we-enter
15:04 / 30 Апрель 2021

Строим с азартом

Строим с азартом

we-enter

Состояние строительной отрасли является индикатором состояния экономики в регионе. Именно этот сектор чутко реагирует на малейшие колебания. По итогам 2019 года в строительство было инвестировано 6% от суммы всех инвестиций в основной капитал Тюменской области. Показательно, что за год до этого был реализован масштабный строительный проект — самый большой в России крытый аквапарк «ЛетоЛето». Комплекс ожидаемо вошел в «ТОП-10 инвестиционных проектов Тюменской области».

Аквапарк располагается на берегу Туры и рассчитан на одновременный отдых до 2,5 тыс. человек. Площадь аквазоны в «ЛетоЛето» составляет 11 тыс. кв. м. За реализацию проекта термального курорта отвечала компания «Сибинтел-холдинг». Ее основателем является Владимир Шевчик, яркая фигура на строительном рынке региона.

Владимир Шевчик — выпускник Тюменского индустриального института. После его окончания он много поездил по стране: новые города, стройки, труднодоступные месторождения и буровые вдохновили вчерашнего стройотрядовца на создание собственного бизнеса. За 30 лет «Сибинтел» из небольшой торговой фирмы превратился в многопрофильный холдинг с прочными деловыми связями по всей России и за ее пределами. В состав холдинга входят девелоперская компания «Сибинтел-девелопмент», строительная компания «Стройтехнология», логистическая и торговая компания «Тюменский продукт», мебельная фабрика «Интеди», автоцентр «Мицубиши» и ряд предприятий агропромышленного комплекса.

Холдинг находится в числе ведущих девелоперов России, а реализованные им проекты пользуются популярностью у жителей и гостей Тюмени. Это термальный комплекс «ЛетоЛето», торгово-развлекательные центры «Премьер», «Гудвин», «Галерея Вояж», а также современные офисные здания с историческими именами «Дежнев» и «Столыпин».

Один из последних проектов — Деловой дом «Семен Дежнев» — был открыт в 2019 году на 30-летие «Сибинтел-холдинг». Как отмечает Владимир Шевчик, это знаменательное событие стало ценным подарком на юбилей компании. Название нового объекта выбрано не случайно. Имя Семена Дежнева, казака-первопроходца, большими буквами вписано в историю родного края.

В рамках празднования юбилея в Тюмени состоялась встреча с экспертами Московской школы управления «Сколково».

«К нам на юбилей приехали эксперты Московской школы управления «Сколково». То, что в этот важный для нас день собрались наши друзья — предприниматели и представители власти — говорит о том, что мы плотно сотрудничаем и с теми, и с другими, прилагая максимум усилий для создания процветающей Тюмени. Мы обсудили экономический потенциал региона и его инвестиционную привлекательность. Сотрудничество со «Сколково» станет переломным моментом в развитии компании и региона в целом и позволит воплотить в жизнь многие масштабные проекты».

Проектированием самого масштабного и узнаваемого объекта «Сибинтел-холдинг», комплекса «ЛетоЛето», занимались основатели международного архитектурного бюро «Р+С» Джузеппе Рустиньоли и Эмильяно Шакко, в тесном сотрудничестве с тюменской «Мастерской архитектора А.В. Табанакова». Строительство аквапарка длилось 3 года.

«Общая длина арматуры, примененной в строительстве, составляет 3,5 млн погонных метров — по прямой такой стальной нитью можно было бы связать Тюмень и Францию. Внутри здания количество трубопроводов имеет общую протяженность 115 км, плюс 44 км трубопроводов системы теплого пола, плюс интеллектуальные системы вентиляции — это расстояние от Тюмени до Тобольска. Оборудование для горок доставляли в 40 морских грузовых контейнерах. При строительстве применялись современные технические и энергосберегающие решения – уникальная система вентиляции способна осушить воздух на 10% всего за пять минут, мощные и надежные насосы производства Испании и Италии перекачивают 14 тыс. литров за одну минуту. Особое внимание на объекте уделено безопасности: кроме сотрудников специальной службы за объектом следят 500 камер видеонаблюдения».

В комплекс интегрирован четырехзвездочный восьмиэтажный парк-отель, который проектировался также и как место проведения конференций, деловых форумов и корпоративных мероприятий различного уровня, в том числе под заезды многочисленных международных делегаций.

«Общая площадь объекта — 12 тысяч квадратных метров. Это 187 номеров на восьми этажах четырехзвездочного отеля. Для изготовления мебели был выбран итальянский дизайн-проект. Но заказ мы предоставили местному заводу «Интеди» в Ялуторовске. Для производства использовался ламинат высшего качества «Эггер». Мы сделали все для максимального комфорта гостей. Посещение аквапарка уже включено в стоимость проживания. Чтобы защитить гостей от сурового зимнего холода, оборудован теплый переход из отеля в комплекс. В номерах использованы ортопедические матрацы FBF. Постельное белье мы выбрали от известного с 1920 года бренда, используемого в отелях ОАЭ. Кроме того, мы выбрали бренд постельного белья Canasin, который используют отельеры уровня пяти звезд».

Важнейшая составляющая комплекса — мощная уникальная фабрика-кухня с «космическим» уровнем оборудования, смарт-технологиями в процессе приготовления блюд и хранения продуктов.

«Процесс приготовления блюд и хранения продуктов проходит с использованием «умных» технологий и высококачественного оборудования. Скорость и вкус — главные ориентиры. Объект рассчитан на 3 тысячи гостей. Мы работаем, в основном, только с местными поставщиками свежей и экологически чистой продукции. Комплекс активно участвует в программе «Покупаем Тюменское!» Ресторация получила положительные отзывы и рекомендации от независимого шоу телеканала «Пятница», строгого «Ревизорро» - рассказывает Владимир Шевчик о ресторации «Август».

Строим с азартом

Фото: http://1tmn.ru/events/sibintelu-30-let-vsjo-tolko-nachinaetsja-4159179.html

На данный момент у правительства области разработан целый ряд мероприятий по повышению туристической привлекательности региона. Один из ключевых аспектов брендирования Тюмени — горячие источники. Если программа получит активную поддержку населения и будет развиваться год за годом, не исключено, что Тюмень в скором времени войдет в «ТОП-50 ведущих термальных курортов мира». Этот фактор, а также сотрудничество со «Сколково» поможет реализовать прорывные проекты в области.

«Если бизнес и власть совместно поддержат новые инициативы, все мы получим максимально возможный результат, чтобы люди были счастливы и радовались жизни в регионе».

we-enter