we-enter
20:09 / 16 Сентябрь 2014

Эксклюзивный Porsche 911 от фанатов

Эксклюзивный Porsche 911 от фанатов

Самые преданные поклонники легендарного Porsche 911 встретились, чтобы создать уникальный шедевр на базе классической модели машины.

we-enter

Во всем мире живут миллионы ценителей классического немецкого авто Porsche 911. Однако тех, кого можно назвать самыми настоящими фанатами, всего несколько сотен. В это небольшое число поклонников входят люди, изучившие автомобиль буквально досконально, – Магнус Уолкер, который всю жизнь коллекционировал старые Porsche 911 и реставрировал их (в его гараже более 40 автомобилей разных годов выпуска – от 1964 до 1973), а также дизайнер компании Porsche Тони Хэттер.

Уолкер и Хэттер встретились с Борисом Апенбринком, главой подразделения Porsche, занимающегося спецпроектами компании, чтобы создать особый экземпляр Porsche 911 Turbo S, впоследствии получивший приписку Exclusive GB Edition. Уникальная модель отличается черным спойлером с глянцевым отблеском в задней части машины, который придает «агрессии» Porsche 911, а также улучшает маневренность и устойчивость авто на высоких скоростях.

Также у нового издания Porsche 911 присутствуют спортивные боковые зеркала такого же глянцевого черного цвета. В отделке появились детали с дизайном британского флага, что указывает на то, где был усовершенствован автомобиль, а также карбоновые вставки с выгравированной надписью 911 Turbo S Exclusive GB Edition.

Факты и цифры:

Уникальная особенность автомобиля – его внешний вид, корни которого в самом первом поколении, преемственно переходящий на каждое последующее и позволяющий безошибочно выделить машину в потоке с любого ракурса.

1410877779_257

В международном голосовании «Автомобиль века» Porsche 911 занял пятое место после Ford Model T (1-е место), Mini (2-е место), Citroën DS (3-е место) и Volkswagen Käfer (4-е место).

Porsche  911 входит в десятку автомобилей, изменивших мир, по версии журнала Forbes, как самый массово выпускающийся спорткар в мире.

1410877384_254

 

Основатель компании Фердинанд Порше вошел в историю как создатель самого массового автомобиля – Volkswagen Käfer (модель выпускалась с 1938 по 2003 год).

У компании Porsche есть своя гоночная команда, которая постоянно выступает на многих мировых соревнованиях. Среди достижений – самые престижные награды, в том числе победы на этапах Формулы-1.

1410877152_240

 

Изначально предполагалось, что цифра 911, обозначающая номер серии кузова, закрепится только за конкретным автомобилем. Однако из-за огромного успеха модели было решено закрепить номер 911 за всеми двухместными купе Porsche с заднемоторной компоновкой. Второе название модели – Carrera – появилось позже и присваивалось модификациям с атмосферными моторами.

we-enter