we-enter
18:05 / 17 Май 2021

Задать вектор жизни

Задать вектор жизни

we-enter

Инвестиционная деятельность в любом регионе зависит от ряда показателей — макроэкономических, национальных, региональных. Одним из ключевых факторов развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности является информационно-консультационная поддержка предпринимательства. В области функционирует ряд организаций, которые помогают начинающим предпринимателям стать гигантами бизнеса.

У всех на слуху примеры успешных бизнесменов и стартаперов, которые гордятся тем, что не получали никакого профессионального образования. Такие важные вопросы каждый решает для себя в индивидуальном порядке. Некоторым людям просто не хватает толчка, вектора развития, чтобы загореться идеей открыть свое дело. Для тех, кто жаждет получить новые знания или пообщаться с единомышленниками, и существуют такие проекты как «Академия Лидерства и Бизнеса» и «Корпорация «Бизнес-Мастер».

Юлия Васильева — одна из тех, кто стоял у истоков бизнес-образования в Тюмени. В 2007 году она учредила компанию «Академия Лидерства и Бизнеса», которая стала местом №1 в Уральском федеральном округе для дополнительного неформального образования детей и молодежи от 7 до 18 лет. Также Юлия — директор филиала «Корпорация «Бизнес-Мастер» в Тюмени.

Секрет успеха центра заключается в здоровой педагогике, наполнении программ и проектов, а также выстраивании уникальной системы общения между педагогом–тренером с ребенком и, конечно же, родителями. По словам предпринимательницы, свою деятельность она продолжает в первую очередь для себя, а во вторую — желает быть примером для сына и его гордостью.

«Вообще дети творят чудеса, и вместе с ними у мам появляется огромный потенциал и вера в себя, которые нужно только успевать направлять в нужные русла. И хоть депрессии в грандиозных масштабах не случилось, но кризис все равно наступил. Кто я, где я, куда иду и почему с такой скоростью, почему мир еще не «спасен» — и это только часть вопросов, которые заставляют не спать ночью, жалеть себя, что бывает крайне редко, и ныть, хотя нытиков я считаю слабаками... Через такое состояние всегда приходит озарение, и я определилась со своей глобальной миссией. Я делаю мир лучше и буду делать. Да, это звучит очень амбициозно. Просто в своих размышлениях о том, есть ли развитие матери после рождения малыша и соблазна превратиться в «овощ», я упустила то, что именно этим — развитием — я и занимаюсь много лет. Организуя обучающие события для руководителей с самой новой информацией, актуальной для времени, в котором мы живем, создавая уникальные проекты для школьников и студентов, работая с родителями».

Еще один очень успешный проект, к которому Юлия Васильева имеет непосредственное отношение — «День знаний для предпринимателей». Форум, который формирует актуальную практическую образовательную площадку для настоящих предпринимателей, а также обеспечивает открытый диалог власти и представителей бизнес‑сообщества. Каждый год мероприятие своим визитом поддерживает губернатор Тюменской области и другие представители органов власти.(Источник: http://studyforbusiness.ru/)

Задать вектор жизни

Фото: https://t-l.ru/photo/735.html

«Автор идеи — наша коллега и соратник по «Деловой России» Ирина Косогорова. Она в свое время предложила начинать деловой сезон с форума для предпринимателей. Это было своеобразным началом учебного года для бизнесменов. Наш первый форум собрал не более сотни человек, которые поместились в конференц-зале городского вуза. Постепенно количество участников увеличивалось. Пятый форум посетило уже 1500 участников из разных городов России. Конечно, форум значительно вырос не только по количеству участников, но и по уровню контента и организации в целом. Появились спикеры федерального уровня. Например, к нам приезжал Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Сегодня форум «Дни знаний для предпринимателей» – это актуальная образовательная программа и площадка для открытого диалога бизнеса и власти. Участники хотят получить доступ к передовым знаниям, услышать мнения лучших экспертов, мы предоставляем такую возможность бесплатно», - рассказывает о форуме «Дни знаний для предпринимателей» Юлия Васильева.

Задать вектор жизни

Фото: https://yurga72.ru/news/187119.html

«Мы освещаем самые злободневные темы: налоговая безопасность, продажи в интернете, источники роста бизнеса. Также мы сконцентрировали внимание на будущем российских предпринимателей — как не отставать от времени, какие изменения должны быть в компании, обсуждаем портрет современного руководителя».

Большую роль в развитии Тюменской области играет поддержание благоприятного инвестиционного климата — в регионе реализуется комплексная финансовая, инфраструктурная и административная поддержка. Местный бизнес развивается. Власть и предприниматели продолжают работать сообща, заботясь о процветании Тюменской области.

«Участники форума с удовольствием отмечали, что Тюменская область — уникальный регион. Нигде так власть не доступна для бизнеса, как здесь. Любой компании, которая открывает бизнес в регионе и предоставляет рабочие места, предоставляется ряд преференций и льгот».

we-enter