16:06 / 11 июня 2015

«100 000 рублей за результат!»

tmn_2015_2_rider_012_0

Новый мотивационный проект с интригующим названием — в самом разгаре в «Фитберри».

Считается, что самая эффективная мотивация сотрудников – денежная. Но поможет ли проверенный инструмент менеджмента в таком сугубо личном деле, как похудение? Вот и посмотрим!

Справка

Критерии оценки результатов предусматривают достижение максимального в процентном соотношении снижения таких биометрических показателей, как масса тела, объемы плеча, ягодиц, талии, массовая доля подкожного жира.

Призовой фонд – 250 000 рублей!

1-е место 100 000 рублей.
2-е место клубная карта «Фитберри» Gold сроком на год.
3-е место SPA-отдых от BERRI SPA Salon и туристической компании «Академия путешествий».

Перспектива хорошей премии редко кого не побуждает свернуть горы в профессиональном плане. Для этого как-то сразу находятся и время, и силы, и истовое желание работать, не говоря уже о повышении общей коллективной дисциплины и конкурентоспособности. И не зря мы здесь вспомнили именно о работе. Почти все леди и даже некоторые джентльмены прекрасно знают о том, что борьба с лишним весом – большой труд, который требует полной отдачи сил, времени и самодисциплины. С ней обычно сложнее всего. Но именно для этого каждому участнику проекта, который стартовал в фитнес-центре «Фитберри» 10 марта и продолжится до 30 июня, полагается персональный тренер. Он же – наставник и главный помощник при имеющемся сильном желании снизить вес и встретить лето-2015 в новом теле.

Весьма внушительную сумму денег, а именно 100 000 рублей, фитнес-центр «Фитберри» заплатит тому, кто всего за три месяца сбросит наибольшее количество лишних килограммов. Заслуженная награда ждет победителя проекта, стать которым совсем не просто. Первое место сможет занять лишь самый упорный из всех участников. Его выберут в соответствии со строгими критериями оценки, учитывающими снижение целого ряда биометрических показателей. Но это еще не предел: общий призовой фонд проекта насчитывает 250 000 рублей, и тем, кто очень старался, но немного не дошел до победы, вполне можно побороться за второе и третье места, также предусматривающие ценные и вдохновляющие призы.


Кстати, занятий для малышей наших клиентов в клубе не меньше, чем для них самих

Среди участников проекта – мужчины и женщины без ограничений по возрасту. Ограничения касались только здоровья, но все они были строго оговорены еще при встрече с фитнес-диагностом и консультантом SPA-процедур «Фитберри», состоявшейся в рамках отборочного тура на этапе подготовки. Можно было предположить, что участники и раньше тренировались в «Фитберри». Но оказалось, что большая часть из них – новые гости клуба, которых заинтересовал именно этот проект.

100 000 рублей фитнес-центр «Фитберри» заплатит тому, кто всего за три месяца сбросит наибольшее количество лишних килограммов. Общий призовой фонд проекта – 250 000 рублей. Второе и третье места тоже предусматривают ценные и вдохновляющие призы

Интерес вполне объяснимый хотя бы потому, что для очень многих людей перспектива снижения веса даже на несколько килограммов, без всякой претензии обогнать кого-то по этому показателю, уже служит заветной мечтой. А если процесс воплощения мечты к тому же происходит под неусыпным оком профессионалов, рождается спокойствие и уверенность в своих силах.

Факты

Во время персональных тренировок клиенты клуба могут без ограничения пользоваться бассейном и гидроустановками

За месяц каждый участник проекта в среднем теряет 3–5 кг веса

В проекте участвуют 17 женщин и 2 мужчин.
Один из них сейчас находится в лидерах рейтинга, уже сбросив 13,4 кг

Возраст большинства участников – старше 40 лет

В целом у каждого тренера – а о них надо сказать особо, поскольку тренерский состав «Фитберри» по-настоящему звездный и включает кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта, в том числе международного класса, – набралось от трех до шести подопечных. Для каждого участника после определения его физических и функциональных возможностей, а также желаемого и возможного результата тренер разработал индивидуальный график тренировок и программу питания.

Надо отметить, что режим занятий участников проекта, как у профессиональных спортсменов, весьма интенсивный. Пять персональных тренировок в неделю, плюс дополнительные кардио-, аква- и групповые нагрузки – согласитесь, это серьезно.

В кафе «Фитберри» было разработано специальное меню с учетом килокалорий, состава белков, углеводов, жиров. По этой программе участники проекта могут питаться самостоятельно или заказывать весь комплекс на день с собой.

3

В конце каждой недели участники проходят контрольные замеры в кабинете функциональной диагностики. При необходимости им корректируют спортивную нагрузку и питание. Раз в две недели организаторы подводят промежуточные итоги, а по прошествии месяца выявляют и награждают лидера рейтинга.

Общее подведение итогов и церемония награждения победителей проекта состоятся 30 июня 2015 года. Участников проекта и их наставников в этот день ждет праздничная фитнес-вечеринка, множество приятных сюрпризов и подарков, которые уже приготовили для них организаторы и партнеры проекта «100 000 р. за результат!».

 

Тренерский состав проекта «100 000 рублей за результат!»

Профессионалы фитнес-центра «Фитберри» о проекте, тренировочном процессе и результатах. Слово тренера – закон: звучит ободряюще, придает уверенности и стремления к победе.

 

НАТАЛЬЯ БЕРАЦ

НАТАЛЬЯ БЕРАЦ, мастер спорта международного класса по фитнесу, опыт работы – более 10 лет. Силовые, функциональные, танцевальные направления, кардионагрузки, расслабление и растяжка, детский фитнес. Программы: Body Sculp (тренажерный зал), Super Slim КАРДИО, Super Slim POWER, Lower BODY+ABS (зал групповых программ)

— Как тренеры мы столкнулись в ходе проекта с сильными переживаниями участников о том, что вес уходит не так скоро, как бы им того хотелось. На этом фоне часто возникают эмоциональные перегибы. Люди либо начинают геройствовать, рискуя получить перегрузку, либо компенсируют расстройство лишней едой. Я хочу сказать: мы все делаем правильно, все идет, как должно идти. Результаты есть у всех, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Пять участников моей «команды» за полтора месяца в среднем потеряли от 6 до 10 кг. Они уже адаптировались к нагрузкам, есть большие плюсы в плане здоровья, улучшения самочувствия. Если вспомнить первое время, многим было очень тяжело. Особенно тем, кто раньше вообще не занимался. Надо обращать внимание именно на эти позитивные моменты, сохранять спокойствие и избегать лишних эмоций. Тогда все пойдет намного проще.

 

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике, опыт работы – более 15 лет. Силовые, функциональные, кардионаправления, детский фитнес. Программы: Real Ryder (велостудия), Body PUMP, FITNESS MIX (зал групповых программ)

— Стимул всегда дает только результат. Если человек занимается и замечает изменения в зеркале, по одежде, на весах, отмечает улучшение самочувствия, прилив бодрости, его это вдохновляет. Каждый из нас к тому же имеет ряд особенностей в плане здоровья, что тоже накладывает отпечаток на тренировочный процесс. У одной из двух девушек, которые занимаются у меня по проекту, грудной ребенок. У нее еще более особенная, чем у остальных, программа питания, и другие нюансы. Работа второй сопряжена с командировками, ей больше приходится заниматься самостоятельно. Однако они обе по максимуму стараются соблюдать рекомендации, держат режим. Пожелаю им сил, терпения, упорства в достижении поставленной цели.

 

НАДЕЖДА ИВАНОВА

НАДЕЖДА ИВАНОВА, мастер спорта по фитнесу, опыт работы – более 15 лет. Силовой, функциональный, детский фитнес, расслабление и растяжка. Программы: TRX (базовый уровень), F-TRAINING (тренажерный зал), кинезис, йога Айенгара (продвинутый уровень)

— В проекте у меня одна подопечная. Она тренируется ежедневно, со мной и самостоятельно. Три раза в неделю – силовые тренировки, два раза – функциональный тренинг. Результаты пока скромные, но они меня радуют. Это хороший случай, когда человек имеет все шансы добиться поставленной цели, поэтому держаться заданного курса – единственное, что я могу ей пожелать. В моей практике был схожий случай: за полгода мы со 100 «ушли» на 70 кг. Клиент поставил перед собой четкую цель и добился ее. Все на самом деле очень просто. Делаешь все по инструкции, не ленишься – будет результат. Без вариантов.

 

НАТАЛЬЯ ЗГУРСКАЯ

НАТАЛЬЯ ЗГУРСКАЯ, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, опыт работы – более 10 лет. Расслабление и растяжка, фитнес для беременных, аквааэробика, детский фитнес. Программы: кинезис, пилатес, гидрокинезотерапия, йога Айенгара, грудничковое плавание, аква

— Участники проекта испытывают серьезные физические и эмоциональные нагрузки. У них сейчас очень напряженный, целеустремленный период жизни. У них обязательно должно быть время для того, чтобы восстановиться. Но не лежа на диване, а активно. У меня нет подопечных как таковых, я занимаюсь с участниками дополнительно.

Мы собираемся примерно два-три раза в неделю на стрейч, йогу, пилатес. Выполняем спокойные, плавные упражнения, много общаемся. Они делятся своими ощущениями, я подсказываю, почему возникло именно такое ощущение, а не другое, почему сейчас, а не неделю назад. Очень хочу, чтобы все наши участники, преодолев все трудности, дошли до финала и победили. Каждый по-своему, чтобы у каждого была своя личная большая победа.

 

ЕГОР ЛЕВКИН

ЕГОР ЛЕВКИН, кандидат в мастера спорта. Силовые, функциональные направления, кардионагрузки, детский фитнес, персональные тренировки в тренажерном зале

— Мужчины и женщины могут сбрасывать вес с одинаковой скоростью, все зависит от гормонального фона человека. При сильном желании похудеть приходится кардинально менять образ жизни и манеру питаться. Тренировки зависят от желания и возможностей человека. Для разогрева использую стандартные упражнения, беговую дорожку и пресс. В принципе, все упражнения не слишком сложные и ориентированы на потерю веса. Изначально вес моих подопечных был разный: 77 и 105 кг. У них сидячая работа, сказывается малоподвижный образ жизни. Но есть огромное желание тренироваться. Одна участница, к примеру, занимается у меня шесть раз в неделю – и это помимо групповых занятий. Требуется ли ей дополнительная мотивация? Не думаю.

 

АЛЕКСАНДР МОСКАЛЕВ

АЛЕКСАНДР МОСКАЛЕВ, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, опыт работы – более семи лет. Силовые, функциональные направления, кардионагрузки. Программы: TRX (базовый уровень), TRX Body BLAST, TRX-PROFI, Tabata (basic) (тренажерный зал), Real Ryder (велостудия)

— Под моим контролем в проекте занимаются четыре человека. Результаты в целом неплохие, хотя и не во всем соответствуют намеченному плану. Зато общий настрой у нас бодрый и оптимистичный! Это, в принципе, самое главное. Мы уже провели большую работу и продолжаем усердно трудиться. Именно сейчас, на середине пройденного пути, очень важно не расслабляться в плане тренировок и особенно питания. Понимаю, очень хочется себя побаловать за труды чем-нибудь вкусненьким, но надо держать себя в руках. Силу воли тоже надо тренировать. В нашем случае – едва ли не больше, чем мышцы!

 

ЮЛИЯ ЗАЛЕССКАЯ

ЮЛИЯ ЗАЛЕССКАЯ, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, опыт работы – более 15 лет. Силовые, функциональные направления, кардионагрузки, аквааэробика, детский фитнес. Программы: кинезис, Real Ryder (велостудия), Body PUMP (зал групповых программ), аква (бассейн)

— Мои «подопечные» в проекте – две молодые женщины. Тренируются по шесть дней в неделю. Обе очень трудолюбивые и целеустремленные. Одна из них занимается с начала марта и уже похудела на 9,5 кг. Вторая включилась в проект чуть позже и сбросила пока только 4 кг. Но в ее случае в силу ряда причин худеть слишком быстро чревато последствиями. Мы постоянно консультируемся с врачом, и меня очень радует, что она и сама это понимает. Идет к цели с «холодной» головой и не бросается в крайности. Мы много общаемся, все процессы и ощущения обсуждаем очень подробно. Для меня важно, чтобы человек, задавшийся целью сбросить лишний вес, не просто шел по рекомендованному пути, а изменил линию своей жизни, ощутил перемены внутри себя и получил не короткий, а хороший постоянный эффект.

 

ЮЛИЯ ПАНФИЛОВА

ЮЛИЯ ПАНФИЛОВА, чемпионка России по фитнес-бикини, действующая спортсменка. Силовые, функциональные направления, кардионагрузки, детский фитнес, персональные тренировки в тренажерном зале:

— По проекту у меня занимаются три участницы. Все они разного возраста, разной комплекции, со своими особенностями здоровья. У каждой – индивидуально организованный тренировочный процесс, персонально и в группах, собственная динамика и вдохновляющие результаты. Самый яркий из них – преодоление рубежа в 13 кг! Эта участница уже входит в число лидеров всего марафона. Есть чем гордиться, но нет предела совершенству. Нельзя останавливаться на достигнутом, надо закреплять результат и двигаться дальше. Основной упор в любой работе всегда нужно делать только на себя и добиваться того, чего ты сам хочешь. Никто не сделает этого за тебя. Я могу только задать направление, но идти придется самому. Чем выше твоя цель, тем серьезнее работа.

 

Партнеры Проекта

 

tmn_2015_2_fitberri_471_0Berri Spa Salon

Расслабьтесь, витая в облаках. Пока вы наслаждаетесь прекрасными ароматами и приятными ассоциациями, ваша кожа увлажняется, подтягивается и омолаживается, тело обретает легкость и изысканность форм. Мы осуществили свою давнюю мечту о красоте без излишних деталей, натуральной и утонченной.

 

tmn_1«Академия путешествий»

Высочайшее качество услуг, четкий ориентир на клиента, надежность, пунктуальность и индивидуальный подход к каждому.

 

tmn_2015_2_fbr_016_2FBR-bar

Организует банкеты, фуршеты, корпоративные вечеринки, детские праздники. Здесь проводят время вкусно и с пользой для фигуры. Уютная обстановка, мягкие диванчики, вкусный запах отлично сваренного кофе.

 

текст Антонина Борисович
фото предоставлены пресс-службой
журнал tmn №23 (апрель–май 2015)
на правах рекламы

Loading...