19:03 / 24 марта 2015

Formula Neftegaz: как быть лучшими

azSkJL-8GBo

На тюменский этап международного студенческого инженерного соревнования Formula Student приедут команды других стран.

Студенческий проект при Тюменском государственном нефтегазовом университете Formula Neftegaz появился три года назад и уже успел завоевать доверие и любовь не только среди поклонников автоспорта. Команда, в состав которой входят студенты ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТГАМЭУП и ГАУСЗ, принимает участие в международном студенческом инженерном соревновании Formula Student. Его суть заключается в том, что молодые люди своими силами конструируют и строят гоночный болид, а затем выезжают в Европу, чтобы соревноваться с командами из других стран.

Команда работает над этим масштабным проектом не покладая рук. Помимо сборки болида, в задачи ребят входят непрерывные звонки, встречи с партнерами и международное сотрудничество. В 2013 году Formula Neftegaz успешно выступила на соревновании Formula Student Italy 2013, заняв 42-е место из 75 возможных. Работа инженеров и маркетологов команды получила высокие оценки специалистов таких компаний, как Lamborgini, Fiat и Dallara Automobili.

В 2014 году команда участвовала в этапах, проводимых в Италии, Венгрии, Москве и Тюмени, и выступила в качестве организатора соревнования Formula Tyumen 2014 – российского этапа международных студенческих инженерных соревнований Formula Student. Formula Tyumen 2014, масштабное региональное научно-техническое соревнование, посвященное 70-летию со дня образования Тюменской области, состоялось 16–17 августа 2014 года в нашем городе.

Молодые люди своими силами конструируют и строят гоночный болид, а затем выезжают в Европу, чтобы соревноваться с командами из других стран

Факты о Formula Neftegaz

1. Спроектировали и построили гоночный болид.

2. Дебютировали в Европе в 2013 году.

3. В 2014 году благодаря маркетологам команды 80% бюджета сформировали коммерческие организации.

5. Единственная команда из России, которая сотрудничает с Dallara Automobili, производителем автомобильных шасси для серий Formula 3, GP2 и IndyCar, и реализует проект прохождения практики студентами в этой компании.

6. Организаторы первого российского регионального этапа Formula Student – Formula Tyumen 2014.

7. Первая команда, создавшая и возглавляющая Ассоциацию команд Formula Student в России.

8. Один из немногих проектов, обучающих студентов программному продукту Solid Works, работе с углеволокном, сталью, алюминием, титаном; сварке; технологии производства.

9. 70% компонентов болида произведено студентами.

10. Одна из сильнейших команд по защите бизнес-плана для гоночного болида.

11. Первая команда, развивающая проект с различных сторон, в том числе по профориентации учащихся.

Кроме того, команда уже успешно реализует собственные подпроекты – например, неформальную встречу с первыми лицами Тюмени и Тюменской области под теплым названием «Близкие Formula Neftegaz». Гостями «Близких» стали такие известные и значимые личности, как губернатор Тюменской области Владимир Якушев; первый заместитель председателя областной Думы Андрей Артюхов; главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский; ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов; заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Виктор Буртный; директор салона «Subaru центр Тюмень» Дмитрий Балин; президент ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, директор ишимского департамента имущественных отношений и земельных ресурсов Евгений Дроздов; генеральный директор ООО «ТюменНИИгипрогаз» Сергей Скрылев; депутат Тюменской городской думы Сергей Медведев, директор по управлению персоналом ООО «Тобольск-Нефтехим» Данила Рассказов; главный врач городской поликлиники № 1 Андрей Кутергин; основатель журнала tmn Валерий Гут; двукратный чемпион СССР по ралли Юрий Макаров; генеральный директор кондитерской компании «Бисквитный Двор» Александр Шарий; известный российский дрифтер Никита Шиков; академический директор «Школы английского языка Liberty» Маргарита Варданян.

На этом проект не останавливается, а повышает развитие до международного уровня. Команда уже прошла регистрацию на этапы в Италии и Венгрии. В этом году на Formula Tyumen 2015 для участия в тюменском этапе Formula Student приедут команды из других стран, что увеличивает масштаб мероприятия. Для команды Formula Neftegaz нет нерешаемых задач. Студенты уверены: если ты любишь то, чем ты занимаешься, всё будет по плечу, ведь это то, чем мы живем.

#FormulaNeftegaz #FormulaStudent #formula #neftegaz #нефтегаз #все_будет_дрифт #команда #Тюмень #Tyumen #январь2015 #team #tmn #хорошо_там_где_мы_есть

 

WgsG4qrD4TQPXBbUQ6fNx4Zg0dkRHqzW0k47mGXiZEsYjiaf9y-zeAoH2rRtjdK5wMGF7WpiV50Poaej0UwF7tfs5wFqNB4rYdE5AFOGYCY6UQ
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика