we-enter
19:05 / 19 Май 2021

Триумвират по-сибирски

Триумвират по-сибирски

we-enter

Испытание пандемией строительная отрасль Тюменской области выдержала с честью. На некоторых предприятиях производство не останавливалось вовсе — это заводы по выпуску железобетонных изделий, заводы с обжиговыми печами. А уже 6 апреля постановлением Правительства Тюменской области была возобновлена работа строительного комплекса. Главным условием было безоговорочное выполнение санитарных норм. Отрасль постепенно вошла в привычный ритм, обеспечив работой десятки тысяч человек.

Группа Компаний «СБК» — один из ведущих игроков строительной отрасли в регионе. Взяв успешный старт в 2008 году, компания смогла реализовать множество значимых проектов. Главной своей миссией команда «СБК» всегда считала повышение качества жизни тюменцев.

Один из основателей компании, Александр Перминов, вспоминает, что с самого начала история их бизнеса была удивительной. Начать свой бизнес друзья (Максим Замятин, Александр Мильченко и Александр Перминов) решили в кризисный, 2008 год. При этом, ни один из них не имел опыта в строительстве.

По словам Александра, основателям компании нравятся проекты «с изюминкой». «СБК» принимала участие в строительстве домов для военных, кадетских корпусов в Тюмени, возведении соцжилья. Планы компании связаны с постройкой недорогих, но качественных квартир для людей. Сейчас бизнесмены уже хорошо разбираются в вопросе возведения соцжилья, поэтому готовы строить его не только в Тобольске, но и в других городах.

«В Тобольске мы построили социальное жилье в микрорайоне «Алябьевский», жилые комплексы «Ермак», причем удивили горожан применением в строительстве довольно дорогих для этого сегмента стройматериалов, квартирами с натяжными потолками и хорошими дверями, с качественной сантехникой, с парковками и площадками для детей. Никто не ожидал такого подхода к стройке, ведь социальное жилье дешевле коммерческого примерно на 20 %».

«Почему мы это делаем? Дело в том, что мы много внимания уделяем вопросам снижения затрат. У нас собственное производство качественного бетона, нам не надо его закупать. У нас собственный парк спецтехники, нам не надо ее арендовать. У нас нет банковских кредитов, мы пользуемся своими ресурсами. При этом нам важно, что с каждым новым проектом мы поднимаемся на новый уровень, и мы можем работать на более требовательную публику. Из социальных проектов у нас в активе еще есть общественная приемная в ГК «СБК». Она — четвертая в Тюмени. Люди, видя стройку любого крупного объекта, имеют право поинтересоваться проблемами безопасности его с точки зрения экологии. Вопросов, связанных с этим, много, как и всегда при строительстве производственных комплексов. Поэтому такая приемная была открыта еще в процессе проектирования комплекса».

Александр Перминов с оптимизмом смотрит в будущее. Сейчас компания из обычной промзоны делает привлекательный и современный район. Конкуренция в отрасли серьезная. В Тюмени много сильных застройщиков. Интересные решения, когда-то реализованные флагманами строительного бизнеса в регионе, сейчас перенимаются и совершенствуются. Так, и «СБК» при создании своего проекта «Акватория» использовали опыт американских коллег.

«Акватория — это даже не микрорайон, это макрорайон. Жители города привыкли к замкнутой среде, а мы решили создать что-то в корне отличающееся. Хочется создать символ Тюмени, который бы привлекал туристов, который смог бы многое рассказать о нашем родном городе».

Триумвират по-сибирски

Фото: https://dominium72.ru/aquatoria

По темпам ввода нового жилья прошлый год оказался плодотворным и не уступил 2019-му, несмотря на сложные задачи. А благодаря тому, что Тюменская область регулярно возглавляет рейтинги по качеству жизни и городской среде, спрос на жилье в процветающем регионе будет сохраняться.

Долгосрочная цель группы компаний «СБК» — стать лидером на рынке промышленного и гражданского строительства, производства строительно-отделочных материалов, снабжения строительных объектов и логистических услуг в Тюменской области.

we-enter