11:09 / 19 сентября 2013

HeadHunter: я б в рабочие пошел

a5965c

Каждый третий офисный работник готов заняться ручным трудом. По их мнению, умение работать руками востребовано и перспективно!

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников Тюмени не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд!

47% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник.

Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (14%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%).

«То, что многие офисные служащие хотели бы покинуть стены кабинета и заняться «ручным» трудом, уже не так удивительно, комментирует Анастасия Найдёнова, HeadHunter Урал. – Например, вакансии шеф-поваров регулярно попадают у нас в ТОП-10 самых высокооплачиваемых позиций месяца. Еще один важный мотив отказа от высококвалифицированного труда в пользу ручного —  понимание, что второй не только перспективный, но и всегда востребованный».

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 8–12 февраля 2013 г. среди 762 работников компаний Тюмени
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 8–12 февраля 2013 г. среди 762 работников компаний Тюмени

 

 

Повар, автослесарь и кондитер – самые привлекательные рабочие профессии для офисных работников
Повар, автослесарь и кондитер – самые привлекательные рабочие профессии для офисных работников

 

О HeadHunter:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 211 000 актуальных вакансий и 9 100 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 280 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

 





Пресс-служба:

Анастасия Найдёнова

8 922 132 29 79

a.naidyonova@ural.hh.ru



Loading...