14:07 / 10 июля 2014

Самые дорогие российские знаменитости

tmn шарапова

Суммарно наиболее успешные знаменитости нашей страны заработали около 130 млн долларов.

Мария Шарапова

Доход: $29 млн

Шарапова

В разные годы Шарапова побеждала на Australian Open, «Ролан Гарросе», Уимблдоне и US Open, а в 2012 году выиграла карьерный Большой шлем. По оценке Forbes, за карьеру она заработала более 210 млн долларов, из них на кортах – около 27 млн долларов. Доходы Шараповой от спонсорских контрактов с Nike, Cole Haan, Porsche, TAG Heuer и другими компаниями оцениваются в 23 млн долларов в год. Есть у Марии и собственный бизнес: ее компания Sugarpova LLC, зарегистрированная во Флориде, занимается производством жевательных конфет и резинки.

Александр Овечкин

Доход: $16,8 млн

Овечкин

Воспитанник хоккейного клуба «Динамо» дебютировал в составе национальной сборной России в 17 лет, став ее самым молодым игроком за всю историю. В 2008 году он подписал с командой Washington Capitals рекордный в истории НХЛ контракт – на 13 лет и 124 млн долларов. Трехкратный лучший снайпер регулярного чемпионата (Maurice Richard Trophy) и трехкратный самый ценный игрок (Hart Memorial Trophy) обладает и титулом самого коммерчески успешного хоккеиста благодаря многолетним рекламным контрактам с Nike, Procter & Gamble, Verizon и Coca-Cola.

Валерий Гергиев

Доход $16,5 млн

Гергиев

В 2010 году интернет-портал Bachtrack назвал Гергиева самым востребованным дирижером в мире. В 2013 году он руководил 211 концертами в России и за границей. Гергиев вернул в репертуар Мариинки тетралогию Вагнера «Кольцо Нибелунгов», впервые в России поставленную именно здесь. Народный артист России, пять раз становившийся лауреатом театральной премии «Золотая маска», владеет 15% компании «Евродон» – крупнейшего в России производителя мяса индейки.

Интересные факты: 

 1. Наиболее высокооплачиваемый спортсмен мира – 2014 – 37-летний боксер Флойд Мейвезер-младший. По подсчетам Forbes, Мейвезер заработал $105 млн: около $32 млн за бой с Маркосом Майданой в минувшем мае и около $73 млн за поединок с Саулем «Канело» Альваресом в сентябре прошлого года.

2.  В 2013 году список самых успешных актеров Голливуда возглавил Роберт Дауни-младший. Он снялся уже в шести фильмах, мировой бокс-офис которых превысил $500 млн. А две ленты – «Мстители» и «Железный человек – 3» – собрали в прокате более чем по $1 млрд каждая. В итоге в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Дауни заработал $75 млн.

 3. Список самых «дорогих» диджеев 2013 года возглавил шотландец Кэлвин Харрис. Всего за несколько лет он прошел путь от безвестного продавца продуктов до знаменитого электронного музыканта, за один сет получающего шестизначные суммы. Доход Харриса в отчетный период с июня 2012-го по июнь 2013 года составил $46 млн.

Факт 3

4.  Рейтинг самых успешных моделей-мужчин возглавил 24-летний Шон О’Прай с доходом в $1,5 млн. Для сравнения, лидер «женского» списка Жизель Бюндхен заработала $42 млн. Голубоглазого уроженца Джорджии в 2007 году «открыл» известный фэшн-стилист Ноле Марин. Сегодня О’Прай рекламирует одежду таких брендов, как Giorgio Armani, Versace, H&M, Hugo Boss и Salvatore Ferragamo.

5. Согласно множеству рейтингов, составленных по уровню дохода разных специалистов, наиболее высокооплачиваемая профессия в мире – хирург. Максимальная зарплата на этой должности составляет около $181 тысяч в месяц. Чтобы стать высококлассным специалистом, получающим подобную зарплату, следует учиться 10–15 лет.

Факт 5

 6. Мадонна – самый богатый музыкант 2013 года. Львиную долю выручки певице принес ее гастрольный тур MDNA (общий доход от него составил $305 млн). Помимо этого, прибыль «королева поп-музыки» получает от собственной линии одежды Material Girl и парфюмерной марки Truth or Dare.

Источник: tmn cafe review, выпуск № 153

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика