we-enter
15:04 / 28 Апрель 2021

Зажигаем звезды в Тюмени

Зажигаем звезды в Тюмени

we-enter

Развитие туристической и развлекательной отрасли в Тюменской области оказывает ярко выраженный социальный эффект, поскольку в этих сферах задействовано большое количество малых и средних предприятий. А реализация инвестиционных проектов приводит к созданию большого количества рабочих мест.

«Формейшн зажигает звезды», Венский бал — список значительных событий, которые организует Фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» под руководством Юлии Грошевой, можно продолжать долго. Тюменская область не только не отстает от лидеров страны по инвестиционной привлекательности, но и задает тон в духовной жизни России.

По словам Юлии Грошевой, название некоммерческого фонда придумывалось так, чтобы полностью отражать желание его создателей внести сочные краски, добавить оригинальности, уйти от обыденности.

«Я вижу начало нашей деятельности, как нечто судьбоносное. Вскоре после того, как зародилась мечта, мы воплотили в жизнь «Венский бал». Никаких стратегий, никакой спланированной и продуманной дороги и в помине не было, мы действовали по наитию, целиком и полностью доверяя зову сердца. Именно поэтому мы и назвали то, чем занимаемся, некоммерческим фондом «Сотвори из жизни шедевр»». (Источник: https://vsluh.ru/novosti/besedy/fond-sotvori-iz-zhizni-shedevr-odna-mechta-na-vsekh_270933/)

В 2012 году в подготовке первого бала приняло участие 70 человек. Количество участников последнего бала возросло до 200. Потенциал мероприятия с каждым годом раскрывается все больше, оно приобретает яркость, масштабность и зрелищность.

«Это возможность пообщаться со старыми друзьями. Некоторые горожане даже делают на балу предложение руки и сердца».

Немаловажно, что проект Юлии Грошевой не только про культуру, но и про благотворительность.

«Творя историю культуры, мы не забываем и о благих делах. Венский бал подарил надежду на выздоровление многим детям. Были собраны пожертвования, которые пойдут на проект социального партнерства «Ключ к жизни». Цель — помочь тюменским детям, страдающим от тяжелых недугов. Все они нуждаются в лечении высокого качества. Проект стартовал по инициативе губернатора Тюменской области. Его основой является софинансирование — 50% выделяется бюджетом области, 50% являются пожертвованиями неравнодушных граждан. За несколько лет была оказана помощь 400 детей с онкопатологией, сложными генетическими и сосудистыми заболеваниями, детским церебральным параличом и аутизмом».

Зажигаем звезды в Тюмени

Источник: https://t-l.ru/301298.html
Фото: Фонд "Сотвори из жизни шедевр

Один из Венских балов проходил в рамках череды мероприятий, посвященных Году культуры. Тогда его посетило огромное количество представителей местной власти. Этот факт, а также совместные благотворительные проекты свидетельствуют о тесном взаимодействии властей и бизнеса в Тюменской области. В свою очередь это делает регион привлекательным для любых видов предпринимательства.

«В нашей копилке становится все больше мероприятий — Венский бал в Тюмени, «Скачки Фаворитов». Также мы сотрудничали с местными властями, помогая им в организации масштабного Культурного форума Тюменской области. Мы стараемся не повторятся, меняя формат мероприятий. Неизменными остаются только цели. Мы пытаемся делать популярным патриотизм, любовь к своему городу, приобщая жителей к участию в масштабных мероприятиях. Это все украшает жизнь в Тюмени».

we-enter