16:02 / 11 Февраль 2019

Бизнес для жизни

Бизнес для жизни

Самый масштабный проект в истории Тюменской домостроительной компании Ново-Патрушево как город в городе

Все мы знаем, что в одном месте бизнес может приносить предпринимателю немыслимую прибыль, в другом – только убытки. И дело вовсе не в ценности идеи или стратегии. Успех бизнеса во многом определяется точностью попадания в аудиторию.
 
 

ФАКТЫ И ЦИФРЫ


2 450 000 кв. м — общая площадь территории Ново-Патрушево.
 
1 350 000 кв. м жилья будет построено.
 
30 000 человек будет проживать в Ново-Патрушево.
 
7 детских садов и 3 школы будет работать на территории Ново-Патрушево.
 
30 000 кв. м — площадь пешеходного бульвара.

Жители новостроек каждое утро примеряют на себя роль всем известного героя русских сказок Иванушки и отправляются «за тридевять земель», чтобы вовремя успеть на работу, в школу, детский сад или фитнес-центр. Когда же речь заходит о чашке кофе, оплате счета, покупках, ремонте или даже обычной прогулке, оказывается, что все необходимые для этого места, в большинстве случаев, опять же сконцентрированы в центре. Жителям микрорайонов остается два варианта: либо довольствоваться тем, что находится поблизости, либо снова отправляться «за тридевять земель».

Проблема лежала на поверхности, поэтому неудивительно, что Тюменская домостроительная компания решила еще на этапе проектирования нового объекта избежать повторения чужих ошибок.

Бизнес для жизни

В восточной части города, недалеко от улицы Федюнинского воплощается самый крупномасштабный проект в истории ТДСК – территория Ново-Патрушево. На площади в 245 га появится несколько жилых комплексов

 
 

В восточной части города, в границах улиц Пермякова и Федюнинского воплощается самый масштабный проект в истории ТДСК – Ново-Патрушево. На этой площади в 245 га появится несколько жилых комплексов с коммерческими помещениями для бизнеса, формирующего инфраструктуру района. Освоение территории компания начала с ЖК «Три богатыря» – визитной карточки Ново-Патрушево.

На первый взгляд может показаться, что, кроме масштабов, этот проект ничем не отличается от других. Однако главная его фишка в другом. Ново-Патрушево – это город в городе. У будущих жильцов в ближайшем доступе будет 7 детских садов (один из которых сдается в эксплуатацию уже в этом году), 3 школы, поликлиника, магазины, кафе, спортивные клубы и, конечно же, места для прогулок и отдыха.

Уникальным для Тюмени местом будет «Сказочный бульвар». Он станет точкой притяжения не только жителей всего района, но и предпринимателей. Первые этажи жилых домов займут коммерческие помещения, предназначенные для организаций, предоставляющих услуги любой направленности и масштаба.

Бизнес для жизни

Бизнес для жизни

Бизнес для жизни

Уникальная концепция «Сказочного бульвара» обеспечивает выгоду и для будущих арендаторов коммерческих помещений

 
 

СЕМЬ ТЕМАТИЧЕСКИХ «ПРОСТОРОВ» БУЛЬВАРА


1. РАЗГУЛЯЙ
Здесь можно проводить мероприятия, посвященные какому-либо празднику, или просто поднимающие настроение. Для этого предусмотрена импровизационная сцена.
 
2. ДИВНЫЕ САДЫ
Это так называемые «тихие» просторы, где можно пройтись по сказочному арочному тоннелю с теневыми навесами, отдохнуть на скамейке или сделать пару фото в специальной фотозоне.
 
3. ПОТЕШНЫЙ ГОРОДОК
Этот простор начинается с геометрической альпийской горки «Золотой ключик», которая переходит в геопластику и детскую площадку с сетками для лазанья и импровизированным детским скалодромом.
 
4. УДАЛЬ МОЛОДЕЦКАЯ
Ролледром, скейтдром, площадка для воркуата — здесь «добры молодцы» сполна смогут потренировать «силушку» и похвастаться своей «удалью».
 
5. ЛАДУШКИ
Для самых маленьких на этой площадке создали собственное пространство: мини-парк в эко-стиле со своей сценой, мегапесочницей и площадкой в виде сот.
 
6. ЧУДО-МИР
На этой площадке появится место для коворкинга с амфитеатром, параметрические скамьи, ветряные кинетические фигуры из нержавеющей стали и даже мини-трасса Формулы-1 для радиоуправляемых машин.
 
7. САД НИМФ
Здесь вы увидите сад с девичьим виноградом, оплетающим арочную композицию, с низкорослыми хвойниками и, конечно, скульптурами нимф из архитектурного бетона.

«Сказочный бульвар» делится на семь частей, которые, в соответствии с концепцией, решили называть просторами. Каждый из них предназначен для определенной категории жильцов. Например, «Ладушки» с мегапесочницей увлекут самых маленьких гостей бульвара, «Потешный городок» понравится детям постарше, а «Удаль молодецкая» станет любимым местом для заядлых спортсменов. Концепция обеспечивает выгоду и для будущих собственников коммерческих помещений. Благодаря такому расположению, вероятность точного попадания в нужную аудиторию увеличивается в разы. Рядом с детскими площадками пригодятся магазины игрушек, с зонами отдыха – кофейни с вкусным кофе и пекарни с ароматной выпечкой, а постоянные посетители коворкинга оценят небольшой книжный и магазин электроники.

Торговые точки сформируют так называемую бутиковую зону. Чтобы обеспечить постоянный доступ к ней, замкнутое пространство бульвара окружено пешеходной дорожкой. Позавтракать в кофейне, купить подарок близкому человеку, приобрести абонемент в фитнес-клуб – это и многое другое можно будет сделать, прогуливаясь по бульвару.

Застройщик планирует выделить объекты коммерческой недвижимости площадью от 100 до 200 квадратных метров с доступной пешеходной зоной и необходимыми инженерными коммуникациями (холодная и горячая вода, отопление, электричество и пожарная сигнализация).

«Аудитория района Ново-Патрушево неоднородна: здесь будут жить и молодые пары, и семьи с детьми, и студенты, и пенсионеры. Это разные категории людей, а значит и желания у них абсолютно разные. Мы же хотим удовлетворить потребности каждого. Соответственно, в коммерческой зоне должно быть представлено как можно большее количество разнообразных услуг. Но в первую очередь, конечно, магазины, кафе, рестораны и кофейни, независимо от их направленности», – комментирует Елена Талипова, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу.

Кроме того, территорию вдоль улицы Федюнинского занимает общественно-деловая зона. Эта земля – привлекательный объект для инвестирования. Например, в будущем здесь могут появиться ТРЦ, бизнес-центр или спортивный комплекс.

В ближайшие несколько лет пустующее прежде поле преобразится. На его территории появится 1,35 млн кВ.м жилья, обладателями которого станут около 30 000 человек. В этом году будут готовы первые 200 м бульвара – просторы «Потешный городок» и «Разгуляй». А в следующем году здесь смогут прогуляться жильцы района и разместиться первые предприниматели.

 

Бизнес для жизни

Бизнес для жизни

 
 


*источник: журнал tmn №36 (июнь–август 2018)


 

Текст: Марина Нефёдова
Фото предоставлены пресс-службой ТДСК