16:06 / 3 июня 2014

Природа совсем рядом

glav

Представляем лучшие места на планете для знакомства с дикой природой.

Путешествия дают нам возможность увидеть то, с чем обычно не сталкиваются в повседневной жизни, будь то осмотр величайших произведений искусства в музеях или наблюдение за закатом солнца на тропическом пляже. А есть и те, кому самое большое удовольствие доставляет знакомство с дикой природой. Посвящаем этот обзор туристам, мечтающим уехать на край света, чтобы увидеть уникальных животных в их естественной среде обитания.

ДОЛИНА ЛАМАР, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК, США

В сердце национального парка Йеллоустон находится долина Ламар. Широкая равнина стала домом для лосей, койотов, медведей гризли и волков, в долине пасутся крупнейшие на американском западе стада бизонов. Этому месту добавляет привлекательности тот факт, что животных можно наблюдать непосредственно из окна автомобиля. Кроме того, в национальном парке есть большие возможности для любителей рыбалки.

ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА, ЭКВАДОР

Расположенные в тысяче километров от побережья Эквадора, Галапагосские острова славятся двумя вещами. Во-первых, это именно то место, где Чарльз Дарвин сформулировал идею эволюции путем естественного отбора, а во-вторых, Галапагосы являются домом для бесчисленного количества диких животных, некоторые из которых не встречаются больше нигде на Земле. Только представьте: здесь можно встретить морских игуан (единственные в мире, которые умеют плавать), галапагосских черепах, бакланов, зябликов, редких пингвинов, многочисленных морских котиков, голубоногих олуш, а также множество видов рыб, которые плавают в непосредственной близости от берега. Очутившись здесь, вы поймете, почему Галапагосские острова является таким популярным местом для туристов.

ЧЕРЧИЛЛ, КАНАДА

Крохотный городок Черчилл находится побережье Гудзонова залива в провинции Манитоба (Канада). Из-за большого числа белых медведей, перемещающихся из глубины материка к береговой линии, его называют «мировой столицей полярных медведей». Каждую осень они прибывают сюда в ожидании холодов и замерзания Гудзонова залива, чтобы мигрировать на север и найти свою любимую пищу – кольчатую нерпу. Весь октябрь и в начале ноября путешественникам предлагают экскурсии на тундра-баггах в поисках крупнейших наземных хищников планеты. Туристы также приезжают сюда, чтобы полюбоваться представителями арктического животного мира: китами и белухами, северными оленями карибу и арктическими лисами.

НЕПРОХОДИМЫЙ ЛЕС БВИНДИ, УГАНДА И КОНГО

Лес Бвинди (Bwinidi) раскинулся в отдаленном районе на юго-западе Уганды, вдоль границы с Демократической Республикой Конго, на краю Великой рифтовой долины. Бвинди – одна из самых богатых экосистем в Африке, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке площадью более 300 кв. км обитают около 120 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 200 видов бабочек, растут более 200 видов деревьев и папоротников. Здесь зафиксирована крупнейшая в мире популяция горных горилл. Попасть в Бвинди, чтобы своими глазами увидеть крупных приматов, можно только пешком.

БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ, АВСТРАЛИЯ

Растянувшись более чем на 2500 км вдоль северо-восточного побережья Австралии, Большой Барьерный риф не имеет себе равных на планете для путешественников, которые хотят открыть тайны морских глубин. Аквалангисты и любители снорклинга будут поражены увиденным: в этих водах обитают 1500 видов рыб. Кроме того, здесь можно изучить три десятка видов китов во время ежегодной миграции и понаблюдать за морскими черепахами. Примечательно, что сам риф является живым организмом: под водой «поселились» твердые и мягкие кораллы, тут же цветут растения. Теплые воды, окружающие риф, спокойны – это делает его идеальным местом для ныряния и привлекательным даже для тех, кто не очень любит отдых у океана.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК KATMAI, АЛЯСКА

Малонаселенная людьми Аляска – дом для большого количества диких животных. Национальный парк Katmai дарит возможность увидеть оленей карибу, лосей, волков, морских выдр и даже несколько видов китов. Но истинная звезда этого природного «реалити-шоу» – бурый медведь, для которого Аляска с ее богатой пищей для хищников является настоящим раем. Добраться до Katmai нелегко, но поездка этого стоит, если вы стремитесь увидеть диких животных в естественной среде обитания.

СЕРЕНГЕТИ, ТАНЗАНИЯ И КЕНИЯ

Серенгети – уникальная экосистема в Восточной Африке, простирающаяся от севера Танзании, к востоку от озера Виктории, до юга Кении, и охватывающая территорию около 30 тыс. кв. км. Если цель туриста – наблюдение за животными, то с уверенностью можно сказать, что лучшего места на Земле не найти. Serenget в переводе с масайского – «бесконечная равнина». Каждый год через Серенгети проходит крупнейшая массовая миграция на планете: сотни тысяч антилоп гну и зебр держат путь через восточноафриканские луга, сюда приходят стада слонов, жирафов, буйволов и, конечно, хищники – львы, леопарды, гепарды.

Источник: rbc.ru

Loading...