14:05 / 19 мая 2014

Борьба за пунктуальность

moscovia

Росавиация опубликовала рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний

Авиакомпания «Московия», приписанная к аэропорту Домодедово, признана в апреле самой непунктуальной – 14,53% рейсов перевозчик выполнил с задержкой, причем половину – с задержкой от 6 часов и более. Информация об этом опубликована на сайте Росавиации.

Второю строчку в антирейтинге занимает авиакомпания «Катэкавиа», выполняющая региональные перевозки в Сибирском и Приволжском округах – 13,53% задержанных рейсов. На третьем месте «Уральские авиалинии» – 8,65% задержек. Интересно, что уральская авиакомпания лидирует по абсолютному показателю непунктуальности – 268 рейсов из 3099 вылетели не вовремя. При этом 71 рейс был задержан на 6 и более часов.

Местная авиакомпания «Ютэйр» находится в первой части рейтинга, процент задержек составил 2,96 – 169 из 5704 выполненных рейсов.

Но этому есть различные причины, например, 25 и 26 апреля в аэропортах Екатеринбурга и Челябинска сохранялись сложные метеоусловия. Для обеспечения дополнительной безопасности полетов, воздушные суда, следующие в данные аэропорты, направлялись на запасные аэродромы. Задержка вылетов из базового аэропорта отрицательным образом сказалась на расписании полетов и в других аэропортах. Впрочем, пассажиры всех задержанных рейсов обеспечивались напитками и питанием в соответствии с федеральными авиационными правилами.

Самой пунктуальной авиакомпанией в апреле стала «Россия» – всего 0,65% задержанных рейсов. На втором и третьем местах: череповецкое авиапредприятие «Северсталь» и архангельская «Нордавиа», с показателями – 0,7% и 0,91%, соответственно.

Источник: vsluh.ru

Loading...