we-enter
11:05 / 7 Май 2021

Запросы клиентов — на первом месте

Запросы клиентов — на первом месте

we-enter

Все усилия руководителей Тюменской области направлены на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и повышение объема инвестиций в местную экономику. Среди сфер, которые имеют первостепенное значение для успешного экономического развития региона — лесоперерабатывающая отрасль.

Напрямую от этой отрасли зависит мебельная промышленность. Яркий представитель бизнеса — компания «Мебель GROUP» под руководством Ирины Ачинович. Маленькая фирма, начавшая свой путь с поставок шкафчиков и кроваток в детские сады, сейчас сотрудничает с ведущими международными и российскими мебельными брендами.

История «Мебель GROUP» насчитывает уже более 15 лет. Компания является единственным официальным дилером австрийского предприятия EGGER и уникального сыктывкарского фанерного завода Lamarty в регионе. Также «Мебель GROUP» официально представляет ведущие международные и российские мебельные бренды Hettich, Raumplus, BAYARD, GTV, «АМК ТРОЯ», Form&Style и многие другие. Компания также продает ЛДСП, МДФ, столешницы, мебельную фурнитуру и другие материалы, необходимые профессионалам для производства красивой, надежной и экологически чистой мебели.

Первой продукцией, которую выпустила компания Ирины Ачинович на Тюменский рынок, стали шкафчики, кроватки и игровая мебель. Как рассказывает предпринимательница, бизнес начался с поставок корпусной мебели в детские сады. А через пару лет компания освоила и другие виды продукции. Один за другим открывались цеха по производству металлоконструкций, мягкой мебели, фасадов и столешниц.

«Мебельное производство мы начали в 2005 году. Сначала поставляли корпусную мебель в детские сады. При этом часть материала оставалась невостребованной. Надо было думать, что делать с излишками. Мы предложили продавать их коллегам, другим мебельным предприятиям. Так возникло направление по продаже материалов и фурнитуры для мебели. Позже появились и другие заказы. Сложными были 2008 и 2014 годы, когда не получалось обеспечивать необходимую загрузку производственных станков. Тогда мы сдавали оборудование в аренду. Сейчас ПК «Мебель ГРУПП» — официальный дилер и представитель многих известных мебельных брендов. В нашем распоряжении собственный станочный парк, производственное и технологическое оборудование. Имеется 5 цехов и 3 склада. Мы всегда придаем большое значение запросам клиентов – это является ключевой точкой развития компании», - рассказывает глава компании.

2020 год был сложным для всех предпринимателей. Чтобы пережить его с минимальными потерями, было принято решение пойти путем оптимизации существующих процессов.

«В условиях сокращения инвестиций нужно было находить варианты внутри компании. Заручившись поддержкой Правительства Тюменской области, мы прошли обучение, организованное «Платформой Развития Бизнеса» на базе Фабрики процессов Регионального Центра Компетенций. Был получен новый опыт и знания, которые затем предстояло применить на практике».

Запросы клиентов — на первом месте

Фото: https://readymap.ru/lv/12148/24920

«Сначала компания функционировала в штатном режиме. Мы приняли решение не моделировать процессы, а работать в реальных цехах и с реальными заказами. Был проведен анализ производства на каждом этапе, подготовлена методологическая база. В ходе работы сотрудники сами отмечали недостатки производственного процесса, предлагали мероприятия по их устранению. Что-то можно было исправить на месте, некоторые проблемы требовали более тщательного анализа. Самое важное, вы сумели изменить ключевые подходы к организации производства, что привело к увеличению производительности и большей экономии средств, в конечном итоге. Одним из нововведений стало внедрение конвейерной линии для организации потока единичных изделий в рамках многономенклатурного производства. Мы не останавливаемся — впереди работа над закреплением полученных знаний и стандартизацией результата».

Сейчас уже можно сказать, что компания все-таки смогла благополучно пройти свой собственный путь к Олимпу. Подспорьем в этой борьбе были программы помощи бизнесу, разработанные региональными властями. Благодаря вложенным усилиям предпринимателей, бизнесменов, власти, Тюмень лидирует во всех рейтингах качества жизни и с каждым годом становится лучше.

we-enter