13:05 / 15 мая 2018

Самые необычные отели Москвы

Журнал tmn подготовил обзор столичных отелей, которые умеют удивлять

Остановка в гостинице может стать отдельным приключением. Идея о том, что отель – место, где можно скоротать ночь, уходит в прошлое: все больше гостиниц сами по себе считаются достопримечательностями. Мы выбрали двенадцать самых необычных объектов размещения для тех, кому надоели стандартные Bed & Breakfast.
 
 
 


 
 

Бутик-отель «Петровский Путевой Дворец»

litobraz.ru

Еще во времена Екатерины II Дворец был главным местом отдыха знатных особ. Ни один российский император не обошел его своим вниманием: здесь каждый будущий правитель останавливался перед венчанием на царство.

В 1812 году в этом месте располагалась ставка Наполеона Бонапарта, а после Революции Дворец долго не мог найти постоянного хозяина: здесь располагался музей Красной авиации, а позднее – Военно-воздушная Академия. В 1999 году памятник истории и архитектуры вернули городу. Во Дворце началась полномасштабная реставрация длиной в десять лет.

yamoskva.com

После длительной реставрации Дворец вновь обрел свое первоначальное предназначение – теперь к услугам гостей уникальный деловой и гостиничный комплекс в центре Москвы.

Своеобразным знаком качества является тот факт, что Петровский Путевой Дворец находится под управлением отеля «Метрополь».

Сейчас отель располагает 43 номерами, сохранившими роскошь царских покоев: натуральное дерево, теплые насыщенные цвета, хрусталь, золото и инкрустация. Здесь у вас есть возможность не только пройтись по тем же коридорам, что и великие российские правители, но и попробовать блюда из воссозданного исторического меню обеда в честь коронации Императора Николая II, а летом принять участие в Екатерининских Бранчах под открытым небом.

run4trip.ru

gs-moscow.ru

Самый дешевый номер: 7500 руб/ночь

Самый дорогой номер: 250000 руб/ночь
 
 
Ленинградский проспект, 40

+7 (495) 633–66–33

petroffpalace.mos.ru

 
 
 


 
 

Отель «Метрополь»

moscow.drugiegoroda.ru

Грандиозное архитектурное сооружение, в создании которого участвовали крупный промышленник и меценат Савва Мамонтов, художники Михаил Врубель, Константин Коровин и Василий Поленов, скульптор Николай Андреев и архитектор Лев Кекушев, пережило пожар, революционный штурм, советскую эпоху и вошло в новый век отелем категории 5 звезд.

Чего только не было на месте будущего отеля: и трактир, и пивная, и бани, и закусочная, и мелкие мастерские, пока в 1898 г. один из самых известных русских предпринимателей конца XIX века Савва Мамонтов не взялся возвести здесь новый общественно-культурный центр. Он выбрал проект молодого архитектора В.Ф. Валькота, который, кстати, назвал свою дочь Поль в честь «Метрополя».

hotelsonline.pw

Когда внешняя отделка была почти завершена, в «Метрополе» случился пожар. Барельефы и панно, украшавшие облик здания, не пострадали, но работу с прежним размахом Мамонтов продолжать не мог, так как был на тот момент под следствием. Будущий отель спас Кекушев, создав бюджетный план строительства.

Первый гость в здание отеля зашел более 100 лет назад. В далеком 1905 году «Метрополь» представлял собой уникальный по размерам, комфортабельности и отделке гостиничный комплекс на 400 номеров, из которых, в соответствии с духом эпохи модерна, не было двух одинаковых. Даже в то время в номерах предусматривались холодильники, телефоны и горячая вода, что было большой редкостью для XX века.

Однако в 1917 году для «Метрополя» вновь настали сложные времена. Отель был взят штурмом и наречен Вторым Домом Советов. Только в 1986 году «Метрополь» закрыли на реставрацию.

Сегодня в пятизвездочном отеле все номера поделены на две группы – исторические и новые. Первые – максимально приближены по стилю к соответствующей эпохе, вторые – обустроены в классической элегантной манере. Каждая комната оборудована по высшему разряду и полностью соответствует уровню гостиницы.

Как и много лет назад, отель пользуется большой популярностью. Но если тогда это было связано с тем, что отели, построенные по специальному плану, были большой редкостью, то сейчас лояльность гостей «Метрополь» заслуживает исключительно за счет первоклассного сервиса.

yandex.kz

sakvoiazh.ru

Стоимость проживания от 21240 руб/ночь
 
 
Театральный проезд, 2

+7 (495) 266–01–68

metropol-moscow.ru

 
 
 


 
 

Бутик-отель «Триумф Палас»

urmet.moscow

Небоскреб «Триумф Палас» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое высокое здание в Европе – его высота 264,1 м. Последние три этажа занимает бутик-отель. Из его окон открывается панорамный вид на Москву с высоты птичьего полета.

«Триумф Палас» представляет собой здание неоклассической и постмодернистской архитектуры в стиле пятидесятых годов прошлого века. Главная особенность этого отеля в том, что все 15 vip-номеров стилизованы под самые известные города мира. Не покидая Москву, гости отеля могут провести ночь или несколько дней в номере «Париж» или «Прага», «Берлин» или «Лондон», «Вена» или «Каир», «Марракеш» или «Версаль», «Женева» или «Барселона», «Мадрид» или «Стамбул», «Венеция» или «Цюрих».

Интерьер номеров «Триумф Паласа» позволит поужинать, любуясь закатом и потрясающими видами ночной Москвы. Или встретить рассвет, отведав завтрак, который лично для гостей приготовит шеф-повар отеля.

Приятным дополнением к услугам отеля станет комфортный трансфер от аэропорта на автомобиле премиум-класса. Компанию вам составит приятная девушка-водитель, которая доставит вас в пункт назначения, а вы в это время сможете отдохнуть или заняться важными делами.

Номер «Барселона»

Номер «Барселона»
iqconsultancy.ru

Номер «Версаль»
russianasha.ru

 

Самый дешевый номер: 9500 руб/ночь

Самый дорогой номер: 40000 руб/ночь
 
 
Чапаевский пер., 3

+7 (495) 792–80–92

triumphpalacehotel.com

 
 
 


 
 

Отель «Савой»

ru.hotels.com

«Савой», как и «Метрополь», считается одной из старейших гостиниц города. Это первый отель, который стал предоставлять услуги международного уровня.

Гостиницу строили в течение двух лет по проекту Виктора Величкина в неоклассическом стиле с элементами ампира. Он же был автором стилизованных под рококо интерьеров ресторана на первом этаже. Символом новой гостиницы стала саламандра, как отсылка к одним из первых владельцев – Страховому от огня товариществу с одноименным названием. Первые гости поселились в стенах «Савоя» 30 марта 1913 года.

В числе гостей «Савоя» за почти столетнее его существование были Сергей Есенин и Айседора Дункан, Анри Барбюс, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Лучиа Алиберти, Патриция Каас, Ричард Гир, Джулия Ормонд, Дейв Брубек.

Есть несколько версий возникновения названия. По одной из них, оно связано с Савойскими Альпами, то есть, намекает на соседство ресторана «Альпийская Роза». По другой версии, «Савой» был назван в честь знаменитого лондонского отеля «Савой», который в те годы был одним из символов роскоши, престижности и комфорта.

Пятизвездочный отель чтит традиции и, отдавая дань истории, объединяет почти вековой опыт гостеприимства и высокие технологии современного отеля. Кроме того, «Савой» числится в списке московских архитектурных памятников, которые охраняются государством.

reservation.ru

savoy.ru

Самый дешевый номер: 17110 руб/ночь

Самый дорогой номер: 118000 руб/ночь
 
 
ул. Рождественка, 3/6, стр.1

+7 (495) 620–85–00

savoy.ru

 
 
 


 
 

Бутик-отель «Шенонсо»

fb.ru

Второй по посещаемости замок Франции, после Версаля, – Шенонсо – сотворен женщинами. На протяжении длительной, запутанной и загадочной истории его существования всеми преобразованиями в нем управляли только дамы. Возможно, Замок до сих хранит память о тех роскошных придворных праздниках, которые устраивала здесь Екатерина Медичи.

metod-sunduchok.ucoz.ru

В наши дни тоже можно почувствовать себя королевской особой европейского двора. Бутик-отель «Шенонсо», расположившийся центральном районе Москвы недалеко от Патриарших прудов – это копия знаменитого французского замка ХVI века.

Идея, появившаяся всего 3 года назад, заключалась в том, чтобы создать уникальную загородную площадку для проведения мероприятий любых форматов, начиная от свадебных торжеств и заканчивая детскими праздниками и корпоративами.

В отеле всего 9 номеров. В каждом из них есть все для того, чтобы гости не беспокоились о комфорте и наслаждались безмятежной и умиротворяющей атмосферой европейской классики.

«Шенонсо» – это так же место, где любой праздник становится чем-то особенным. Вместо стандартного банкета, здесь гостям предложат просторный и изящно декорированный шатер, изысканную кухню и уникальную открытую площадку. Можно не переживать о количестве гостей – шатер, площадью 300 квадратных метров, вмещает до 150 человек.

chenonceau.ru

mgorod.kz

Стоимость проживания от 6500 руб/ночь
 
 
м. Баррикадная, Тверская, Гранатный пер, 7, стр.1

+7 (495) 543–42–59

chenonceau.ru

 
 
 


 
 

Отель «Советский»

antontokarev.ru

Это редкий случай, когда отель обязан своим появлением ресторану. Один из завсегдатаев которого, а именно, никто иной, как Александр Сергеевич Пушкин, писал:

Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра вспоминать?

Благодаря легендарному ресторану «Яръ» (одному из лучших ресторанов тех лет, среди посетителей которого побывали почти все представители русской интеллигенции и дворянства), построенному в 1851 году, в 1952 году по личному приказу Сталина был построен отель «Советский». Здесь он принимал иностранных гостей и имел собственные апартаменты, которые сегодня может снять любой желающий. В них, помимо Сталина, останавливались Индира Ганди и Маргарет Тэтчер.

К сожалению, бурные 90-е не пощадили ни ресторан, ни отель. Советский пребывал практически в состоянии комы и забвения до 1998 года. Этот год можно считать новой датой рождения современного отеля. Красный флаг взвился над гостиницей, в названии которой было решено оставить слово Советский.

В гостинице бережно хранится атмосфера советских времён, по вечерам в холле звучит живая музыка, а постояльцы с удовольствием фотографируют непривычные интерьеры. По сей день над крышей отеля развивается красный флаг, коридоры украшают красные дорожки, апартаменты № 301 названы именем В. Сталина, а большие арочные окна продолжают напоминать о ресторане «Яръ».

destinia.ru

fiesta.city

Самый дешевый номер: 6935 руб/ночь

Самый дорогой номер: 85600 руб/ночь
 
 
Ленинградский проспект, 32/2

+7 (495) 960–20–00

sovietsky.ru

 
 
 


 
 

Хостел «Фабрика»

isicad.ru

Когда в 1963 Энди Уорхол открыл свою арт-студию «Фабрика» на Манхеттене – она изменила представление о том, что такое мастерская художника. Возможно московская «Фабрика» изменит представление о том, что такое хостел.

В последние годы бывшая конфетная фабрика имени Эйнема стала настоящим городом в городе – со своими жителями, ресторанами, барами и особым неповторимым духом.

Хостел «Фабрика» на самом деле находится в здании кондитерской фабрики «Красный октябрь», в которой, кстати, и изготавливались всеми любимые конфеты «Мишка косолапый», «Сливочная помадка с цукатом», «Южная ночь» и ирис «Кис-кис». Оформлением интерьера занимались молодые художники, поэтому получилось ярко, неформально и даже дерзко.

Проект задумывался так, чтобы прямо в хостеле можно было устраивать самые разные мероприятия – от уютных акустических квартирников до серьезных лекций, аукционов и масштабных выставок.

Всего в хостеле 14 номеров, три душевые, огромная гостиная и даже небольшая библиотека. 86 мест для проживания различной ценовой категории: самый дорогой номер стоит 3000 руб/сутки, самый дешевый – 600 руб/ место за сутки. В качестве приятного дополнения – фантастическая веранда на крыше и маленькое кафе. Кстати, в хостел можно приезжать с животными, здесь им тоже будут рады.

«Фабрика» – это не столько место проживания, сколько креативное пространство для общения и творчества. Кроме того, это уникальная возможность за небольшие деньги жить в арт-пространстве в 5 минутах от Кремля.

maxpark.com

mgorod.kz

Самый дешевый номер: 600 руб/сутки

Самый дорогой номер: 3000 руб/сутки
 
 
Берсеневский переулок, 5, стр. 3, этаж 4

fabrika-hostel.ru

 
 
 


 
 

Art Hotel Che

vashotel.ru

Che – это не Че Гевара, а Чехов. Как невозможно найти два одинаковых рассказа у Антона Павловича, так и невозможно найти два абсолютно одинаковых номера в этом отеле. Где еще находиться отелю, посвященному Чехову, как не на Малой Дмитровке, во дворе Чеховского дома.

Необычным дизайном отель обязан известной художнице Ольге Солдатовой (через многие образцы ее творчества тонкой нитью проходит творчество какого-либо великого деятеля, например, выставка «Мой золотой» была посвящена Михаилу Ломоносову). Интерьер, атмосфера, энергетика этого исторического места находят отклик в произведениях известного русского писателя. Самое интересное, что оформление отеля никогда не будет завершено. Как сказала сама художница, интерьер «будет обновляться новыми книгами, художественными произведениями, что-то из них будет нарисовано нашими постояльцами, что-то мы будем сами добавлять в галерею».

Одна из работ выставки Ольги Солдатовой «Мой золотой»
moscow.arttube.ru

 
Тем, кто решил поселиться здесь, важно понимать, что Che – это уже не хостел, но ещё и не большой отель с рестораном и звездами.

Гости могут поселиться в именном номере – «Палата № 6», «Человек в футляре», «Душечка», «Вишневый сад» и «Чайка» – или остановиться в обычном. Это не имеет особого значения, так как каждая комната отеля «про Чехова».

ru.hotels.com

nayada.ru

Самый дешевый номер: 3062 руб/сутки

Самый дорогой номер: 9460 рублей/сутки
 
 
ул. М. Дмитровка, 29, стр.3

+7 (495) 650–57–04

chehotel.org

 
 
 


 
 

Отель «Bulgakov Residence»

zabroniryi.ru

Если «Art Hotel Che» идеально подойдет для поклонников творчества Чехова, то любителям произведений Булгакова обязательно понравится «Bulgakov Residence».

В каждой детали отеля отражается самое загадочное произведение Михаила Афанасьевича – «Мастер и Маргарита». Интересно, кстати, что образ Маргариты списан с третьей супруги писателя, а Мастера, соответственно, – с самого Булгакова. После появления невероятно реалистичного текста о дьяволе, который к тому же в одной из первых редакций назывался «Сатана», вкупе с полным отсутствием проблем с властью (в сравнении с другими деятелями искусства, Булгаков жил практически в раю), писателя и его супругу нередко обвиняли в связи с нечистой силой. Конечно, времена святой инквизиции к тому времени давно канули в лету, но вот слухи запретить не мог никто. Михаила Афанасьевича, а вместе с ним и Елену искренне побаивались. Атмосферу их отношений постарались воплотить в интерьере отеля.

«Bulgakov Residence» располагается в районе Старого Арбата в здании, построенном еще в XIX веке. В этом доме когда-то останавливался поэт Александр Блок, писатель Николай Николаевич Зарудин, композитор Александр Александрович Давиденко и другие не менее интересные личности.

Сейчас гостям отеля предлагается 19 номеров. Конечно, здесь вы не увидите огромных портретов Булгакова в стиле поп-арт на стенах, но каждая из комнат имеет свой уникальный дизайн и неповторимый стиль. Кроме того, в отеле есть небольшая библиотека с книгами на различных языках и игровая комната с настольными играми.

101hotels.ru

101hotels.ru

Самый дешевый номер: 5400 рублей/сутки

Самый дорогой номер: 36000 рублей/сутки
 
 
Большой Палашевский пер., 9/2

+7 (499) 110–65–45

bulgakovresidence.com

 
 
 


 
 

Капсульный отель «Qube»

typical-moscow.ru

Будущее, о котором нам рассказывали фантастические фильмы, наступило. Сегодня гости столицы имеют реальную возможность переночевать в лаконичных боксах в духе «Пятого элемента».

Капсульные отели пришли к нам из Японии, где личное пространство человека – превыше всего. Впервые они там появились в 1979 году. Сегодня самый крупный капсульный отель в Японии – «Грин Плаза Синдзюку» с 660 номерами, размер капсул которых 1×2×1 м.

Светонепроницаемые, звукоизолированные капсулы исключают неожиданное пробуждение от чрезвычайно громкого, беспардонного соседа. Каждая капсула оснащена розетками, зеркалом, полочкой и крючком для одежды. Единственный минус – для страдающих клаустрофобией такой формат отеля покажется, скорее испытанием, нежели интересным опытом.

hotel-qube.ru

Минимальная стоимость одноместной капсулы здесь – 900 рублей, двухместной – 1500 рублей. Отель делится на две зоны: частная и общая. Частная располагается на 2 этаже с капсулами и личными шкафчиками для каждого постояльца. Общая зона – на 1 этаже, здесь находятся санитарные узлы, гостиная, кухня и коворкинг. К фирменным особенностям сервиса Капсульный Отель «Qube» можно отнести систему комфортного сна, которой оснащены все номера: «Garden sleep system».

Такой формат отеля рассчитан на гостей, для которых Москва – не конечная цель, а лишь пересадочный пункт. По уровню комфорта и многообразию услуг «QUBE» ничуть не уступаем обычным отелям, тогда как стоимость размещения здесь значительно ниже.

hotel-qube.ru

hotel-qube.ru

Самый дешевый номер: 900 рублей/сутки

Самый дорогой номер: 2500 рублей/сутки

ул. Большая Полянка, 61, стр. 2

+7 (495) 737–47–55, +7 (499) 653–84–21

hotel-qube.ru

 
 
 


 
 

Отель «Чайковский»

tophotelsales.ru

Немногие знают, что Петр Ильич Чайковский очень любил путешествовать. Ему нравилось проводить время в поезде, наблюдая за сменяющимся за окном пейзажем. Поэтому он, скорее всего, был бы доволен, узнав, что его именем назвали отель, расположенный в самом центре столицы.

Отель «Чайковский» – это уникальное сочетание изящных интерьеров и современного экологического дизайна. В нем постарались отразить неповторимый характер одного из величайших композиторов мира, выдающегося лирика и драматурга-психолога в музыке.

Переступив порог гостиницы, вы можете прогуляться по Арбату, Александровскому саду, выпить кофе или взглянуть на кремлевские стены, до которых от отеля «рукой подать». Кстати, в преддверии Чемпионата мира по футболу, «Чайковский» предлагает универсальное предложение для фанатов и гостей города: вы можете не просто «забронировать номер в отеле», но и обеспечить себе необходимый уровень сервиса и программу на время пребывания в столице.

afy.ru

101hotels.ru

Самый дешевый номер: 4582 руб/ночь

Самый дорогой номер: 14230 руб/ночь
 
 
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

+7 929 585–99–28

tchaikovskyhotel.com

 
 
 


 
 

Бутик-отель «Akvarel»

101hotels.ru

Akvarel – это название с историей. В здании отеля когда-то располагалось обувное ателье с одноименным названием. Суть, жанр и контекст места давно поменялись, а историческая память сохранилась.

Авторы интерьера вложили в понятие дизайн-отель нечто новое: дизайнерские решения встречают гостей с порога, начиная от стойки ресепшн и заканчивая совершенно особенным подбором мебели и материалов в обстановке каждого номера. Кроме того, важно, что окна всех номеров выходят в тихий внутренний двор.

Приятным сюрпризом для постояльцев станет Винная комната, подходящая для деловых бесед и личных встреч, в которой представлена обширная энотека из 200 позиций, составленная знаменитым винным экспертом Владой Лесниченко – автором креативных винных карт многих ведущих московских ресторанов.

Одна из важнейших задач персонала отеля – забота о своих гостях. Персонально для них здесь приготовлены специальные предложения от партнеров – магазинов, ресторанов, баров, салонов красоты, расположенных по соседству, которые тщательно и критично отбираются.

interior-kzn.ru

pogostite.ru

Самый дешевый номер: 10125 руб/ночь

Самый дорогой номер: 18500 руб/ночь
 
 
м. Театральная, Столешников пер., 12/3

+7 (495) 502–94–30

hotelakvarel.ru

 
 


При работе над обзором была использована информация
с сайтов отелей и из открытых источников