18:07 / 8 июля 2014

Тюменская область – лидер России

Transport

Тюменский регион занимает практически все лидирующие позиции в экономике и социальных сферах Федерального уральского округа.

Минрегионразвития опубликовало доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах в январе-мае текущего года. Уральский федеральный округ по большинству ключевых позиций лидирует, благодаря отличным показателям северных автономий и юга Тюменской области.

К примеру, в сводном индексе социально-экономического положения УрФО далеко опередил Центральный округ. Список регионов возглавляет Тюменская область. Югра и Ямал, заняв 3 и 4 места, обогнали Москву.

Сибирские регионы успешны в реальном секторе экономики: Тюмень в рейтинге вторая, ЯНАО – третий, ХМАО – 6. Обращает на себя внимание резкий рост объемов кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: на Ямале – на 72,5 процента, в Тюменской области – на 48,1.

За счет абсолютного лидерства нефтегазовых субъектов Уральскому округу нет равных по величине доходов и занятости населения.

По темпу роста доходов бюджета Тюменская область уступила Сахалину и Чукотке, заняв третью позицию. Шестая – у Югры. В Ямало-Ненецком округе рост на 59 процентов, Ханты-Мансийском – на 90,7, в Тюменской области рост более чем двукратный. Она позволила себе пустить на капитальные расходы почти пятую часть от общего объема трат, тогда как в среднем по стране этот показатель не превышает 6 процентов.

По вводу жилья на каждую тысячу человек Тюменская остается в тройке лидеров. А по объему вложений в сфере строительства (в соотношении объема денежной массы на каждого жителя) автономии заняли 2 и 3 места соответственно. На тех же позициях находятся Ямал и Югра при оценке уровня инвестиционной привлекательности. Первенствует здесь Тюменская область.

По материалам сайта tumix.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика