16:03 / 26 марта 2014

5 богатейших женихов России

prohorov

За кого мечтают выйти замуж русские девушки?

Кто-то ищет заботливого мужа, кто-то – красивого, а кто-то – богатого. И если первые два параметра субъективны, то по третьему вполне можно составить ранжированный список. Мы представляем вам пять самых богатых и еще не окольцованных мужчин России.

1. Михаил Прохоров: 13,2 млрд долларов

Видный бизнесмен, прошедший путь от управления кооперативом по изготовлению джинсов до владения одним из крупнейших предприятий  России «Норильский никель». Кроме того – видный политик, меценат и общественный деятель. Занимается баскетболом.

2. Роман Абрамович: 12,1 млрд долларов

abramovich

Известный нефтяник, бывший губернатор Чукотки и владелец  футбольного клуба «Челси» был дважды женат, но сейчас официально находится в разводе. Увлекается спортом, старается поддерживать себя в форме. По некоторым данным, является поклонником здорового образа жизни.

3. Алексей Кузьмичев: 7,5 млрд долларов

kuzmichev

Председатель фонда «Русские технологии» и совет директоров «Альфа-Эко». Заработал капитал на металлургии и продаже нефти, также владеет долей «Альфа-банка». Вообще довольно скрытен, но по информации из некоторых источников, увлекается историей Месопотамии и планировал восстановить храмы древнего Вавилона, расположенные на территории Ирака.

4. Сергей Попов: 5 млрд долларов

popov

Совладелец «МДМ-банка», акционер нескольких предприятий угольной промышленности. В течение нескольких лет пользуется услугами пиар-агентства, перед которым ставит цель: о Попове и его бизнесе пресса должна писать как можно меньше. Не раз увольнял сотрудников целыми отделами, исключительно по собственной прихоти.

5. Олег Бойко: 1,4 млрд долларов

boiko

Начинал с торговли компьютерами, затем основал банк «Московия». Создатель крупнейшей сети игровых залов, владелец нескольких казино и развлекательных центров. Основатель Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» и руководитель комиссии по развитию паралимпийского движения России при Российском паралимпийском комитете. Увлекается коллекционированием антикварных книг и редких вин.

 текст: Олег Ламбин

Loading...