03:10 / 13 октября 2014

Алгоритм успеха

Безымянный

В 2013 году автошколы Тюмени помогли сесть за руль нескольким тысячам новичков.

Рамиль Каппасов, директор автошколы «Статус», выпустившей порядка 1419 курсантов, рассказал tmn о трех китах успешного обучения.

 

ОБ ИНСТРУКТОРАХ

Кадры решают все. Для того чтобы работать в нашей автошколе, потенциальный инструктор должен пройти курсы повышения квалификации в Западно-Сибирском колледже. За две недели он получает новую специальность – мастер производственного обучения правилам дорожного движения. В течение следующих двух недель стажируется, перенимает опыт у бывалых коллег, и, наконец, мы даем ему пробную группу на двухмесячный испытательный срок. Хорошо, если новый инструктор изучал педагогику или психологию, но чаще всего самый главный навык – вызывать доверие у курсантов – приходит с опытом. Сегодня у нас три-четыре инструктора на один класс; всего это около 35 человек.

Посчитав затраты на пересдачи из-за некачественной подготовки, вы поймете, что обучаться в «Статусе» – экономически выгодно. Наша задача – научить человека не сдавать экзамен, а с уверенностью управлять транспортным средством

Примерно 70% от этого количества – наш костяк, люди, которые работают более трех-четырех лет. Есть свои тонкости и при выборе преподавателей теоретической части: нужно не только отлично знать правила дорожного движения, но и уметь заинтересовать темой учеников. По каждому сотруднику мы ведем статистику обучения, а клиентам обеспечиваем внутренний контроль: неподготовленный курсант просто не сможет выйти на госэкзамен.

 

О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОГРЕССЕ

Внедрение современных технологий заметно влияет на эффективность обучения. В каждом классе мы используем мультимедийное оборудование, фильмы и презентации, но не забываем и о схемах, нарисованных преподавателем от руки. Сейчас ведем переговоры с одной компанией по поводу оптимизации процесса сдачи теоретического экзамена: готовим программное обеспечение, позволяющее пройти тест на компьютере, – это облегчит курсантам задачу и избавит от страха сделать помарку на экзаменационном листе.

Примерно 70% инструкторов – наш костяк, люди, которые работают более трех-четырех лет. По каждому сотруднику мы ведем статистику обучения, а клиентам обеспечиваем внутренний контроль: неподготовленный курсант просто не сможет выйти на госэкзамен

В разработке находится сайт, предусматривающий возможность решения билетов в онлайн-режиме. Это очень удобно: преподаватель сможет увидеть, занимался ли курсант выполнением задания на дому, а также составить статистику наиболее сложных тем, на которых стоит остановиться подробнее.

 

О СЕРВИСЕ

Важно, чтобы ничто не отвлекало курсанта от подготовки. Мы не скрываем, что базовая стоимость обучения в автошколе «Статус» – 23 000 рублей, что несколько выше, чем в других школах. Но, отдавая эти деньги, курсант получает не просто информацию о правилах дорожного движения или возможность попрактиковаться в вождении, а системный подход и соответствующий сервис. Посчитав затраты на пересдачи из-за некачественной подготовки, вы поймете, что обучаться в «Статусе» – экономически выгодно. Наша задача – научить человека не сдавать экзамен, а с уверенностью управлять транспортным средством. Мы избавляем его от необходимости тратить время на поиск дополнительной информации: какую справку предоставить, какие документы сделать и когда принести. Ввели услугу организованного медосмотра: каждые выходные запускаем автобус, везущий курсантов в поликлинику в определенное время, рассчитанное только под них. Разработали методичку по оплате госпошлины – с инструкциями и фотографиями. Еще одно из наших преимуществ – рассрочка платежа без процентов в течение шести месяцев, а также гибкая система скидок. Из таких мелочей и формируется сервис, позволяющий будущему водителю максимально эффективно учиться.

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика