16:06 / 1 июня 2014

Фестивали Крыма

34376172

Культпарад: самые яркие фестивали Крыма

Каждый год Крым подтверждает право считаться столицей событийного туризма. Фестивали на полуострове – яркое и необычное зрелище, которое навсегда останется в памяти. Например, лето 2014 объединит поклонников энергичной музыки и активного отдыха.

Соседний МИР

img_1369996836

 

Фиолент, 1-3 августа

Вход: 1 000-5 000 руб

Фестиваль рок-музыки и актуального искусства «Соседний МИР» – международный open-air, сочетающий отдых на море, качественную музыку, а также видео- и арт-искусство. Его главная составляющая – живые выступления музыкальных команд различных направлений. Фестиваль длится три дня; в это время можно жить в специально оборудованном палаточном городке или купить место под собственную палатку. В 2008-2010 годах участниками программы стали такие известные группы, как LUMEN, ПИЛОТ, Animal ДжаZ, Stigmata, Louna, Noize MC, Элизиум, Илья Черт и другие. Имена гостей «Соседнего мира-2014» пока держатся в секрете.

 

КаZантип

image25252

Поповка, 31 июля-14 августа

Вход: 4 700-10 000 руб

Государство в государстве, образуемое на срок чуть более месяца. Мыс Казантип (переводимый как «дно котла»), расположенный между Феодосией и Керчью, не только стал первым местом проведения международного музыкального фестиваля, но и подарил ему свое имя. Звук на местных танцполах работает на полную мощность с 23:00 до 9:00, а завершают период свободы спортивные соревнования Z-Games: ведущие кайтбордеры России и Украины состязаются во фристайле и курс-рейсе. В этом году для проживания впервые будет открыт палаточный городок Z CITY; места здесь можно выиграть на конкурсе оформления арт-палаток.

 

Fresh Fest

3.фреш фест6

Севастополь, 29 июня – 5 июля

Вход: 3 000 руб

Первый международный фестиваль Здорового Образа Жизни состоялся  в 2013 году,  собрав около 1000 гостей  из 14 стран  мира. Отличительная  черта проекта – полная аполитичность и отказ от национального и религиозного разделения людей. FRESH FEST объединяет представителей разных возрастных и социальных групп идеей здорового образа жизни. Место встречи участников неизменно: пляж Любимовка в  городе Севастополь. В числе развлекательно-спортивных зон – тренажерный зал, площадка StreetWorkout, волейбол, ринг, кайт-серфинг, скимбординг и другие полезные площадки.

Факты и цифры

На территории Республики Z размещаются 14 танцполов всевозможных конфигураций, например, танцпол на воде «H2O» и 4 «космических» площадки в отдельной зоне под названием «Марс». Также здесь работают около 30 баров и ресторанов разных ценовых категорий, 2 кинотеатра под открытым небом и 3 станции кайтсерфинга, который считается «официальным» видом спорта КаZантипа.

факт 1_5

Казантип выработал собственные негласные законы, известные всем приезжающим. Например, желтый чемодан – это право безвизового въезда в Республику Z, символ тоски по свободе передвижения, обеспечивающее бесплатное посещение фестиваля. Однако не каждый желтый чемодан может стать знаком Казантипа. Найти вещь, отвечающую всем требованиям, не просто.

факт 2_5

8-9 августа российский мотоклуб «Ночные волки» проведет в Севастополе грандиозное байк-шоу, которое станет итогом шестилетнего пребывания байкеров в этом городе. Событие будет приурочено к 70-летию освобождения Севастополя и к 25-летию мотоклуба.

факт 3

В июле-августе в городе Судак (Генуэзская крепость) пройдет IXX Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». В это время традиционно проходят рыцарские турниры и масштабные театрализованные сражения с использованием десятков средневековых орудий –бомбард, кулеврин, многоствольных пушек, – а также конные соревнования, конкурс средневекового костюма, выставка амуниции Средневековья и ярмарка народных промыслов.

факт 4_3

С 2008 года в Крыму проводится уникальный «Кадетский бал» – зрелищное мероприятие, во время которого можно совершить путешествие в эпоху русских светских приемов. В течение вечера реконструируются самые популярные бальные игры и танцы XIX века, выступают лучшие детские и профессиональные творческие коллективы Севастополя. Участие в мероприятии принимают учащиеся военных училищ и кадетских корпусов Украины, России и стран СНГ.

 факт 6_3

Источник: tmn cafe review № 104

Loading...