12:03 / 28 марта 2014

Что слушают россияне?

p0000016

Рейтинг популярных исполнителей России.

Сервис «Яндекс.Музыка» собрал статистику за 2013 год и изучил музыкальные предпочтения россиян. В течение 2013 года российские пользователи «Яндекс.Музыки» более 2,5 миллиарда раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на двадцатку самых популярных артистов.

Первую строчку рейтинга занял Григорий Лепс, обогнавший Стаса Михайлова. Третье место — у певицы Нюши, четвёртое — у Enigma, замыкает пятёрку Натали.

KfLZm9s

Примечательно, что в топ-20 во всех регионах вошли только пять отечественных исполнителей: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга.

В 12 регионах в топ-5 вошла группа «Король и Шут», а в Новгородской и Вологодской областях она даже оказалась на втором месте (после Стаса Михайлова). В шести регионах в пятёрку самых популярных артистов попал рэпер Баста. «Сектор Газа» популярен в Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях. «Руки Вверх!» – в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях. А Михаил Круг — в родной Тверской области.

В областях, граничащих с Украиной и Беларусью, больше внимания уделяют группам из этих стран. Например, жители Белгородской области в 1,8 раза чаще слушали «Океан Ельзи», а в Брянской области группы «Ляпис Трубецкой» и «Воплі Відоплясова» в 1,5 раза популярнее, чем в среднем по стране.

Цукерберг Позвонит

Loading...