13:09 / 5 сентября 2018

Итальянский стиль

Специалист по стилю и имиджу Анастасия Столбова о том, может ли мужчина в Тюмени одеваться, как в Италии

 
 

 

Когда мы говорим о традиционном итальянском стиле, чаще всего имеем в виду так называемый неаполитанский стиль, который сформировался в 1930-е годы. Суть его – в максимальной естественности, непринужденности и комфорте: мягкие плечи пиджаков с характерными поперечными складками, множество ручных операций и швов, тактильно приятные материалы. Для неаполитанцев характерен слегка зауженный силуэт, обувь различных оттенков коричневого, интересные цветовые сочетания и детали.

Задумывайтесь о своем внешнем виде и его влиянии на вашу деятельность, не бойтесь пробовать что-то новое. Только когда привыкаешь всегда выглядеть отлично, начинаешь вести себя естественно

 

Неаполь может похвастаться брендами, известными на весь мир: Kiton, Luigi Borrelli, Isaia и другие. Не менее известны и неаполитанские модники. Взять, например, наследника известного итальянского портновского дома Rubinacci Луку Рубиначчи, обладающего потрясающим даром с удивительной легкостью и непринужденностью носить яркую, необычную и в то же время вполне классическую одежду.

Миланский же стиль, собрав все лучшие традиции Италии, представляет собой некий винегрет из английского и неаполитанского стилей, заправленный фирменным миланским соусом. Его характерными чертами являются общая сдержанность и самодостаточность, стремление к комфорту и непринужденной элегантности, монохром, любовь к черному цвету. Современный миланский пиджак одно- или двубортный, укороченный, из приятной ткани с классическим рисунком, с узкими лацканами и узким силуэтом. Если сравнивать миланскую рубашку с неаполитанской, она будет более узкой; воротник будет меньше и несколько уже, а перламутровые пуговицы, как правило, значительно тоньше. Одной из икон миланского стиля является Лино Йелуцци, владелец ателье по пошиву мужской одежды и галантерейного бутика Al Bazar, умеющий мастерски сочетать в своем костюме элегантные сдержанные оттенки, классические рисунки и фактуры.

Особую манеру одеваться итальянцы сделали визитной карточкой своей страны, взяв за основу легкую небрежность, элегантность и дорогую простоту. Вот некоторые идеи, которые вполне можно у них позаимствовать.

tmn_2015_5_IMG_7513_0

 
 

1. УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ

Посещайте актуального парикмахера, делайте маникюр и педикюр, попробуйте уходовую процедуру у косметолога. Сейчас огромное количество мест, где это можно сделать. Например, в велнес-салоне Paloma или салоне красоты Arcada buro, где предоставляют качественные услуги и умеют создавать хорошее настроение.

 
 

2. ПОЛЮБИТЕ ЦВЕТ

Примите мысль, что черный – не такой универсальный цвет, как говорили про него ранее. Не бойтесь пробовать другие. Начать можно с натуральной природной гаммы: оттенки бежевого и песочного, темно-коричневый, серый, приглушенные оттенки зеленого и синего, бордовый. Вместо традиционной черной обуви выберите туфли цвета горького шоколада или бургунди или замените темно-синее пальто на бежевое. Это сразу же придаст статус и привнесет в образ итальянский шик. Богатая цветовая палитра представлена в магазине Gagliardi.

— Мы всегда предлагаем несколько образов, и яркие, и более сдержанные, учитываем все пожелания клиента. В целом, наши постоянные клиенты начинают добавлять акценты, меньше боятся миксовать, хотят выделяться, – говорит Екатерина, консультант магазина.

Стараясь уловить особенности итальянского стиля, помните, что ключ к его разгадке кроется в умении почувствовать sprezzatura — идеальное несовершенство, тщательно подобранную небрежность, искусство беспорядка

 
 

3. ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА СВОИ КОСТЮМЫ

Подходят ли они вам по размеру и посадке? Иногда незначительная доработка может существенно улучшить внешний вид. В ателье Baron Jacket предлагают не только индивидуальный пошив мужской одежды, но и подгонку уже готовых изделий по фигуре.

tmn_2015_5_IMG_7513_0

 
 

4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕТАЛИ

Как вариант, попробуйте носки уместной, но не банальной расцветки: приглушенные оттенки темно-зеленого, темно-синего, бордового или коричневого. Возможно, вы также захотите добавить к привычному костюму платок-паше, который задаст настроение образу. Выбор аксессуаров, перед которым сложно устоять, представлен на сайтах MrPorter.com, Bosco.ru и Tsum.ru.

 
 

5. ЕСЛИ СТОИТ ВЫБОР, НАДЕТЬ СОРОЧКУ ИЛИ ТРИКОТАЖ, ВЫБИРАЙТЕ СОРОЧКУ

У итальянцев можно перенять интересную манеру подворачивать рукава – это очень элегантно, но в то же время достаточно небрежно. Достойные сорочки по вашим меркам производят под брендом Andrew Duck – компания работает уже 20 лет. А готовые – можно приобрести в любом магазине, близком вам по духу. Например, в Pal Zileri.

 
 

6. ПРИ ТЮМЕНСКОМ КЛИМАТЕ АКТУАЛЕН ПРИЕМ МНОГОСЛОЙНОСТИ

Чем больше элементов в вашем наряде, чем больше в нем оттенков, фактур и рисунков, тем более по-итальянски вы выглядите. Многослойные стилистически интересные решения можно примерить в магазине Sense of style в ТЦ «Вояж», где представлены коллекции BALDESSARINI и CORTIGIANI.

 

Костюмы Lexmer обладают высокими потребительскими свойствами: моделируют фигуру, восстанавливают форму, не мнутся, не вытягиваются, обладают отличной воздухопроницаемостью и терморегуляцией

 
 

7. ИДЕАЛЬНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО

tmn_2015_5_IMG_7513_0

Стараясь уловить особенности итальянского стиля, помните о том, что ключ к его разгадке кроется в умении почувствовать так называемую sprezzatura – идеальное несовершенство, тщательно подобранную небрежность, искусство беспорядка. Большим мастером sprezzatura считается Джанни Аньелли, итальянский предприниматель, главный акционер и исполнительный директор FIAT. Намеренно допуская небольшие ошибки, он показывает, что не уделяет слишком много внимания одежде, но в то же время очевидно, что он разбирается в стиле. Так, например, в бутике Albione Style в ТРЦ «Кристалл» (ул. Дмитрия Менделеева, 1а, тел. +7 (3452) 55-01-04) представлен также российский бренд мужской одежды Lexmer. В самом магазине про бренд говорят, что это одежда для русских мужчин с европейским взглядом на моду. И действительно, по качеству выбору тканей эта одежда не уступает «громким» брендам, зато по ценовой категории хорошо конкурирует, предлагая костюмы по доступной цене.

— Костюмы Lexmer – это продукция, произведенная на современной российской фабрике, которая оснащена высокотехнологичным немецким оборудованием и где работают истинные профессионалы своего дела. Изделия обеспечивают идеальную посадку на различные типы фигур. В производстве используются только качественные современные европейские ткани, дорогая фирменная фурнитура, продуманная отделка и внутренний дизайн, – так рассказывает про новый русский бренд Юлия – хозяйка бутика Albione Style, где представлена одежда Lexmer.

Особую манеру одеваться итальянцы сделали визитной карточкой своей страны, взяв за основу легкую небрежность, элегантность и дорогую простоту

 

tmn_2015_5_IMG_7513_0

tmn_2015_5_IMG_7513_0

 
 

Всё чаще среди мужчин в Тюмени можно встретить стильных, ухоженных и хорошо одетых. Они задумываются о своем внешнем виде, о его влиянии на их деятельность, не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Тюменцы стремятся чувствовать себя в своей одежде уверенно и комфортно, подбирать ее, исходя из условий уместности, особенностей своей внешности, окружающих их людей, погоды и пейзажа за окном. Они понимают, что, только когда привыкаешь всегда выглядеть отлично, начинаешь вести себя естественно.

И если тенденция хорошо выглядеть будет набирать обороты, возможно, продолжая фразу «Тюмень – лучший город земли», мы с гордостью сможем добавить: «Тюменские мужчины – самые стильные».

 
 


*источник: журнал tmn №35 (январь–март 2018)


 
 

Текст: Анастасия Столбова