16:05 / 24 мая 2014

Самые маленькие рестораны мира

glav

Ресторанам, чтобы стать знаменитыми на весь мир, совсем не обязательно занимать большое пространство.

Лас-Вегаса до финской глубинки – представляем список из пяти необычных крошечных ресторанов, которые действительно способны удивить если не кухней, то своей концепцией и размерами.

EENMAAL, АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ

Не планируйте свидание в этом голландском ресторане. Eenmaal – необычное заведение, которое открывается лишь несколько раз в год и предлагает гостям только одноместные столики. Концепция была придумана дизайнером Мариной ван Гоор в июне 2013г. Ее воплотили в качестве эксперимента, чтобы в первую очередь бросить вызов традиции ужинать вне дома исключительно в компании. В Eenmaal приходят поесть только в одиночестве. Столики здесь настолько маленькие, что для второго человека попросту не хватит места.

Меню комплексного обеда заведения меняется каждый сезон, его составляют сытные блюда, такие как запеченная свинина с солеными огурцами и капустой, домашняя колбаса с горчицей или утиная грудка с ягодным соусом.

DINNER IN THE SKY, ЛАС-ВЕГАС, США

Любите ужинать на свежем воздухе и обожаете видовые рестораны? Обязательно посетите Dinner in the Sky – самый странный ресторан в мире. По сути, он представляет собой 22-местный стол, парящий на 50-метровой высоте, откуда глазу открывается восхитительная панорама ночного Вегаса.

Шеф-повар готовит еду прямо в центре этого стола и обслуживает гостей, которые тем временем надежно пристегнуты к своим креслам. А как же, например, выйти в туалет, спросите вы. Достаточно просто сообщить об этом обслуживающему персоналу, и они “приземлят” стол на специальной площадке.

HOLZKNECHTHUETTE, КАРИНТИА, АВСТРИЯ

На территории известного австрийского курорта Almdorf Seinerzeit находится необычное заведение, способное обслуживать не более четырех гостей одновременно. Holzknechthuette расположен в старой хижине лесорубов, где рабочие грелись, отдыхали и питались во время своих смен.

Здесь можно попробовать типичные блюда австрийской кухни, например блинчики Grand Marnier, которые готовятся на открытом огне, различные стейки, и, конечно, домашний шнапс.

SOLO PER DUE, ВАКОНЕ, ИТАЛИЯ

Ресторан с названием “Только для двоих” не просто один из самых маленьких в мире, но и самый романтичный. Он находится в здании XIX века и здесь действительно только два посадочных места. Дегустационный сет стоит 250 евро на человека без учета алкоголя, посетители могут выбрать рыбное или мясное меню.

KUAPPI, ИИСАЛМИ, ФИНЛЯНДИЯ

В небольшой лачуге площадью восемь квадратных метров расположился Kuappi. Он настолько мал, что у него даже нет собственной кухни, поэтому еду готовят в соседнем ресторане-побратиме Olutmestari.

Здесь предлагают обширное меню из морепродуктов, а в баре можно заказать алкоголь на любой вкус, правда, только в мини-бутылках.

Kuappi может вместить двоих посетителей внутри и еще двоих – на открытой веранде. Из-за особенностей постройки он открыт лишь в теплые летние месяцы – с июня по август.

 

Источник: travel.rbc.ru

Loading...