10:03 / 24 марта 2014

Большие возможности Fitberri

Безымянный

На площади 3000 м2 разместился первый в Тюмени фитнес-центр мирового масштаба.

А еще – это цель, к которой поступательно шла Наталья Проскурякова, первая российская двукратная чемпионка мира по бодибилдингу, заслуженный мастер спорта России, а теперь и генеральный директор многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса. Она встречает нас в тренажерном зале, где 600 м2 пространства поделены на целевые площадки. «Кардио», «Пресс», «Растяжка», «Круговая тренировка» – в Fitberri процесс работы над своим телом поставлен на уровень международных стандартов.

tmn: Наталья, расскажите, как возникла идея создания клуба.

Наталья Проскурякова: За время занятий профессиональным спортом я часто бывала за рубежом, но казалось, что лучшие фитнес-клубы – в Москве. Каждый раз, возвращаясь в Тюмень, я думала: почему у нас нет таких центров? В 2003 году появилась мечта открыть в нашем городе фитнес-центр мирового уровня. К воплощению задуманного мы шли 10 лет. За эти годы приобрели богатый опыт в фитнес-индустрии, собрали профессиональную команду. Моя мечта воплотилась в Fitberri.

Название клуба как будто списано из детской книжки: игривое и простое. Как оно появилось?

Его придумали маркетологи, с которыми я работала. Это слово у 90% людей вызывает улыбку и позитивные эмоции, бурлит на языке, рычит в животе! На самом деле все просто: хочешь чего-то свежего, удобного, красивого – бери
сколько хочешь.

Что, на ваш взгляд, объединяет всех клиентов Fitberri?

По большей части аудитория клуба состоит из людей, которые твердо знают, что здоровье – это бесценный актив. Нет смысла зарабатывать огромные деньги, если утром ты еле выползаешь из постели, чтобы насладиться плодами своего труда.

Что отличает Fitberri от других фитнес-клубов города?

Есть пять ключевых факторов, которые выделяют клуб на рынке не только Тюменской области, но, возможно, и УрФО. Во-первых, максимальное разнообразие сервисов: огромный тренажерный зал, бассейн, инфракрасная и финская сауны, хаммам, пять студий групповых программ, эксклюзивная сайкл-студия, студия «Кинезис», детский клуб «Фитберёнок», спа-салон, фитнес-бар… Другими словами, здесь есть все для того, чтобы ежедневно чувствовать себя бодрым и вдохновленным. Во-вторых, уникальный уровень комфорта. У нас очень уютная атмосфера, удобная парковка, просторные раздевалки, на всех пяти этажах предусмотрены кулеры с питьевой водой, действует Wi-Fi. Более того, в каждом зале – самостоятельная система регулирования микроклимата и профессиональное акустическое оборудование. В-третьих, к нам можно приходить всей семьей. В Fitberri разработаны занятия для любого возраста и степени подготовки. Пока родители занимаются спортом, ребенок может с пользой провести время в детском клубе, где у команды специалистов по детскому развитию наготове увлекательные программы для малышей от полутора лет. В-четвертых, мы уверены в необходимости индивидуального подхода к программе занятий каждого клиента. И в-пятых, предлагаем гостям большой выбор клубных карт в зависимости от желаемого времени посещения и набора дополнительных услуг.

Как сложилась команда клуба?

В первую очередь для меня важны профессиональные навыки тренера, стаж работы, опыт, наличие профильного образования. Команда Fitberri – это дипломированные специалисты фитнес-индустрии, средний стаж работы которых – 11 лет. В моей команде есть, в том числе, именитые спортсмены: Элина Гоок и Юлия Ушакова (заслуженные мастера спорта по бодифитнесу, чемпионки Европы и мира. – Прим. ред.), Михаил Буравов (мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу. – Прим. ред.), Екатерина Лопарева (мастер спорта России по плаванию, чемпионка Европы. – Прим. ред.). Здесь нет случайных или равнодушных к своему делу людей.

К воплощению задуманного мы шли 10 лет. За эти годы приобрели богатый опыт в фитнес-индустрии, собрали профессиональную команду

Много говорят о вашем оборудовании. Что в нем особенного?

Мы выбирали всю технику по принципу стопроцентной гарантии безопасности и эффективности тренировок каждого клиента. Для этого посещали огромное количество конвенций и выставок, тестировали оборудование на самих себе. Специально отобрали лучшие линейки мировых производителей: Life Fitness и Hammer Strength, TechnoGym, RealRyder®, TRX и других.

Какие принципиально новые программы тренировок вы предлагаете?

Для Тюмени Fitberri – одна сплошная инновация. У каждого тренера есть свои «фишки», в каждом зале – свои изюминки. Например, в тренажерном зале – концепция Life Fitness. Это особая система организации тренировочного пространства, где любая площадка ориентирована на различные потребности как новичков, так и профессионалов. Здесь как в компьютерной игре: освоил уровень – переходи на более сложный. Еще в тренажерном зале проводятся групповые программы: Trekking, TRX Training, Functional-Training, Circuit. Для нашего города это уже само по себе нестандартно. По вечерам в зале играет диджей: с учетом установки профессионального акустического оборудования атмосфера – более чем бодрящая.

Еще одна наша гордость – сайкл-студия RealRyder®. Думаю, многие уже знают, что это динамичный велотренажер, эффективно симулирующий езду на велосипеде.

Также мы запустили программы Hot Iron, Pump, женский бокс, ARKE, кинезис – тренировка на дыхание.

Действуют ли бонусные программы?

В основе нашей работы лежат три ключевые идеи: максимум фитнеса, комфорт до мелочей, «Все включено». На практике это воплощено в таких приятных мелочах, как бесплатные полотенца, халат, простыня для сауны, тапочки и даже гель для душа. Кроме того, недавно мы запустили проект страхования жизни и здоровья клиентов.

Где вы черпаете новые идеи, на какие мировые тенденции ориентируетесь?

Если говорить о мире фитнеса, то на развитие функциональных тренингов. А один из трендов в общей организации клубов – мотивация, ведь это важная составляющая здорового образа жизни. Фитнес-центр должен делать все, чтобы вдохновлять своих гостей, поскольку цель нашей индустрии – повышение качества жизни.

текст Марина Кваш
фото Максим Денисенко

Loading...