we-enter
13:04 / 24 Апрель 2021

Строим не просто дома

Строим не просто дома

we-enter

Строительство новых зданий и сооружений в Тюмени идет быстрыми темпами, несмотря на пандемию в 2020-м году, что весьма характерно для динамично развивающегося города и региона в целом. Финансовые обороты крупных застройщиков исчисляются сотнями миллиардов рублей, а это значит, что существенная часть этих денег попадает к подрядчикам и субподрядчикам. Таким образом происходит денежное наполнение экономики Тюмени, в том числе и бюджета за счет уплаты различного рода налогов компаниями, так или иначе задействованными в строительном секторе.

По итогам 2020 года тюменские строители ввели в эксплуатацию более 1,5 млн кв.м. жилья. Это превысило целевой показатель по вводу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В настоящее время в регионе работают 79 застройщиков. В стадии строительства находится 247 многоквартирников общей площадью 2,381 млн кв. м.
(Источник: https://tmn.aif.ru/realty/details/v_2020_godu_tyumenskie_stroiteli_perevypolnili_plan_po_vvodu_zhilya)

Михаил Вольфсон — тот самый человек, чей строительный холдинг уже продолжительное время ведет активную застройку Тюмени. Его интересы представлены одной из крупнейших на строительном рынке Тюмени «Группой компаний «Дом». Учредителями предприятий, входящих в нее, являются в различных долях как сам Михаил, так и его жена Галина. Бизнесмену полностью принадлежат «Реконструкция-2000» и «Реконструкция-2000-к», «Монолит», «Промжелдортранс-Т», «ТСЗ». Супруга же владеет полным пакетом акций «ПСК «Дом», «Трансснаб».

Самые известные проекты, отстроенные компанией Михаила Вольфсона — это ТЦ «Корона», ТЦ «Лента», ТЦ «Остров», здание Научно-технологического и проектного института транспортной инфраструктуры, а также торгово-офисный центр на Профсоюзной, бывший в свое время долгостроем.

Но основной доход бизнесмену приносит массовая застройка. Это жилые комплексы «На Федорова», «Нефтяник», «Суходолье», «Линейная», «На Олимпийской».

Группу компаний «ДОМ», принадлежащую Михаилу Геннадьевичу, можно назвать явным лидером строительной индустрии Тюмени. На официальном сайте застройщика уже присутствует информация о количестве жилья, сданного в 2021 году. Это 93 многоквартирных дома общей площадью около 1,5 миллиона квадратных метров.

Помимо строительного бизнеса, предприниматель является владельцем 50% пакета акций сети автомоек «КИТ», 16% акций в управляющей компании «Офис-2010». Также семье принадлежат компании по управлению недвижимостью «Арболит», «Ресурс-Т», «Спектрпромторг», «Трейдкомфорт» и «НИС».
https://nashgorod.ru/news/economy/03-04-2019/oligarhi-nashego-goroda-zagadochnyy-mihail-volfson\

Строим не просто дома

ЖК Нефтяник
Фото с сайта http://kvobzor.ru/newhouse/neftyanik2

Михаил Вольфсон с прессой общаться не любит, интервью не дает. Наверное, именно поэтому у него есть больше времени на плодотворную работу, результаты которой можно увидеть, выйдя на улицы города.

Благодаря таким людям, как Михаил Вольфсон, Тюмень все больше преображается с каждым днем, а значит, и жизнь в Тюмени становится все более привлекательной как для обычных людей, так и для тех, кто хочет вести здесь свой бизнес.

«Мы строим не только дома, но и создаем полноценную социальную инфраструктуру, благодаря которой можно жить, учиться и работать, не покидая территорию комплекса. Комплексная застройка позволяет рассматривать квартиру в виде инвестиции, потому что с годами ее стоимость будет расти из-за повышения качества жизни внутри района, которое обеспечивается за счет его постоянного развития».

we-enter