18:03 / 13 марта 2018

Роскошь bespoke

На автосалоне в Женеве Rolls-Royce представил три модели Phantom, изготовленные в единственном экземпляре

В этом году на автосалоне в Женеве Rolls-Royce представил три модели Phantom, изготовленные в единственном экземпляре для ценителей исключительной роскоши, а также новую опцию самого притягательного кабриолета в мире – защитную конструкцию для заднего ряда Dawn Aero Cowling.

 

Первая из уникальных моделей – The Gentleman’s Tourer – отсылает к тридцатым годам прошлого века, эпохе Phantom II Continental Saloon. Эта четырехдверная короткобазная модель предназначалась для дальних поездок, и идея трансконтинентального гранд-турера вдохновила одного из клиентов Rolls-Royce и была воплощена в его Phantom нового поколения.

Интерьер автомобиля и цвета, используемые в оформлении Phantom II Continental Saloon, созданного для путешествий, в первую очередь должны были обеспечивать удобство и практичность, а не привлекать внимание. The Gentleman’s Tourer отвечает этому подходу. Его кузов окрашен в металлический оттенок Iced Gunmetal с полуматовым финишем и эффектно контрастирует с серебристым капотом. Покрасочные материалы разработаны специально для заказчика с учетом его увлечения современной авиацией: шелковисто-матовое покрытие отсылает к передовой военной технике. Интерьер The Gentleman’s Tourer, подчеркнуто маскулинный и утилитарный: салон обит натуральной кожей черного, серого и антрацитового оттенков. Дополнительные акценты создают тиснения на дверях в виде фигурки «Духа экстаза» и горизонтальные вставки из серебра, украшающие деревянные панели цвета Piano Black.

 

Завершающий штрих в оформлении салона – «Галерея» из стали и рутения, редкого и драгоценного платинового металла. Ежегодно по всему миру добывается лишь 20 тонн этого элемента, и его использование для оформления Phantom – действительно исключительный запрос

 
 
 

Еще два уникальных Phantom с удлиненной колесной базой – Whispered Muse и A Moment in Time – первые Phantom нового поколения, заказанные с авторской «Галереей», каждая из которых изготовлена в единственном экземпляре.

 

«Галерея» Whispered Muse создана английской художницей Хелен Эми Мюррей и вдохновлена образами «Духа экстаза».

Работа состоит из фактурных струящихся складок и трехмерных форм из шелка, которые, сливаясь воедино, напоминают великолепные линии развевающегося платья «Грациозной богини». Двухцветный кузов выполнен в серебристом Selby Grey и персиковом Palais Nemaskar Dawn оттенках и покрыт десятью слоями лака. Последний прозрачный слой нанесен материалом с добавлением стеклянной пудры, создающей хрустальный эффект. Статуэтка впервые в истории покрыта розовым золотом – им же выкрашена декоративная линия вдоль кузова и крышки ступиц колесных дисков.

 
 
 

«Галерея» второго лимузина Phantom A Moment in Time наполнена струящейся легкостью и будто запечатлела момент, когда «Дух экстаза» проносится мимо в летящих одеждах.

Этого эффекта лондонскому коллективу Based Upon удалось добиться за счет сочетания нескольких техник. За основу взяты фотографии шелковой ткани, струящейся под водой. Это движение было зафиксировано на пленке, на ее основе дизайнеры Rolls-Royce смоделировали цифровую копию, после чего мастера Based Upon вручную изготовили форму из глины. Восковая модель позволила доработать детали и убедиться, что работа идеально помещается в нишу «Галереи». Наконец, была изготовлена деталь из цельного пласта алюминия, а благодаря ювелирной полировке она полностью повторяет изгибы и сияние шелковой ткани.

 
 
 

В новом образе предстанет и кабриолет Dawn. Некоторые клиенты марки хотели сместить акценты между красотой и практичностью роскошнейшего кабриолета мира.

Для них дизайнеры Rolls-Royce представили новую опцию – защитное покрытие для задних сидений Dawn Aero Cowling. Это решение превращает Dawn в двухместную модель в стиле родстер, однако при желании вторым рядом можно воспользоваться в любой момент – достаточно убрать съемное покрытие. Таким образом, вне зависимости от конфигурации, Dawn остается созданным для поездок в компании. Конструкция изготовлена из углеволокна и алюминия, за счет чего отличается невероятной легкостью и прочностью. Под обеими частями покрытия Aero Cowling находятся отсеки для хранения вещей. Сверху Aero Cowling покрывается натуральной кожей, которая сочетается с отделкой салона.

 

Приглашаем познакомиться с элегантными моделями Rolls-Royce
на стенде (6041, 6 зал) 2018 Geneva Motor Show до 18 марта.