we-enter
14:04 / 12 Апрель 2021

За идеальной формой — к нам!

За идеальной формой — к нам!

we-enter

Финансовая поддержка Правительства Тюменской области в период пандемии позволила многим предпринимателям остаться на плаву и продолжить развиваться. Сейчас, когда кризис миновал, работа по взаимодействию властей и бизнеса не останавливается. Для повышения качества и доступности информационной поддержки в регионе готовится создание единого интернет-портала для предпринимателей, который объединит всю информацию по инвестиционному развитию, размещенную на сайтах различных агентств и департаментов. Это существенно облегчит поиск необходимых данных как предпринимателям, так и потенциальным инвесторам.

Прошлым летом после локдауна у фитнес-центров появилась возможность вернуться к работе. Не исключением стали и спортивные клубы CityFox и CityFitness, известные практически каждому жителю Тюменской области.

Компания стала брендом не только для десятков тысяч клиентов, но и для работников в сфере физической культуры и спорта. Открытие первого клуба сети состоялось в 2007 году, затем их количество выросло до трех. В залах тренируются сотрудники компаний «Брусника», «Роснефть», «Газпром». За годы своей работы управляющий Алексей Карандаев сформировал положительный имидж сети и обеспечил высокое качество услуг.

За идеальной формой — к нам!

Фото: http://tmnbeauty.1tmn.ru/jury/213/
Автор: неизвестен

Клубы являются многократными лауреатами конкурса «Спортивная Элита Тюменской области» в номинации «Лучший спортивный клуб», победителями конкурса «Тюмень спортивная» в номинации «Лучший физкультурно-спортивный центр частной формы собственности». 3 года подряд сеть клубов является лауреатом проекта «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и финалистом конкурса «100 лучших товаров России». Но главным достижением, является признание клиентов — более 20 тыс. тюменцев прошли через спортивные залы CityFox и CityFitness. (Источник: http://tmnbeauty.1tmn.ru/jury/213/)

Персонал клуба тщательно отбирают. Тренеры проходят переподготовку на базе Тюменского государственного университета, ведется сотрудничество с Институтом физкультуры. Также был открыт филиал FIS — международной школы фитнеса, где все желающие стать инструктором могут получить хорошие начальные знания.

«Наша команда много путешествовала. Например, мы любим снег и горы. Отметились в Шерегеше, Ежовой и Абзаково, много путешествовали по Европе. Катались на склонах Франции, Австрии, Италии и Андорры. Были в Германии, в интересном городке Гармиш-Партенкирхен, недалеко от Мюнхена и Инсбрука. Не совсем горнолыжный городок, снег искусственный, высота всего 700 метров, но впечатлений масса! Немцы — народ спортивный, местные жители постоянно присутствовали на склонах, мы наблюдали, как проходят уроки физкультуры у детей и лыжные мастер-классы. Хотелось бы, чтобы в малых городах России был такой же высокий уровень культуры здорового образа жизни. Для более опытных спортсменов в часе езды на поезде есть ледник Цугшпитце, там снег уже настоящий, пухляк, раздолье для фрирайдеров. После катания обязательно плотно обедали в местных ресторанчиках, и гуляли по городу. Хорошо, что в таких городках все рядом и на подъемники нет очередей. Без приключений не обошлось: и пальцы ломали, и телефоны теряли, и в местной больнице побывали. Но при этом катались каждый день. Персонал был очень приветливым и во всем нам помогал. Отдыхать мы умеем на славу, воспоминаний на целый год вперед!»

И хотя в прошлом году путешествовать не получилось, зато благодаря поддержке властей CityFox и CityFitness благополучно вернулись к работе после пандемии. Кризис тяжело ударил по этой отрасли, но фитнес-центрам сети удалось остаться на плаву.

«С 25 июня 2020 года в Тюменской области разрешили работу фитнес-центров в формате индивидуальных занятий. Появилась возможность вернуться к нормальной жизни. Предпринимательство в фитнес-индустрии, естественно, зависит от клиентов, поэтому мы уделяем большое внимание безопасности и соблюдению санитарных мер. Были, конечно, вопросы, почему спорт, здоровый образ жизни оказался под запретом. В магазинах скапливались очереди, а фитнес-клубы, где записано имя каждого клиента, открыли в последнюю очередь. Но индустрия плодотворно поработала с Правительством и Роспотребнадзором, все требования я считаю разумными».

«Хоть я и считаю, что предпринимательству помогать не надо, но помощь была очень кстати. Мы воспользовались всеми льготами, которое предлагало Правительство. Нам предоставили субсидии на выплаты заработной платы сотрудникам».

Немаловажно, что в структуре центра работает персонал, обладающий знаниями физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов от 14 лет и старше (с нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и органов слуха, с нарушением интеллекта) для возвращения их в социально-активную жизнь.

По состоянию на начало 2021-го года в Тюменской области действует более 76,1 тыс. субъектов предпринимательства. Власти также отмечают стремление тюменцев к деловой активности и легализации. (Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4683906) Центр поддержки предпринимательства предоставляет бесплатную комплексную консультационную помощь по бухгалтерским, юридическим и другим вопросам, а также проводит разнообразные мероприятия от семинаров до крупных образовательных проектов. Отсюда можно сделать вывод, что несмотря на сложный период, предприниматели без помощи не останутся.

«Полагаю, что такая поддержка нужна многим сферам бизнеса: общепиту, туризму, фитнесу и спорту. Людям сейчас непросто. Спасать нужно не только работников, но и клиентов, которым важно сохранять привычный образ жизни в условиях изоляции. Успех выхода из кризиса в фитнес-индустрии зависит как от нашей готовности, так и от готовности клиентов — вернуться в спорт с положительным настроем».

we-enter