12:10 / 3 октября 2016

Какие туфли лучше?

tmn_2016_2_color_shoes_b4_0

О том, как подобрать туфли к костюму — в нашем обзоре.

Обувь говорит о многом. О статусе ее владельца, о вкусе и желании проявить индивидуальность. Она же выступает в роли важного штриха, завершающего любой образ.

Замечено, что, если надеть к самой обычной одежде шикарные туфли, мужчина будет выглядеть стильно и дорого. И наоборот: без правильной обуви даже необычный дизайнерский костюм не произведет должного впечатления.
 

СОВЕТЫ ОТ ALBIONE


Все чаще в мужском гардеробе встречаются костюмы цвета хаки. С ними уместны туфли коричневых оттенков и цвета бордо. Бордовые туфли также носят с черными, серыми и синими костюмами.
 
Туфли с острыми длинными носами не очень уместны в офисе — лучше приберегите их для выходов в свет, а на каждый день принято надевать туфли с круглым или чуть зауженным носом.

tmn_2016_2_jent_shoes_1

«Туфли близких к черному оттенков остаются наиболее популярными»

ТУФЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Многие считают, что повседневный костюм должен быть черным. Ну, или, по крайней мере, серым. Однако современная мужская мода ломает стереотипы. Соответственно туфли тоже могут быть разных оттенков, но не кричащих.

Фаворитом практичной повседневной обуви остаются черные туфли, которые комбинируются с костюмами всех цветов. Заменой консервативному варианту служат коричневые туфли.

Более официально выглядят туфли из гладкой кожи на тонкой подошве, так что если вам хочется отойти от делового стиля, то выбирайте туфли в стиле casual со сдержанным декором или необычной подошвой, например контрастирующей по цвету с верхом обуви. Стильным примером неформальной обуви являются броги – туфли с мысом в форме буквы W и перфорированными узорами. Они хорошо сочетаются с шерстяными, твидовыми и вельветовыми костюмами.

Летом больше подходит перфорированная обувь, обеспечивающая воздухообмен, а также мокасины и лоферы. Их вы сможете надеть с легкими брюками изо льна и из плащевой ткани.
 

ОБУВЬ ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНА

Строгий классический костюм, смокинг, фрак требуют официальной обуви. Ботиночный этикет гласит, что к такой обуви относятся туфли черного цвета без перфорации и украшений, со шнуровкой, которая может быть открытой или закрытой. Но предпочтительнее закрытая шнуровка: такие туфли обладают наивысшим рангом в иерархии классической обуви.

Туфли должны быть начищены до блеска, однако лакированная обувь для официальных приемов нежелательна. В крайнем случае ее можно надеть с фраком, но никак не со смокингом.
 

tmn_2016_2_black_shoes_2

Правильный подбор обуви подчеркнет ваш стиль и чувство вкуса

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ

По случаю торжества к костюму в свободном стиле можно надеть менее формальную обувь. Черные лакированные туфли будут отлично смотреться с узкими брюками и приталенным однобортным пиджаком. С зауженными и укороченными брюками также сочетаются монки – туфли с одной или двумя пряжками.

По цветовой гамме ограничений нет. Нарядные туфли могут быть бордовыми, желтыми, синими, зелеными – на то он и праздник, чтобы иметь возможность произвести фурор и выделиться. Но не переусердствуйте: обувь должна «звучать» в унисон с остальными деталями.
 

ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Выбирая туфли, запомните правило: «оттенок обуви не должен быть светлее цвета брюк». Этому постулату в полной мере удовлетворяют черные туфли. Они универсальны: подходят для любых случаев и для любых костюмов, – поэтому должны быть в гардеробе каждого мужчины.

Коричневые туфли можно надевать с коричневыми, песочными, бежевыми костюмами. Также такие туфли удачно сочетаются с зеленой и синей одеждой, а светло-коричневая и бежевая обувь — с пиджаками и брюками серых оттенков.

еще больше полезной
информации о мужском стиле читайте на
shop.albione.ru


*источник: журнал tmn №29 (июль–август 2016)


Loading...