13:10 / 2 октября 2017

Parmigiani Fleurier — в трех номинациях на Гран-при женевской выставки

Главная

СПРАВКА


Parmigiani Fleurier — дом высокого часового искусства, получивший название в честь основателя, часового мастера и реставратора Мишеля Пармиджани, был основан в 1996 году в Флерье в долине Валь-де-Травер, Швейцария. Организовав автономный часовой комплекс, марка получила полностью контролируемый производственный процесс и творческую свободу при реализации самых оригинальных и инновационных проектов. Вот уже в течение двадцати лет неповторимый стиль часов марки Parmigiani Fleurier вызывает восхищение и глубокое уважение, став частью традиционного часового искусства.

Жюри женевского Гран-при высокого часового искусства озвучило свой выбор часов по 12 различным категориям. В число номинантов вошли три уникальные модели Parmigiani Fleurier. В категории «Лучшие женские часы» (Ladies) претендентом на получение приза стала модель Tonda Métropolitaine Sélène Galaxy, в категории «Лучший хронограф» (Chronographe) – модель Tonda Chronor и в категории «Лучшие часы с функцией второго часового пояса» (Time Travel) – модель Toric Hémisphères Rétrograde.

На протяжении нескольких месяцев, не забывая о своей самобытности и ориентируясь на ценности своего основателя Мишеля Пармиджани, компания Parmigiani Fleurier создавала новые часовые творения. В полной мере художественные принципы марки выражены в гармоничных пропорциях, свойственных первым часам марки, а также в ярких акцентах на современных часовых усложнениях. Компания Parmigiani Fleurier никогда не изменяет своему высокому стилю, в основном сосредоточиваясь на собственных мануфактурных и сверхсложных механизмах, но теперь решает представить более доступные и современные часы с притягательным дизайном.

 

В полной мере художественные принципы марки выражены в гармоничных пропорциях, свойственных первым часам марки, а также в ярких акцентах на современных часовых усложнениях

 

22
 

Tonda Métropolitaine Sélène Galaxy – женская модель часов с оригинальным указателем фазы Луны. Эту специальную коллекцию украшает циферблат из авантюрина, который благодаря небольшим вкраплениям металла в зеркальную темно-синюю поверхность создает неповторимый образ Млечного пути в ночном небе. Органично вписываясь в общий дизайн циферблата, указатель фазы Луны словно погружает зрителя в космическую атмосферу. Его поверхность представляет собой нескольких слоев рисунков кратеров лунных морей, с уникальной точностью воспроизведенных путем наложения друг на друга. Безель украшен 72 бриллиантами классической огранки общим весом около 0,51 карата, усиливающими загадочное мерцание авантюрина на корпусе.

Модель Tonda Chronor, представленная в честь 20-летия часовой марки Parmigiani Fleurier, красноречиво свидетельствует о высоком потенциале независимой мануфактуры Parmigiani Fleurier. Часовой механизм PF361 с ручным подзаводом включает хронограф, сплит-функцию, большой указатель даты и все это на одной единственной платине. Механизм полностью выполнен из розового золота и работает с частотой 5 Гц (36 000 полуколебаний/час). На мосту барабана выгравирована личная подпись Мишеля Пармиджани. Завершает эстетический образ модели циферблат, выполненный в технике «горячей эмали».

 

Компания Parmigiani Fleurier никогда не изменяет своему высокому стилю, в основном сосредоточиваясь на собственных мануфактурных и сверхсложных механизмах, но теперь решает представить более доступные и современные часы с притягательным дизайном

 

333
 

Модель Toric Hémisphères Rétrograde указывает время в двух часовых поясах с точностью до минуты, что является редкостью среди представленных сегодня на рынке часов с функцией GMT. Для достижения подобного уровня точности калибр PF317 оснащен модулем второго часового пояса, управление которым может осуществляться вместе с основным механизмом или независимо от него. Данный механизм оснащен также ретроградным указателем мгновенного действия с третьей центральной стрелкой. Отличительная характеристика дизайна моделей коллекции Toric – безель с рельефным накатным узором, повторяющим рисунок колонн дорического ордера, являющихся образцом древнегреческой архитектуры. Это первый дизайн часов Мишеля Пармиджани, который он разрабатывал с соблюдением гармонии пропорций золотого сечения.

Официальный представитель часовой марки
Parmigiani Fleurier в Тюмени — бутик “Кураж”
(Тюмень, ул. 8 марта, 2, корп. 8)
boutique-courage.ru

Loading...