16:05 / 27 мая 2014

Персональный гуру

fitberri

Заниматься спортом легко, если рядом – профессионал. Разобраться в тренировочном процессе поможет персональный инструктор.

Главные аргументы в пользу индивидуальных тренировок:

Проблемы со здоровьем, при которых можно выполнять далеко не все упражнения.

 Желание достичь определенного результата как можно быстрее и возможность заниматься более интенсивно.

  Необходимость в постоянной мотивации к посещению тренировок.

  Нежелание заниматься в группе.

 Знать тренера в лицо

Суть занятий с персональным тренером – правильный подбор плана тренировки, исходя из целей и задач клиента. Каждая программа разрабатывается индивидуально, поскольку нет единого комплекса упражнений, который безоговорочно подойдет всем. Даже исправно повторяя упражнения из ролика в интернете, не ждите отличного результата: у каждого человека свои особенности. В персональном тренинге работа с клиентом происходит один на один: инструктор объясняет пользу и цель каждого упражнения, демонстрирует, как правильно его выполнить, и рассказывает, как именно работают мышцы. Тренер видит сильные стороны клиента и подтягивает слабые, ставит правильную технику подхода к снарядам, а также контролирует питание «спортсмена».

Самый эффективный способ оценить тренера – посетить пробное занятие. До начала тренировок профессионал обязательно узнает об уровне подготовки, состоянии здоровья и предыдущих травмах, которые могут повлиять на составление программы.

Не бойтесь, что без инструктора у вас не получится заниматься: «учитель» лишь ведет в нужном направлении, но все остальное зависит только от вас

Программа тренировок

Личный инструктор выберет подходящие упражнения, исходя из индивидуальных особенностей организма, физической подготовки и возможных заболеваний клиента. Надо помнить, что тренажерный зал и фитнес – достаточно травмоопасные виды спорта. Не зная правильной техники выполнения упражнений, вы можете получить ушибы, лечение которых окажется дороже, чем работа с личным тренером.

Важная составляющая успешного результата – правильный режим питания. Личный тренер поможет составить меню, исходя из состояния здоровья, образа жизни и интенсивности занятий. Однако не бойтесь, что без инструктора у вас не получится заниматься: «учитель» лишь ведет в нужном направлении, но все остальное зависит только от вас.

fitberri2

Через месяц вы уверенно овладеете техникой выполнения основных упражнений, через два – станете заметно сильнее

Отличный результат

Индивидуальный тренер внимательно следит за результатами, акцентируя внимание на успехах и мотивируя на дальнейшую работу над собой. Тем, кто пытается сбросить вес, пойдет на пользу и психологическая поддержка.

Понятно, что избавиться от лишних килограммов или набрать мышечную массу в считанные дни не выйдет, но прогресс должен быть налицо уже через несколько недель. Через месяц вы уверенно овладеете техникой выполнения основных упражнений, через два – станете заметно сильнее. Еще через несколько недель с проблемных зон начнет уходить жир. Если спустя месяцы тренировок никаких позитивных изменений не видно, тренера надо менять. Хороший персональный тренер предлагает больше, чем просто рекомендации по количеству повторений на тренажерах, – он дает представление о том, как вести здоровый и сбалансированный образ жизни.

Для Fitberri восемь человек на занятии – это предел. Большинство посетителей выбирают именно индивидуальный подход.

Комментарии

Алина Сунгатуллина

23 года (тренер: Юлия Ушакова)

— Для меня принципиально работать с персональным тренером-девушкой. Моя цель – набрать мышечную массу, но при этом остаться элегантной. Конечно же, я обратилась к знаменитой Юлии Ушаковой. Ее успехи искренне поражают, а физическая форма заставляет активно работать над своим телом. Кроме того, персональный тренер составляет индивидуальную программу питания специально для моего организма и выстраивает комплекс занятий на всю неделю.

Светлана Гач

31 год (тренер: Александр Москвалев)

— Я не новичок в спорте, но в Fitberri настолько большая тренажерная база, что мне потребовался персональный инструктор. Я хотела не сбросить вес, а набрать мышечную массу, сохранив форму некоторых частей тела. Для столь индивидуальных требований мне был просто необходим индивидуальный подход. Во время выбора тренера я обращала внимание на физическую форму человека, так как считаю, что профессионал должен учить тому, что применил уже на себе. Вторым критерием стала простота в общении: тренер должен обычным языком объяснить все тонкости упражнений. В работе с Александром Москалиным у меня не осталось ни одного вопроса без ответа.

Василий Берестнев

29 лет (тренер: Александр Москвалев)

— К персональному тренеру я обратился, чтобы не чувствовать себя волком-одиночкой в фитнес-клубе. На этой площадке он для меня и друг, и наставник, и человек, который подстрахует при выполнении упражнений. При групповых занятиях иногда можно работать не в полную силу, но я пришел в спортзал с определенной целью: в короткое время привести себя в форму. Персональный тренер не дает поблажек: он и ругает, и хвалит. Уже через месяц я заметил результат от работы с профессионалом, который и составил комплекс упражнений, и проконтролировал мое питание, и внес новые элементы в тренировку. Самостоятельно бы я не смог добиться таких отличных результатов.

текст Елена Познахарёва фото Максим Денисенко

Источник: журнал tmn, выпуск 18, апрель-май 2014

Loading...