15:12 / 25 декабря 2014

ТОП-5 самых дорогих государственных закупок

Тюм глав 2

Тюменской области

Компания “Закупки360″ подготовила рейтинги самых дорогих государственных закупок заказчиков Тюменской области (за ноябрь 2014)

 

1 место

 

Тюм2

Закупка
АЭ-1электронный аукцион 240/14 Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения города Тюмени

Организация, осуществляющая закупку (г. Москва)
Муниципальное казенное учреждение “Муниципальные закупки города Тюмени”

Стоимость закупки(лотов)

870,40 млн.р.

 

2 место

 

Тюм3

Закупка
КО-069/14 Выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении ул. 50 лет Октября – ул. Республики (г. Тюмень)

Организация, осуществляющая закупку (г. Москва)
Муниципальное казенное учреждение “Муниципальные закупки города Тюмени”

Стоимость закупки(лотов)

644,39 млн.р.

 

3 место

 

Тюм4

Закупка
Запрос котировок цен в электронной форме: “Закупка дизельного топлива (летнее и зимнее) ГОСТ, ТУ.”

Организация, осуществляющая закупку (г. Москва)
Открытое акционерное общество “Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие”

Стоимость закупки(лотов)

382,50 млн.р.

 

4 место

 

Тюм6

Закупка
АЭ-6039/14 на выполнение работ по объекту: «Постоянно выполняемый комплекс работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения», «Содержание мостов и путепроводов», «Нанесение горизонтальной разметки» (Армизонский, Исетский, Нижнетавдинский, Омутинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский районы, Заводоуковский городской округ), «Содержание светофорных объектов» (Тюменская область)

Организация, осуществляющая закупку (г. Москва)
Управление государственных закупок Тюменской области

Стоимость закупки(лотов)

355,47 млн.р.

 

5 место

 

Тюм5

Закупка
Поставка электрической энергии и создание АИИС КУЭ на 2015 год

Организация, осуществляющая закупку (г. Москва)
ООО “Тюмень Водоканал”

Стоимость закупки(лотов)

300,43 млн.р.

 

Комментарий:

Ноябрьский госзаказ как в субъектах РФ, так и на федеральном уровне традиционно богат на крупные закупки. ТОП самых дорогих закупок заказчиков субъектов УФО в ноябре уходящего года можно охарактеризовать хэш-тегами: #газ, #строительство, #дороги, #кредиты, #аэропорт, #артиллерия.

По результатам исследования государственных закупок за период с 1 по 30 ноября 2014 года, список самых дорогих закупок каждого из субъектов Уральского федерального округа выглядит следующим образом:

1-е место: ХМАО и ООО “Газпром переработка” с закупкой на «Поставку эфира метил-трет-бутилового (МТБЭ) марки «А» (Запрос предложений 249/ГПерераб/14_2.2_4692/01.12.14/ЗЭПГОС)» на сумму (по начальной (максимальной) цене)  5,15 млрд. р.

На 2-м месте Ямало-Ненецкий автономный округ и закупка почти на 4,88 млрд. р.  «№ 2161/ДНадым/14-1.1-0925/28.11.14/ЗЭПГОС на строительство объектов ГП-4 Медвежьего НГКМ стройки «Газовые промыслы Медвежьего НГКМ. Реконструкция и техперевооружение. 2-я очередь строительства» для нужд ООО «Газпром добыча Надым»» ООО “Газпром добыча Надым”.

Следом за лидерами идет конкурс с ограниченным участием на «Выполнение подрядных работ по реконструкции объекта: «Аэропортовый комплекс, взлетно-посадочная полоса с ограждением в с. Красноселькуп» (продолжение работ)», стоимостью более 4,42 млрд.р. Заказчик, Администрация муниципального образования Красноселькупский район, представляет в нашем рейтинге все тот же Ямало-Ненецкий автономный округ.

4-я по стоимости закупка почти на 3,88 млрд.р. также опубликована ООО “Газпром добыча Надым”. Это открытый запрос предложений «…на строительство объектов «Куст газовых скважин …). ГП-2 Бованенковского».

Замыкает рейтинг государственная закупка Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской областина сумму 3,5 млрд.р. «Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области на 2015-2017 годы (южная зона)».

Самые дорогие закупки Свердловской, Тюменской и Курганской областей, не попавшие в список самых дорогих по федеральному округу, но лидировавшие в своих субъектах РФ:

Свердловская область и Открытое акционерное общество “Уральский завод транспортного машиностроения”с закупкой у единственного поставщика на «Изготовление и поставку комплектующих для самоходных артиллерийских орудий» на 1,04 млрд.р. Вторая по стоимости закупка региона, попавшая в рейтинг, также принадлежит данному заказчику и также проводится с единственным поставщиком. Все 5 закупок рейтинга опубликованы в соответствии с 223-ФЗ.

Самый крупный заказ Тюменской области, опубликованный в ноябре, принадлежит МКУ “Муниципальные закупки города Тюмени”. Это электронный аукцион «АЭ-1электронный аукцион 240/14 Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения города Тюмени» на сумму 870,4 млн.р. Как и в Свердловской области, 2 самые дорогие закупки ноября в регионе принадлежат одному заказчику.

Курганская область и Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Курганас закупкой «Выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию улиц и дорог города Кургана, ливневой канализации, мостов и путепроводов» на сумму 259,91 млн.р. победили в рейтинге своего субъекта.

По способу определения поставщика (размещения заказа) ценовой ТОП госзаказа округа, на основании информации о 30-ти закупках, попавших в рейтинг, в ноябре выглядел следующим образом:

Безымянный-12

Можно отметить, что большая часть госзакупок представленных рейтингов была объявлена по 223-ФЗ (17 из 30 на общую сумму 36,28 млрд.р.). По 44-ФЗ в рейтингах оказалось 13 самых дорогих закупок заказчиков из 5 субъектов округа на общую сумму более 20,51 млрд.р.

Методика:

Исследования проведены на основании информации собственной базы данных «Закупки360» за период 01 ноября 2014 по 30 ноября 2014 года.

Отбор проводился по всем государственным закупкам (в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ) заказчиков Уральского федерального округа.

Для каждой закупки указана ее начальная (максимальной) цена.

О компании «Закупки360»:

Компания «Закупки360» (год основания: 2013, Москва) – разработчик высокотехнологичной системы мониторинга и анализа государственных закупок в режиме on-line.

Новая версия системы «Закупки360» собирает и обрабатывает в непрерывном режиме данные о государственных закупках и контрактах, размещаемые на общероссийском официальном сайте www.zakupki.gov.ru в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ, предоставляет пользователям быстрый, удобный, релевантный поиск с расширенными возможностями как по закупкам и их документам, так и по заказчикам и поставщикам.

Среди возможностей новой версии системы «Закупки360»:

– Автоматическое выявление конкурентов и мониторинг их активности.
– Полный мониторинг избранных заказчиков по тематикам, близким к сфере деятельности компании.
– Полный контроль за закупками и подготовкой заявок для руководителей.

 

Пресс-релиз Москва, 24.12.2014
Данные  предоставлены сайтом  www.zakupki360.ru

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика