюме. В конечном образе, если дорогой пиджак и под ним майка – это смотрится вычурно. А если хорошая рубашка, аксессуары в виде галстука, который подходит по имиджу, нагрудный платок – это говорит о завершенности образа. Отличные часы, очки – это все ваш образ, имидж. Не мода, а имидж, который формирует вас в глазах других людей.

IMG_4104IMG_4105IMG_4107IMG_4131IMG_4139IMG_4167IMG_4179IMG_4188IMG_4202IMG_4211IMG_4215IMG_4216IMG_4219IMG_4222IMG_4225
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика