14:03 / 20 марта 2014

Fornarina – сказка, которой нет конца

1290551285_6ffab80a708e

История этой фирмы напоминает известную сказку о Золушке: ее успех также начинался с туфельки. Столь удобные балетки, известные в наши дни любой девушке, принадлежат именно фантазии семейства Форнари. Головокружительный успех, яркость событий, неожиданные повороты – вот уж действительно как в сказке.

Компания Fornarina была создана после Второй мировой войны, в 1947 году. Fornarina является типичным семейным итальянским бизнесом. Основатель предприятия – Франко Форнари. Изначально компания Fornarina выпускала лишь женскую обувь. Каждая пара создавалась вручную и отличалась неизменно высоким качеством и новаторским дизайном, благодаря чему марка мгновенно стала популярной по всей Италии.

В 1993 году во главе компании вслед за своим отцом стал Лино Форнари, который значительно расширил границы бизнеса и сделал бренд известным во всем мире. Fornarina, которая на протяжении половины столетия специализировалась на пошиве обуви, с 1998 года начала выпуск женской одежды, в том числе джинсов. Главный акцент всех коллекций был сделан на безукоризненное качество продукции и инновационный подход. Отличительной чертой коллекции стали вещи, которые удовлетворяли потребность девушек выглядеть по последней моде, но неизменно женственно. Кроме того, марка озадачилась выпуском аксессуаров, трикотажа, нижнего белья и представила сразу несколько линий джинсовой одежды на самый разный вкус.

балетки Fornarina

Выпустив первые в мире балетки, сабо, Fornarina подтвердила свою репутацию новатора на международном рынке. Кроссовки с UP!-эффектом (на танкетке) стали бестселлерами и навсегда изменили концепцию женской спортивной обуви.

В основу коллекций Fornarina положен принцип смешения стилей, культур и традиций разных стран, благодаря чему выпускаются уникальные вещи, пользующиеся популярностью во всем мире. Пересечение культур Востока и Запада является основной тематикой: атмосфера клубной жизни США 80-х, ковбойский стиль Дикого Запада 70-х, образы Мадонны, Бьорк, вечеринка-коктейль в Голливуде и поп-арт Нью-Йорка – все это смешивается в одной коллекции и трансформируется в весьма игривый и женственный стиль.

Fornarina – это еще и по-настоящему сексуальная, свободная и красивая одежда. В своих коллекциях бренд всегда фокусировал внимание на моде для девушек. Девушка от Fornarina очаровывает своей неповторимостью, она иронична и активна, идет в ногу со временем. Уловив эти стремления, команда дизайнеров и производителей создала марку, которая не перестает удивлять. Оригинальность фасона, очарование цвета – шик, который покоряет вершины международной молодежной моды.

2506367269e17c1703fd72f3c1fc573d

Женскую одежду отличает идеальный крой, небанальные силуэты, качественные материалы. Каждая коллекция включает несколько моделей джинсов, блузок, трикотажа, курток, пальто.

Коллекция сумок от Fornarina впечатляет своим разнообразием: предлагаются изделия всевозможных форм и оригинальных расцветок.

Обувь этой марки представлена самыми различными моделями, сочетающими итальянскую элегантность и высокое качество. В сезонных коллекциях: классические туфли-лодочки, босоножки на низком ходу, на удобной пробковой танкетке или на каблуках необычной формы; стильные кроссовки, ботинки и сапожки – все то, что нравится современным девушкам.

В последние два десятилетия бренд стремительно развивается и расширяет свое международное присутствие, открывая магазины в ключевых городах и странах мира (Рим, Париж, Лондон, Лос-Анджелес).

Текст: портал tmn

Loading...