16:05 / 13 мая 2014

Исполнительную власть в регионах оценили

тюмень yurginskoe.ru

Тюменская область вошла в тройку лидеров по эффективности работы исполнительной власти.

“Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) возглавили рейтинг регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2013 год”, – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник в Горках.

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2012 году правительство утвердило методику оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов. «Эти показатели в наибольшей степени характеризуют социально-экономическую ситуацию в регионе — это продолжительности жизни людей, рост реальных денежных доходов, профилактика социального сиротства, уровень безработицы, инвестиции, оценки людьми работы органов власти», — пояснил премьер-министр.

Согласно распространенному рейтингу, по итогам оценки эффективности за 2013 год Татарстан не только смог сохранить лидерство, но и увеличил свое преимущество по отношению к другим регионам. Сохранили свое присутствие в числе 20 регионов-лидеров Тюменская область (2-е место), Ханты-Мансийский автономный округ (3-е место), Воронежская область (4-е место), Чеченская Республика (5-е место), Ямало-Ненецкий автономный округ (7-е место), Московская, Белгородская и Курская области (9-е, 14-е и 16-е места соответственно), Ингушетия (17-е место), Новосибирская область (18-е место).

В целом по итогам 2013 года позиции 39 субъектов Российской Федерации улучшились, 40 – ухудшились, 4 – не изменились.

Кстати, в число 20 регионов-лидеров в 2013 году вошли Республика Якутия (6-е место), Астраханская область (8-е место), Башкирия (10-е место), Сахалинская и Тамбовская области (11-е и 12-е места), Мари-Эл (13-е место), Нижегородская и Липецкая области (15-е и 19-е место), Республика Чувашия (20-е место).

По итогам 2013 года выбыли из числа 20 регионов-лидеров Республика Хакасия, Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Рязанская, Калужская, Ленинградская и Магаданская области, а также Ненецкий автономный округ.

Наименьшее значение оценки эффективности по итогам 2013 года получили органы исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики (80 место), Карелии (81 место), Еврейской автономной области (82 место) и Курганской области (83 место).

Источник: nashgorod.ru

Loading...