21:10 / 2 октября 2014

Достижимый идеал

фит

В чём заключается привлекательность фитнес-центра Fitberri?

Рабочий день был насыщенным и не раз заставил поволноваться. Мягкая физическая нагрузка и целебное расслабление – то, что сейчас нужно, поэтому я отправляюсь в Fitberri.

Первое впечатление

Знакомство с Fitberri начинается с подробной экскурсии. Масштаб фитнес-центра впечатляет: пять этажей, отведенных под все виды удовольствия  – зал групповых программ, студия йоги, студия мягкого фитнеса, пилатеса, бойцовский клуб с настоящим рингом, студия кинезиса, тренажерный зал, студия «Сайкл», детский клуб «Фитберёнок», фитнес-бар, спа-салон, огромный бассейн с различными гидромассажными установками и две сауны: финская и турецкая парная. Мне хочется попробовать всё и сразу, однако сначала нужно пройти фитнес-диагностику. Это необходимо, чтобы понять, какие виды нагрузки мне рекомендованы, а от каких стоит воздержаться. Что ж, пройдем тест. Фитнес-диагностика отчасти напоминает прием у врача: измерили рост, вес (специальные весы показали также уровень подкожного жира), пульс до нагрузки и после и давление – по той же схеме. Противопоказаний нет, но тренировки лучше начинать с щадящих нагрузок. Всё тестирование сопровождалось подробными комментариями специалиста – было очень интересно узнать что-то новое о себе и занятиях спортом! С улыбкой на лице иду переодеваться, закрываю шкафчик на браслет, прохожу мимо полок со стопками аккуратно сложенных халатов, полотенец и одноразовых тапочек – какое приятное дополнение! – и прямиком на третий этаж.

Королевская осанка

Послушавшись советов специалиста, я отправляюсь в студию кинезиса – идеально для уставшей спины. В студии нас много, поэтому мы разделились на две группы: одна работает с тренажерами, вторая укрепляет опорно-двигательный аппарат при помощи разных видов планки и других несложных упражнений. На тренажере нагрузка регулируется, поэтому по совету фитнес-инструктора я ставлю небольшой вес: очень важно не перенапрячь спину в первое же занятие. Кинезис – это эксклюзивный тренажер для всех групп мышц. Его прелесть в том, что с его помощью можно тренировать связки, координацию, развивать гибкость и баланс тела.

Когда ритм жизни такой, что едва успеваешь справиться со всеми делами, важно вовремя сделать паузу и уделить час только себе и своим чувствам

При правильном подборе упражнений можно прорабатывать как отдельные группы мышц, так и все сразу. Занятия в студии кинезиса показаны практически любому человеку, а особенно эффективны в качестве реабилитации после тяжелых травм. Кинезис объединяет силовой и функциональный тренинг, поэтому отлично подойдет для тренировок различных спортсменов. Одним словом, двери студии кинезиса открыты людям всех возрастов и любой физической подготовленности. Занятия с кинезисом доставляют мне большое удовольствие: невероятно приятно чувствовать, как работает всё тело, подчиняясь плавным, упругим движениям. Да, спина сегодня определенно скажет мне «спасибо», а сон будет крепким.

 Мастер йоги

Когда ритм жизни такой, что едва успеваешь справиться со всеми делами, важно вовремя сделать паузу и уделить час только себе и своим чувствам. В Fitberri проводят занятия йоги Айенгара – это один из наиболее безопасных и эффективных методов йоги. Ее рекомендуют при неврастении, простудах, гастритах, колитах, сутулости, деформациях позвоночника и ряде других заболеваний. Но самое главное – при помощи йоги Айенгара можно достичь гармонии с собой и лучше понимать себя и свои потребности. С этими мыслями я иду на занятия. Постепенно в атмосфере умиротворения я чувствую, как, словно под действием гипноза, тело начинает отзываться на все движения ожидаемым теплом и наполняться силой и покоем. Все мысли куда-то улетучились, когда я сконцентрировалась на себе и своих ощущениях. Только я и мое тело. Восхитительное единение.

Искусство расслабления

Такому разнообразию видов массажа, как в Fitberri, можно только порадоваться. Я остановила свой выбор на общем массаже по скрабу, так как он производит двойной эффект: очищение и лимфодренаж. Общий массаж по скрабу улучшает кровообращение и обмен веществ, расслабляет и снимает стресс, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и токсины, укрепляет сосуды. А какая нежная и бархатистая кожа после него! Кстати, как объяснила мастер, этот массаж способствует снижению аппетита, что, конечно, стало для меня приятным открытием. Пришло время попробовать знаменитый бассейн Fitberri и сауну. Сегодня я иду в хаммам – турецкую баню, тепло которой влажное и очень мягкое, словно на тропическом курорте. Маленький секрет: благодаря оптимальной температуре и влажности кожа и волосы идеально увлажняются. Заставив себя покинуть хаммам, я окунаюсь в живительную прохладу бассейна. И разве можно устоять перед гидромассажной ванной? Особенно когда вокруг столько различных гидромассажных установок, в том числе с эффектом морского бриза или океанского прибоя. Противоток, встроенные форсунки для крестцово-поясничной области, спины, икр и ступней, «Кобра» для шейно-воротниковой зоны… Настоящий рай. В зоне отдыха меня ждет еще один сюрприз: по телефону можно заказать напитки из фитнес-бара. Элитный кофе, чай из дикорастущих лекарственных трав или свежевыжатый сок – каждый день я пробую новое и восхищаюсь превосходным качеством напитков.

С любовью к себе

Сегодня у меня важная встреча, поэтому после посещения фитнес-центра я должна выглядеть безупречно. В Fitberri учли и это: на территории клуба находится спа-салон Berri. Спа-ритуалы с соблазнительными названиями («Жемчужный рай», «Признание в любви», «Кофейный блюз» и другие) делают выбор невероятно сложным. Я скучаю по морю, поэтому решила попробовать «Дыхание моря». Антистрессовая ванна с морскими водорослями, обертывание и процедуры ухода за лицом, а в завершение сеанса – ритуальная чайная церемония. Я чувствую себя обновленной и полной сил. Последние штрихи удовольствия – от мастеров салона красоты, поколдовавших над моими пальчиками и угостивших чашечкой великолепного кофе. Покидать стены Fitberri не хочется: здесь чувствуешь себя счастливой и умиротворенной. Но я ухожу с легким сердцем, потому что завтра обязательно вернусь.

_t1JrtEuif47G-CL4T_qIoeaGWljbhxvIqbY_fPRdNuUTinyvwrXis4zvAcECXTSDo

текст Ксения Меньщикова
фото Максим Денисенко
Источник tmnWoman № 2/4 | осень | 2014

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика