12:02 / 17 февраля 2015

ТОП-10 направлений для отдыха в России и СНГ в 2015 году

65901

Сложная политическая и экономическая ситуация в мире вдохновляет искать маршруты для путешествий, альтернативные привычным. Россия – огромная страна, где можно встретить самые разные климатические и природные зоны, от белоснежных ледников Алтая и до термальных вод Краснодарского края. Мы узнали у тюменских турагентств, какие направления в России и дружественных ей странах особенно популярны в этом году, и на основе этих данных составили рейтинг.

1

Краснодарский край

big619957image2

ООО «Тюменьзарубежтур»

tzt-logo

Наталья Карманова,
директор

Тюмень, ул. Малыгина, 4, 3-й этаж
тел.: + 7 (3452) 633-240, 633-250, 633-260
факс: + 7 (3452) 633-270
www.tztour.ru

И без того плодородный и благодатный край (лидер сельского хозяйства в России) получил мировую известность и большой приток инвестиций в связи с Олимпиадой в Сочи – 2014. Вклад туризма в ВРП Краснодарского края в прошлом году составил 14,2%. Во все годы сюда едут не только понежиться на залитых солнцем пляжах, но и поправить свое здоровье при помощи минеральных вод, которыми так богат этот регион.

Всего в Краснодарском крае существует около 500 разновидностей комплексов, начиная от оздоровительных, очень популярных сегодня программ типа «антистресс», «похудание», «омоложение», и заканчивая узконаправленными лечебными курсами. В зависимости от потребностей можно выбрать тот или иной комплекс заранее, при покупке санаторно-курортной путевки. Основная часть программ на курортах Краснодарского края основана на бальнеотерапии – методе лечения организма с помощью минеральных вод в сочетании с климатическими факторами курорта.

Чаще всего в курс включаются ванны с самой разной по химическому составу водой (минеральные, йодобромные, сероводородные, термальные), в определенных случаях используется грязелечение. Наиболее популярные санатории Краснодарского края – в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Ейске. Уже на седьмой день пребывания в здравницах вы начнете крепко спать, легко вставать по утрам, чувствовать себя бодрыми и полными сил.

Текст и фото: «Тюменьзарубежтур»

 

2

Крым

Тарханкут

Недавно вошедший в состав России Крым гостеприимно ждет всех мечтающих о незабываемом отдыхе, который можно получить только здесь. Самые интересные с точки зрения архитектуры города – Ялта, Симферополь, Керчь, Евпатория и Севастополь. Наиболее известные памятники полуострова – Херсонес Таврический, собор Святого Владимира, памятник затопленным кораблям, что находятся в Севастополе; Генуэзские крепости в Феодосии и Судаке, Воронцовский дворец в Алупке, Ханский дворец в Бахчисарае, Ливадийский дворец в Ливадии, Ласточкино Гнездо в Гаспре, Массандровский дворец в Массандре и церковь Николая Мирликийского в Малореченском.

Также туристам и путешественникам, приехавшим в Крым, будут интересны пещерные города, такие как Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Тепе-Кермен, Мангуп-Кале и Качи-Кальон. Еще из самого-самого, что рекомендовано к посещению, – пещера Мраморная, расположенная в селе Мраморном близ Симферополя, водопад Джур-Джур в селе Генеральском и, конечно, гора Ай-Петри.

Вдоль побережья Тарханкута немало романтичных и загадочных мест: за мысом Большой Атлеш находится «Чаша любви» – природный бассейн, образованный скалами высотой 6 м. Еще одно восхитительное место – грот Любви. В самой глубине пещеры находится маленький песчаный пляж, где могут расположиться только два человека. Тарханкут – популярное место для дайверов, виндсерферов, кайтеров и просто любителей попрыгать со скал в прозрачную чистую воду. Отдых на Тарханкуте выбирают те, кому надоела суета крупных курортов и хочется тишины и звездного неба.

Текст и фото: «Тюменьзарубежтур»

 

3

Байкал

burhan-baikal

Smart Adventures

(«Путешествия со смыслом»)

_logo-10

Станислав Кузавов,
идеолог проекта «Путешествия со смыслом»

Тюмень, ул. Герцена, 64, офис 701
тел.: +7 (3452) 71-80-90
e-mail: welcome@smartadventures.pro

Еще со школьной скамьи мы помним, что озеро Байкал не только в России, но и в мире является самым-самым: самое глубокое озеро на Земле (1642 м), самое древнее (30 млн лет) и самое чистое (20% пресной воды мира). Россиянам действительно есть чем гордиться, ведь по наследству от предков достался такой мощный рекреационный и туристический ресурс. Знаменитый остров Ольхон и гора Шаманка – место для паломников и тех, кто не может пройти мимо подобного места силы, дающего о себе знать за версту.

Когда Жак Ив Кусто погружался в глубины священного озера, он не мог поверить, что находится в воде. Она была настолько чиста и прозрачна, что казалось, ее не существует. Человек, видевший четыре океана земного шара, был поражен как чистотой и прозрачностью, так и флорой и фауной байкальских вод.

«Байкал молодежный: открой свой скрытый потенциал» – тур 18–29 июня 2015 года.

В программе:
• тренинг по выявлению скрытых талантов, правильная постановка цели и реализация внутреннего потенциала;
• джиппинг по тайге;
• скалолазанье в пещере Охотничья;
• тур на байдарках вдоль побережья;
• треккинг к Соболиным озерам;
• сплав на рафтах по горной реке;
• ночевка в комфортабельных палатках;
• полное погружение в поездку.

Текст и фото: Smart Adventures («Путешествия со смыслом»)

 

4

Алтай

Алтай

Алтай – народный бренд, и это совершенно неудивительно. Здесь невероятным образом сочетаются различные природные и климатические области, многообразие животного мира и культура народов. Самые высокие горы Сибири, чистейшие реки и белоснежные ледники. Алтай – это нечто настоящее и родное, сюда приезжают за истинной свободой и приключениями. Алтай меняется на глазах, порой кажется, что это и вправду живой организм. Сегодня здесь есть река, завтра нет, а послезавтра здесь может быть озеро. И это все без преувеличений и намеков на древние алтайские легенды. Но есть символы, их же называют местами силы, которые переживут любые природные явления, катаклизмы, капризы человека. Никому не подвластно сдвинуть с места высочайшую вершину Сибири: гора Белуха была здесь еще до прихода первых племен, и сегодня ее «покоряют» десятки энтузиастов со всего мира. Долина Ярлу, Долина семи озер, Озеро горных Духов до сих пор хранят тайны мироздания, заряжают энергией, притягивают туристов и не отпускают без ответа на извечные вопросы. Есть места и более труднодоступные – плато Укок, где нашли Алтайскую принцессу, гора Найрамдал, или же озера Дарашколь и Шавлинское. Требуется время и терпение, чтобы добраться сюда. Для каждого Алтай – свой, ведь каждый по-своему открывает красоту этого места.

«Белуха: тренинг-восхождение» – 20–30 июля 2015 года.

В программе:
• восхождение на Белуху Восточную;
• треккинг к подножию горы;
• сплав на рафтах по горной реке;
• медитация и йога

Станислав Кузавов

Станислав Кузавов, идеолог проекта «Путешествия со смыслом»

— В июле мы отправляемся в восхождение на гору Белуха. Привлекательность этих мест в первую очередь связана с природной чистотой и эстетической красотой, которая остается в этих местах почти в девственном состоянии, несмотря на уже хлынувшие туда потоки туристов.

Огромная земная энергетика и разнообразие природы в разных ландшафтах привлекают возможностью оказаться ближе к идентичному и земному. Это как побыть наедине с собой и насладиться своей силой. В этих местах можно и успокоиться, гармонизироваться и набрать сил и энергии для реализации своих проектов. Само восприятие нами этих мест также помогает прожить иные ощущения и настроиться на какую-то фантастически одухотворенную и живую волну.

Текст и фото: Smart Adventures («Путешествия со смыслом»)
при поддержке алтайского гида Валерия Степанюка

 

5

Камчатка

Камчатка

Что вы знаете о Камчатке? Где-то возле Чукотки и там очень холодно? Ну, может быть, еще сопки и крабы? Но как же бурые медведи, которые ловят рыбу на Курильском озере буквально в пяти метрах от вас? Или пыхтящие вулканы, о которых вы могли читать только в скромных сводках новостей? Да, друзья, Камчатка – это тоже Россия! Где не пройдешь пешком, там едешь на джипе, где не проедешь на джипе – там летишь на вертолете. Активный отдых сменяется рыбалкой, на которой всегда клюет, будь это лосось или тот самый Камчатский краб. А еще Камчатка – это захватывающие дух горные пейзажи, долина кипящих гейзеров, будоражащая воображение природа и необъятные просторы нашей Родины!

«Камчатка: среди недремлющих вулканов» – 17–27 августа 2015 года.

В программе:
• вылазки на вертолетах в самые недоступные места;
• треккинг к кратерам вулканов;
• сплав на рафтах по горной реке;
• купание в грязевых и термальных источниках;
• рыбалка с медведями.

Ирина Катигарова

Ирина Катигарова, директор Западно-Сибирского Центра Бронирования и Визового центра VISARD

— Камчатка всегда была и остается местом для особо привилегированных людей. Связано это и с удаленностью, и с труднодоступностью ключевых мест, из чего складывается стоимость поездки. Но оно того стоит. Тот, кто побывал на Камчатке, рассказывает о ней как об одном из самых ярких природных явлений в своей жизни. Посещение таких мест становится чуть более доступным, если делать это в группе. Ближайшая такая группа отправится на Камчатку в конце августа.

Текст и фото: Smart Adventures («Путешествия со смыслом»)

 

6

Карелия

2007-07-21-01

Академия путешествий

at_logo_dark

Елена Левенских,
директор

Тюмень, ул. Мельникайте, 124
тел./факс: +7 (3452) 755-750
www.academy-travels.ru

Это прекрасный край на северо-западе России. Три природные стихии – вода, лес и камень, переплетаясь друг с другом, создают неповторимые по красоте природные картины. Посмотрите на карту Карелии: словно брызги голубой краски по холсту, рассыпаны по ее территории большие и малые озера, тихие и бурные реки с десятками водопадов – более 63 000 озер, самое большое из которых Онежское.

Карелия привлекает туристов прежде всего экологически чистой природой, малой плотностью населения и конкурентоспособными ценами. Поэтому здесь пользуются популярностью традиционный активный, культурный и экологический («зеленый») виды туризма.

На ваш выбор: экстремальный сплав по бурным рекам и порогам на рафте – для ищущих острых ощущений. Для тех же, кто устал от городской суеты, предлагаются покой и тишина на берегу чистейшего озера. Для желающих поправить свое здоровье рекомендуем первый в России курорт – «Марциальные Воды», основанный еще Петром I. Целебная минеральная вода его источников по содержанию железа не имеет равных в мире. Каждый человек после тура в Карелию чувствует себя обновленным, полным энергии и впечатлений. Есть на земле благодатные места, которые навсегда остаются в сердце приятным воспоминанием. Карелия – одно из них!

Текст и фото: «Академия путешествий»

 

7

Казань

kazanskii_kreml

Место, где Европа встречается с Азией. Территория симбиоза разных национальностей, языков, религий и культур. Город с тысячелетней историей. И, наконец, современный научный, экономический и культурный центр России, получивший право именоваться ее третьей столицей. Все это Казань.

Архитектурный комплекс «Казанский кремль» внесен ЮНЕСКО в список всемирного культурного и природного наследия. Здесь находится Кул-Шариф – крупнейшая мечеть Европы, символ Казани и Татарстана. Древнейшее из сохранившихся в городе свидетельств русского зодчества – Благовещенский собор Казанского кремля. Он был заложен в 1552 году сразу после взятия Казани Иваном Грозным. Также на территории Кремля находится одна из падающих башен мира – семиярусная башня Сююмбике, крен которой составляет почти 2 м.

Самое популярное после кремля туристическое место в Казани – это улица Баумана. Местные жители часто называют ее «казанским Арбатом» и очень гордятся этим сравнением, однако у них есть куда более весомые поводы для гордости ею.

Во-первых, возраст этой улицы уже перевалил за тысячу лет, ведь Бауманка – ровесница Казани. Во-вторых, историческая ценность: здесь, мягко говоря, повышенная концентрация достопримечательностей на один квадратный метр площади. Ну, и в-третьих… А вот какой будет этот третий повод для гордости местных жителей и восхищения для гостей города, вы решите сами после прогулки по главной улице Казани.

Текст и фото: «Тюменьзарубежтур»

 

8

Армения

tatev-1

У Армении – свой особый и неповторимый облик. Она словно женщина, строгая величественная красота которой тронута благородной сединой древности.

От нее исходит то мудрое спокойствие, что позволяет ощущать себя здесь, будто в другом измерении: начинаешь ценить истинный смысл жизни и чувствовать гармоничное слияние с природой, с самой жизнью. Может быть, потому что именно здесь продолжилась история нового человечества? Ведь согласно библейской легенде именно к армянской горе Арарат причалил знаменитый Ноев ковчег.

Путешествие в Армению можно смело назвать путешествием к истокам. Это как паломничество, возможность прикоснуться к святыне. А святых мест здесь действительно много: храмы, монастыри, обители – все говорит о незыблемости христианской веры народа, о гордости за то, что Армения первой в мире приняла христианство в качестве официальной религии в 301 году.

В этой стране можно найти отдых на любой вкус: от рафтинга до рыбалки в горных реках, от целебных ванн у источников до поездок на горных велосипедах… В Армении так много различных памятников культуры и природы, что ее называют «музеем под открытым небом». Здесь насчитывается свыше 4000 уникальных памятников, среди которых: памятники дохристианской эпохи (развалины урартских Эребуни, Тейшебаини, древних армянских столиц Армавира, Арташата); памятники, относящиеся к христианской архитектуре (Эчмиадзинский кафедральный собор, монастыри Нораванк, Гегард, Хор Вирап); памятники природы (уникальное пресноводное озеро Севан, Джермукский водопад, озера Парз Лич и Кари, пещерки Хндзореска), а также красивейший и разнообразный горный ландшафт страны.

Текст и фото: «Академия путешествий»

 

9

Узбекистан

Registan-Sumarkand-Uzbekistan

Земля Узбекистана – это своеобразный драгоценный архив, хранящий уникальные исторические и археологические памятники разных эпох. Ни одна республика Средней Азии не имеет такого количества памятников истории и древней культуры, как Узбекистан. Территория страны считается колыбелью древнейшей человеческой цивилизации. Вылеты в Узбекистан из Тюмени совершаются регулярным рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways.

Экскурсионные туры по Узбекистану разнообразны, и уже одно их название вызывает желание немедленно присоединиться к ним. Например, «Гранд-тур по Великому Шелковому пути». Жемчужины Шелкового пути – Ташкент, Самарканд, Бухара и Ферганская Долина.

Ферганская долина – удивительный уголок Центральной Азии. Природа долины поражает изобилием красок: от темно-серых песков Центральной Ферганы до изумрудно-зеленых хлопковых полей, окаймленных шелковицей; от высокогорных альпийских лугов до вершин, увенчанных белоснежными шапками, ночные лунные пустынные пейзажи, разговоры у костра и ночевка в настоящей юрте – это замечательное восточное приключение!

Текст и фото: «Академия путешествий»

 

10

Абхазия*

Ritsa_Lake_Viewpoint

Абхазия представляет собой одну из самых радушных и гостеприимных стран с неповторимой культурой. Гордая и прекрасная, она готова поделиться с каждым целебными силами своей уникальной природы. Для многих людей местный климат стал идеальным решением, которое помогло укрепить здоровье и набраться сил. Большинство туристов – из России.

Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон – туристические жемчужины Абхазии. В Новом Афоне находится Новоафонская пещера, одна из самых знаменитых в мире, уникальное горное озеро Рица и неописуемой красоты Гегский водопад, у которого, кстати, снималась сцена схватки Холмса с профессором Мориарти в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Туры в Абхазию – это как билет в новую жизнь. Наиболее оптимальным решением для проведения полноценного и оздоровительного отпуска станет отдых в одном из абхазских пансионатов. Именно там вы ощутите на себе все прелести жизни, которые приготовила для своих гостей эта удивительная страна.

Пансионаты Абхазии предлагают постояльцам самые лучшие условия для полноценного отдыха в стране и различные дополнительные услуги. Вниманию отдыхающих представляется целый ряд оздоровительных программ. Каждый из пансионатов располагается в живописном месте, полном солнечного света, и дарит своим гостям уютную атмосферу, приглашая вернуться сюда вновь.

* Абхазия не входит в СНГ, однако остается одной из наиболее дружественно расположенных к России стран, для посещения которой россиянам достаточно иметь при себе общегражданский паспорт.

Текст и фото: «Академия путешествий»

 

На правах рекламы
Материал подготовила Ксения Меньщикова
Специально для 1tmn.ru

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика