16:05 / 3 мая 2014

Тюменская область — лидер в УрФО по промпроизводству

promproizvodstvo

Согласно данным Свердловскстата, его объемы в регионе выросли на 11,6%, по сравнению с тремя первыми месяцами 2013г.

Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по росту промышленного производства. Согласно данным статистики, промпроизводство в регионе в январе-марте выросло на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2013г.

Для сравнения: в Курганской области объемы промпроизводства выросли на 8,9%, а в Ямало-Ненецком округе – на 1,1%.

Наибольший рост в Тюменской области показало химпроизводство (в 4,2 раза), производство неметаллических минеральных продуктов прибавило 44%, а кокса и нефтепродуктов – 43%. Рост добычи полезных ископаемых составил в области 18%.

Наибольший рост курганской промышленности отмечен в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (плюс 37%). Ямал показал наибольшую динамику роста в производстве машин и оборудования (плюс 31%). В Свердловской области наибольшими темпами развивалось производство транспортных средств и оборудования (рост на 7%), в Челябинской области — целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность (рост на 27%). В Югре активно развивалось металлургическое производство (рост на 27%.)

Наибольшие денежные доходы жителей УрФО по итогам марта отмечены на Ямале, где в среднем на каждого человека с начала года ежемесячно вышло почти 34 тыс. рублей (рост на 3,8%). Наименьшие доходы — у курганцев (13,3 тыс. рублей в месяц, рост за год — 3%). Самые значительные темпы роста доходов зафиксированы у челябинцев — более 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 16,6 тыс. рублей.

Доходы тюменцев составили 17 тыс. руб (рост на 3,2%), жителей Югры — почти 31,7 тыс. руб (рост на 3,6%), свердловчан — почти 23,4 тыс. рублей (снижение на 0,2%).

Источник: news.rambler.ru

Loading...