13:04 / 15 апреля 2014

Мой дом — моя крепость

Изюминкой станут роскошные двухуровневые пентхаусы со стеклянным куполонм

TOP-10 самых дорогих домов Тюмени

Элитная застройка Тюмени все более точно удовлетворяет международным стандартам жилья класса премиум. Чтобы выбрать десять самых дорогих и комфортабельных домов города, мы обратились в крупные агентства недвижимости Тюмени за экспертным мониторингом рынка. И убедились: цена за каждый квадратный метр оправдывает себя сполна.  

1. Жилой комплекс Life Plaza

Жилой комплекс премиум-класса расположится в самом сердце Тюмени – в районе улиц Максима Горького, Фабричной и Мельничной, откуда рукой подать до Тюменского драмтеатра, ТРЦ «Гудвин» и других знаковых мест города. Территория комплекса впечатляет размахом: площадь более 1 га будет украшена фонтаном, арками и романтичными фонарями, здесь оборудуют детскую площадку, витражную беседку; в летнее время станут действовать велосипедная стоянка и дорожка для роликов. Развитая инфраструктура Life Plaza удовлетворит самого взыскательного жильца: спа-зона (сауна, джакузи, кабинет массажа), фитнес- клуб и досуговый центр. Просторные квартиры удобно зонированы: во всех планировках присутствует деление на гостевую и хозяйские зоны, санузлы, помещения для гардеробных. При возведении здания применяются только современные, экологичные, проверенные временем материалы. Все места общего пользования, включая холлы и лестничные пролеты, имеют привлекательный интерьерный дизайн в классическом стиле. Дом сдается в 2015 году: сейчас возведено пять этажей из восьми, более половины квартир уже продано.

Life Plaza расположится в самом сердце Тюмени - в районе улиц Максима Горького, Фабричной и Мельничной

Life Plaza расположится в самом сердце Тюмени – в районе улиц Максима Горького, Фабричной и Мельничной

2. Да Винчи Хауз

14-квартирный дом премиум-класса гармонично вписался в исторический центр Тюмени. На каждой площадке располагается всего по две квартиры. Этот дом отличает экологичность строительных работ: он возведен из кирпича, в строительстве не использовался пластик, даже в отделке мест общественного пользования были применены только натуральные материалы. В доме также есть собственная котельная, резервная емкость для водоснабжения, работает система очистки воды, в каждой квартире предусмотрена индивидуальная система вентилирования. Удобным планировочным решением каждая квартира разделена на приватную и гостевую зоны, а из широких окон открывается прекрасный вид. Во всех квартирах выполнена стяжка пола с дополнительной звукоизоляцией, высота потолков составляет 3,26 м. Трех-и четырехкомнатные квартиры имеют большие площади, застекленные террасы с выходом во двор. Под домом имеется паркинг с лифтом, который поднимается к квартирам, а на придомовой территории – прекрасный двор с детской площадкой. Элегантность и комфорт – две составляющих успеха этого дома класса «премиум».

Трех- и четырехкомнатные квартиры имеют большие большие площади, застекленные террасы    с выходом во двор

Трех- и четырехкомнатные квартиры имеют большие большие площади, застекленные террасы
с выходом во двор

3.  Дом Де люкс Liberty

21-квартирный жилой дом премиум-класса Liberty находится в престижном районе Тюмени с очень развитой инфраструктурой. Благодаря закрытой территории, профессиональной охране, службе консьержа и видеонаблюдению можно быть уверенным в своей защите. Во дворе дома располагается примыкающий к запасному выходу из подземной парковки павильон для отдыха, где есть камин с мангалом и решетка для барбекю. На территории также имеются детская и спортивная площадки, теннисный корт, поле для игры в мини-футбол. В вестибюле предметы интерьера и декора мест общего пользования выполнены вручную, дизайнерская итальянская штукатурка украшает стены, на полу – мраморное панно. В квартирах подоконники сделаны из китайского мрамора, а высота потолков составляет три метра. Ландшафтный дизайн прилегающей дворовой территории не менее уникален: декоративное озеленение и освещение, архитектурный забор с элементами ручной ковки и символикой Liberty, малые архитектурные формы из каслинского литья. Характерно, что Liberty даже имеет свой герб.

Закрытая территория, охрана, служба консьержа и видеонаблюдение обеспечивают защиту жильцов

Закрытая территория, охрана, служба консьержа и видеонаблюдение обеспечивают защиту жильцов

4. Дом премиум-класса «Ладья»

Дом премиум-класса «Ладья» – это самое высокое здание, входящее в состав элитного комплекса «Серебряковский квартал», построенного на пересечении улиц Советской – Водопроводной – Ванцетти. В каждой квартире создано все для комфортной жизни: встроенная система пылеудаления, централизованная система кондиционирования, видеодомофоны, металлические входные двери сейфового типа и многое другое. Особую эстетику отделке придают мраморные подоконники, керамическая плитка на полу. На цокольном этаже расположен паркинг. О статусности жилого дома «Ладья» говорят и закрытый охраняемый двор, оснащенная спортивная площадка, консьерж. Жить в «Ладье» будет так же приятно, как плыть на круизном лайнере, управляемом командой профессионалов, а внутри к вашим услугам будут все удобства для незабываемого времяпровождения. Суета, заботы и любая непогода останутся за крепкими стенами «Ладьи». Она создана для наслаждения жизнью! Хотите проверить?

«Ладья» - самое высокое здание элитного комплекса «Серебряковский квартал»

«Ладья» – самое высокое здание элитного комплекса «Серебряковский квартал»

5.  ЖК «Цитадель»

Один из первых домов повышенной комфортности в Тюмени появился именно в ЖК «Цитадель». Закрытая и охраняемая территория расположена в шаговой доступности от исторического и делового центра, а также от здания правительства Тюменской области – более выгодного места в городе просто не найти. Еще в первой очереди строительства, сданной в 1998 году, застройщик предусмотрел в квартирах камины, а во второй очереди удалось реализовать лифт прямо из просторного подземного паркинга (кстати, для Тюмени это был первый подземный паркинг в жилом доме). Площадь апартаментов – от 102 до 350 м2, а на последних этажах есть просторные двухуровневые квартиры индивидуальной планировки. Для того чтобы посвятить время себе, жильцам «Цитадели» достаточно всего лишь выйти из подъезда: в комплексе предусмотрены фитнес- и медицинский центры, магазины, рестораны и банки. Хорошая инфраструктура, высокое качество строительства, отличная транспортная развязка сделали ЖК «Цитадель» настоящим островком комфорта.

На последних этажах есть проторных двухуровневые квартиры индивидуальной планировки

На последних этажах есть проторных двухуровневые квартиры индивидуальной планировки

6. Жилой комплекс «Столичный»

Три 23-этажных дома, в высоту достигающие почти 80 метров, будут возвышаться в исторической части областного центра в квартале улиц Орловской, Курганской, Крупской. С верхних этажей откроется захватывающий панорамный вид на центр Тюмени. Дома будут выстроены в единой концепции, которую подчеркнут социально-культурные объекты: внутренний дворик, закрытый для автомобильного движения, площадка с газонами для отдыха и игр, клумбы-цветники и фонтан. Категория «бизнес-жилье» – лучшая характеристика для этого жилого комплекса. «Столичный» отличается удобным расположением, здесь будут ежедневно убирать территорию, для автомобилей построят подземный паркинг, а за безопасность жителей станет отвечать круглосуточный пост охраны. На всей территории комплекса предусмотрено видеонаблюдение, кроме того, в каждом доме будут установлены самые современные системы инженерного обеспечения, противопожарная сигнализация. Ежедневно в холле всех жильцов и их гостей будет встречать консьерж.

Ежедневно в холле всех жильцов и их гостей будет встречать Консьерж

Ежедневно в холле всех жильцов и их гостей будет встречать Консьерж

7.  Клубный жилой комплекс «Даудель»

Комплекс представляет собой каркасно-монолитные дома переменной этажности – 9–16 этажей. Особый статус клубному жилому комплексу «Даудель» придает расположение в динамичном центре современной Тюмени на закрытой охраняемой территории. Главной идеей «Даудели» стало создание условий для комфортной жизни. Для этого в планировках квартир предусмотрены просторная и светлая кухня, два санузла, прачечная и гардеробная. Подземный гараж отапливается, поэтому даже в зимнее время автомобиль замерзать не будет; кроме того, проектировщики предусмотрели лифт из паркинга. Понимание жилого комплекса как клуба диктует свои традиции и общие интересы всех проживающих в «Даудели». Территория комплекса благоустроена на таком уровне, какой редко можно встретить в областной столице: игровая, многофункциональная спортивная площадка, поле со специальным покрытием для мини-футбола, зоны отдыха, отсутствие машин во дворе и многое другое.

Подземный паркинг отапливается, из него действует лифт

Подземный паркинг отапливается, из него действует лифт

8. Жилой дом «Александровский дворик»

Особенный дом микрорайона «Александровский сад». Это краткое описание «Александровского дворика», которое часто используют риелторы, полностью соответствует действительности. Восьмиэтажный жилой дом расположился на высоком, живописном берегу реки в историческом центре города. Он возводится из экологически чистого материала – керамического кирпича в квартале улиц Профсоюзная – Циолковского – Сургутская – Госпаровская. Уникальность проекта заключается в том, что окна большинства квартир выходят на Туру с видом на заречную часть Тюмени, а также из них открывается отличный вид на достопримечательность города – загородный сад. Квартиры с трехметровыми потолками имеют удобные планировки и качественную черновую отделку. В закрытом благоустроенном дворе предусмотрены детская, спортивная площадки, парковая зона с многолетними деревьями. Рядом с домом впоследствии будет построен охраняемый двухуровневый подземный паркинг. Одно из главных конкурентных преимуществ комплекса – отсутствие помещений для коммерческой недвижимости на первых этажах.

Окна 115 квартир комплекса выходят на Туру и набережную

Окна 115 квартир комплекса выходят на Туру и набережную

9. Green House

Поселиться в настоящем замке теперь возможно и в Тюмени. Green House – это элитный замковый комплекс, выполненный из кирпича в готическом стиле и расположенный в тихом жилом районе с развитой инфраструктурой, в 15 минутах езды от центра города. В 12-этажном здании с просторными, в том числе двухуровневыми квартирами, действует своя система водоочистки. Двор закрытый, охраняемый. Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания: на первом этаже находятся сауна с бассейном, фотостудия, ресторан с разнообразной кухней, а для любителей развлечений – один из лучших ночных клубов города. В банкетных залах («Торжественный», «Средневековый», «Дворцовый» и другие) можно устроить по-королевски шикарное празднество. Для спокойных семейных прогулок на территории комплекса есть березовая роща и небольшой пруд с утками, часовня. В шаговой доступности располагаются крупные торгово-развлекательные центры, гипермаркеты и школа. Комплекс Green House успел стать архитектурной достопримечательностью Тюмени, здесь в обязательном порядке проходят самые красивые свадебные фотосессии.

«Замковый комплекс Green House признан лучшим проектом жилого здания 2004 года

«Замковый комплекс Green House» признан лучшим проектом жилого здания 2004 года

10. Жилой комплекс «Паруса»

Строящийся в центре Тюмени (на пересечении улиц Малыгина и Мельникайте) жилой комплекс отличают уникальность концепции и исполнения. Срок службы монументального 25-этажного дома составляет не менее 200 лет. При строительстве применяется комплексная энергосберегающая технология, в ее основе –многослойные стены с повышенной тепло- и шумоизоляцией. Например, дом оснащен терморегуляторами, приборами учета тепла, пятикамерными окнами с тройным остеклением, высококачественным оборудованием с низким энергопотреблением и другими функциональными новинками. Изюминкой жилого комплекса станут роскошные двухуровневые пентхаусы на верхних этажах со стеклянным куполом. На каждой площадке – три высокоскоростных бесшумных лифта. Под дворовой территорией расположится вместительный паркинг. Компания-застройщик заявляет о том, что «Паруса» станут «визитной карточкой» района, и у первых покупателей квартир в этом нет никаких сомнений.

Изюминкой станут роскошные двухуровневые пентхаусы со стеклянным куполонм

Изюминкой станут роскошные двухуровневые пентхаусы со стеклянным куполонм

Текст: Екатерина Черкасова, Ксения Меньщикова 

Источник: журнал tmn №14

Loading...