13:09 / 14 сентября 2012

iPhone 5 — еще быстрее и лучше

c799dc

Этого события ждали целых 2 года: скоро в продаже появится обновленная в каждой детали модель iPhone 5. Телефон отвечает запросам самых взыскательных пользователей.

Чем же принципиально новым отличается iPhone 5? Одно из главных его преимуществ — толщина — всего 7,6 мм (в отличие от предыдущих моделей в 9,3 мм). Он невероятно тонкий и легкий: его вес составляет 112 граммов благодаря алюминиевому корпусу и стеклянной панели над экраном. Телефон выйдет в двух цветах — черном и белом. Дисплей Retina — 4-дюймовый, разрешение 1136×640, что дает на 44% большую насыщенность цветов на экране, чем в предыдущей версии iPhone 4S. В iPhone 5 встроен новый процессор Apple A6 — в два раза быстрее того, что был раньше (то же касается и графики). Роб Мюррей из EA Games так отозвался о новинке: «Графика просто прекрасна».

iPhone 5 также оснащен новой камерой iSight на 8 МП, линза которой покрыта сапфировым стеклом. Это позволяет делать качественные снимки даже при плохом освещении. К тому же теперь стало возможно работать в режиме панорамной съемки. Новая фронтальная камера FaceTime HD поддерживает запись HD видео с разрешением 720p, оснащена тремя микрофонами, что обеспечивает большую четкость при видеозвонках. Что касается автономной работы устройства, то она гораздо продолжительнее по сравнению с другими моделями. К тому же теперь iPhone 5, по заверениям разработчиков, поддерживает сверхбыстрые беспроводные стандарты LTE и DC-HSDPA, обладает двухдиапазонной антенной Wi-Fi 802.11n, а скорость доходит до 150 Мбит/с.

Кроме того, iPhone 5 оборудован новым док-коннектором Lighting («Молния»). Он меньше по размеру, удобнее и надежнее, как утверждают производители, предоставившие для него переходник. Джонатан Айв, старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple, высказался о продукте так: «Это была по-настоящему сложная работа. Мы впервые увеличили экран iPhone. Док-коннектор пришлось уменьшить из-за того, что внутри iPhone 5 катастрофически не хватало свободного места. Кроме того, мы добавили сапфировое стекло, над которым отлично потрудились ребята из команды Retina MacBook Pro. А через FaceTime теперь можно звонить с помощью 3G — это революция!»

Вне всякого сомнения, iPhone 5 на данный момент — лучший телефон из когда-либо созданных. В США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании он будет доступен для приобретения уже с 21 сентября. В России же, по прогнозам экспертов, продукт появится в продаже не раньше конца октября.