13:12 / 16 декабря 2014

Модные вершины

Модные вершины_

И до верхушек заснеженных Альп добралась высокая мода.

Едва ударили первые холода, как на улочки крохотных горных деревень высыпали румяные красавицы в нарядах из последних коллекций. Повод для выхода в свет всегда найдется. Вот, лыжи, например. Какие горнолыжные курорты заждались вас в новогодний сезон и что упаковать в чемодан, расскажем по порядку.

 

 

Швейцарский Neverland

 

Модные вершины_2

Кто из нас не мечтал хоть раз в жизни оказаться внутри того самого стеклянного шарика со снегом? А какой романтикой дышит эта рукотворная метель вокруг сказочных домиков и башен с острыми шпилями! Так вот, в швейцарском Санкт-Морице всё именно так, только еще лучше. Дорога, с которой вы начнете путешествие, проходит в горах и объявлена ЮНЕСКО достоянием человечества. Уверяем: есть за что! Мчась через высокий арочный мост, вы оцените момент, когда дыхание прервется от восхищения: пики гор, нарядные, торжественные леса, застывшие озера в каменных разломах, а вы парите над всем этим великолепием. Сам курорт небольшой, словно поместье безумно богатого графа, выстроившего его для зимних увеселений пару столетий назад. Тем не менее, здесь есть всё: кукольные домики и бутики, кондитерские и сувенирные лавки, уютные кафе и ночные клубы, но главное – более 200 великолепных лыжных трасс всех уровней сложности. Из более утонченных развлечений в программе верховая езда на льду, гольф на льду, а также турниры по крикету и поло. На льду, разумеется.

Модные вершины_4

Hauber – одна из старейших марок Европы –появилась на свет в конце XIX века и проверена временем, как хорошее вино

К ужину рекомендуем выбраться в шикарный дворцовый ресторан с немудреным названием Le Restaurant в гранд-отеле Badrutt’s Palace.
Для такого случая будет кстати нечто особенное из коллекции Hauber. Одна из старейших марок Европы появилась на свет в конце XIX века и проверена временем, как хорошее вино.

Модные вершины_3

Ноты аристократизма и налет светской непринужденности составляют ДНК бренда. Кстати, именно Hauber задали мировую тенденцию комби-коллекций, начав в свое время сотрудничество с Пьером Карденом. Блейзеры Hauber можно уверенно назвать эталонами стиля. При своей демократичности они акцентируют внимание на самой женщине, но в то же время дают понять: не всё так просто… В Санкт-Мориц то и дело заглядывают представители королевских династий, миллиардеры и звезды мирового шоу-бизнеса. Держаться на высоте здесь так же естественно, как управлять сноубордом.

 

 

Экстрим и романтика

 

Модные вершины_5

Австрия поддерживает со Швейцарией добрососедские отношения, так почему бы не посетить заодно (или намеренно) один из самых фешенебельных курортов мира Лех-ам-Альберг. Кроме того, что Лех – пожалуй, самая живописная деревня Европы, только здесь вам предложат совершить прыжки на лыжах с вертолета в сопровождении инструктора. В таком деле не обойтись без горнолыжного костюма Sportalm. Чистокровный австриец, в своей родной стране этот бренд будет смотреться очень уместно. Биохлопок для спортивных моделей изготовлен специально по заказу компании, а в пошиве используется натуральный мех песца, что полностью защитит вас от ветра и холода. Комфортный крой и функциональность гармонично сочетаются с модными тенденциями. Отличительная черта дизайна – национальные тирольские мотивы, заявляющие о происхождении марки. С 1986 года Sportalm имеет официальное право использовать в производстве своей одежды австрийский герб – такого права в фэшн-мире удостаиваются немногие.

Модные вершины_6

Кстати, офис Sportalm находится прямо в центре еще одного австрийского курорта Китцбюэль. Настоятельно советуем отправиться туда на ежегодную рождественскую ярмарку. Центральная часть городка в конце декабря превращается в волшебный край, сияющий сотнями огней.

Модные вершины_7

Любимое развлечение туристов – посещение лавочек с домашней традиционной выпечкой. Головокружительный аромат корицы и вкус марципановых конфет пробудит в вас аппетит к зиме! Для детей на Рождество в Китцбюэле открывается мини-зоопарк, где можно покататься на пони, погладить пушистых кроликов и пообщаться с животными этих краев. Не забудьте прихватить в путешествие удобную куртку Sportalm с меховой оторочкой. Надеть ее здесь – дело чести.

 

 

Между небом и землей

 

Модные вершины_9

Долина Шамони внесена в список ландшафтов, составляющих мировое достояние. От территории Италии ее отделяют всего 15 км, столько же – от Швейцарии, но лакомый кусок альпийского пирога достался Франции. Курорт у вершины Монблана радует непревзойденным сервисом, развлекательной программой и выдающимися возможностями для катания. Несмотря на сотни километров спусков, прославила эти места легендарная Белая долина – внетрассовый путь по леднику на высоте почти 4000 м.

Модные вершины_10

Затеряться на узких улочках городка Межев легко, поэтому на всякий случай прихватите красное пальто, например из коллекции Marina Rinaldi: в нем вас точно заметят на фоне белоснежного рождественского убранства

Впечатления от экстремального катания будут достойны небольшой книги, но никто не обещает, что покорение снежной пустыни дастся вам легко. Ледник покрыт трещинами, припорошенными снегом. Если вы решите кататься именно здесь, среди горных пиков, обязательно убедитесь в своем уровне подготовки и всё же пригласите гида.

Модные вершины_11_1

Наградой за стойкость станет отдых перед камином в одном из многочисленных отелей. Такими капризами, как горничная и персональный повар, в Шамони никого не удивить, поэтому не стесняйтесь позволить себе чуть больше, чем обычно.

На вечернюю программу вы за полчаса долетите до соседнего городка Межев. Он встречает гостей удивительной архитектурой: здания словно построены иллюстратором детских сказок. Затеряться на узких улочках легко, поэтому на всякий случай прихватите комфортное красное пальто в крупную клетку, например из коллекции Marina Rinaldi: в нем вас точно заметят на фоне белоснежного рождественского убранства. Для бесцельных прогулок все-таки довольно прохладно, а значит двигайтесь к своему маяку. В случае с Межевом это ресторан Flocons de Sel, на его погонах три мишленовские звезды. Элегантное платье для гастрономического приключения вы так же найдете у Marina Rinaldi.

Модные вершины_12

В этом сезоне марка предлагает комфортную классику с легким налетом романтики. Отличный образец такого подхода – платье средней длины с кокетливым воланом по лифу и контрастным поясом. Выверенный дизайн позволит подчеркнуть достоинства обворожительных форм. Добавьте к образу лодочки на низком каблуке и пару капель любимых духов. Мужчины будут в  восторге!

 

 

Снежная целина

 

Модные вершины_13

Вкольце гор Монблан, Монте-Роза, Маттерхорн и Гран-Парадизо лежит итальянский рай для горнолыжников и просто увлеченных жизнью романтиков – долина Валле-д’Аоста. Самые высокие горы Европы защищают местность от сквозных ветров, поэтому климат здесь, как в стихах Пушкина: мороз и солнце. Сахарный, блестящий пик Монте-Роза возносится прямо на границе со Швейцарией.

Модные вершины_14

Местность ценится «неподнятой целиной», то есть необкатанными спусками, а еще настоящими средневековыми замками и водопадами. В новогодние каникулы снег укрывает всё мягким, пуховым одеялом, однако приезжать сюда можно круглый год и каждый раз удивляться щедрости природы. Заведений, куда следует заглянуть на коктейль, в окрестностях Валле-д’Аоста тоже достаточно. Взять хотя бы бары Ca Nosta и Caffe del Centro в Алании, Bristot и Cafe Rimbaud в Шамполюке. Праздничное настроение создаст образ от Gerry Weber. Эксперт в  нарядной одежде, этот бренд делает ставку не только на оригинальность моделей, но и на качество производства. В пошиве применяются мягкие, невесомые ткани, а также хлопок в сочетании со стрейчем, льном, шелком. Модные блейзеры и жакеты как составляют бескомпромиссные ансамбли, так и великолепны в соло. Конечно, одним выходом в свет дело не обойдется. На десерт оставьте платье Gerry Weber. Шикарные ткани, смелые цвета и актуальные модели заставят всех смотреть на вас с обожанием и пробудят желание начать диалог с комплимента. Альтернативой может послужить яркий наряд от Samoon.

Модные вершины_16

Заведений, куда следует заглянуть на коктейль, тоже достаточно – бары Ca Nosta и Caffe del Centro в Алании, Bristot и Cafe Rimbaud в Шамполюке. Настроение создаст образ от Gerry Weber

Кстати, у подножия гор вы найдете симпатичный городок Ла-Туиль, где представлен огромный выбор сувенирных лавок и магазинов. Удобно, что Ла-Туиль связан с французским курортом Ла-Розье системой подъемников. Выходит, что начать катание вы можете в Италии, продолжить во Франции, а остаться там, где лыжня будет комфортнее. Чем не аллегория моды: даже при большом выборе свое вы почувствуете сердцем.

 

Текст: Татьяна Паласова
журнал Entrer №3 (осень 2014)

logo FB

 

 

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика