we-enter
12:03 / 31 Март 2021

Столетний опыт на службе у Тюмени

Столетний опыт на службе у Тюмени

we-enter

Одним из важных преимуществ Тюменской области служит ее выгодное экономико-географическое положение, которое определяется близостью к развитым районам европейской части страны, в том числе Уралу, и расположением вблизи регионов с крупнейшими запасами нефти и газа. Неудивительно, что нефтедобыча — один из определяющих секторов экономики Тюменской области.

На данный момент большая часть нефтедобывающих установок поставляется из-за рубежа, но в перспективе — полное замещение импорта. Поэтому компании, производящие собственное оборудование, являются на данный момент практически национальной гордостью.

Яркий пример таких производителей — компания «Бентек». Это не просто игрок регионального или даже федерального масштаба. Буровые установки «Бентек» работают по всей планете. Немецкий производитель с 125-летней историей пришел в Тюмень в 2000-х, основав здесь дочернее предприятие с целью организации производства в России. Область была выбрана немецкой компанией с мировым именем неспроста. Разместиться здесь решили из-за удобного географического положения: рядом — месторождения, с которыми работает завод. Кроме того, здесь прекрасно развита логистика. Запуск произошел в 2009-м году. И через пару лет нефтедобывающие компании округа были обеспечены установками для бурения. Качество, предлагаемое отечественным производителям, ни в чем не уступает аналогам из Германии.

Генеральный директор тюменской компании Олег Федоровских испытывает гордость за то, что работает в команде, имеющей за плечами десятилетия опыта производства. Основой их деятельности являются честные и профессиональные отношения со всеми клиентами.

Столетний опыт на службе у Тюмени

Фото: https://video.azertag.az/ru/site/video/44695

Чтобы поддерживать заявленный уровень качества, был организован полный цикл работ: от изготовления металлоконструкций до монтажа самих буровых установок. На вооружение взяли технологии из Германии и их способы работы. В сервисном дивизионе работают специалисты с высокой квалификацией. Поэтому с техническим обслуживанием продукции нет проблем. Освоение полного цикла позволило выйти на высокий уровень. Сборка конструкций производится под серьезным контролем, а готовая продукция проходит предварительные испытания.

«Компания «Бентек» произвела в Тюмени из собственного сырья систему, работающую в Германии и частично в далеком Брунее. Мы уверены в значении не только завоевания российского рынка, но и в выпуске продукции и металлоконструкций в составе различных изделий для поставки на экспорт, которые смогут конкурировать с мировыми производителями», — подчеркивает руководитель компании.

«Мы поставили замещение импорта во главе угла, мы полностью обеспечили металлоконструкциями для установок местные месторождения. Практически на 50% установка изготавливается именно здесь. Несколько лет назад мы смогли себе позволить максимальную мощность по производству буровых установок. Сейчас — это около 5 тыс. тонн металлоконструкций в год или 5 буровых установок собственного производства».
( https://t-l.ru/223024.html )

Предприятие плотно сотрудничает с местными компаниями. В 2016 году оно вошло в пятерку лидеров машиностроения области по объему выпускаемой продукции. Сейчас в Тюменском регионе формируется единый нефтепромышленный кластер. Уже подписаны соглашения и с двумя иностранными компаниями, в том числе с «Бентек». Чиновники ожидают, что к концу 2022 года в регионе будет сотня новых резидентов кластера: они привлекут инвестиции в объеме 100 миллиардов рублей и создадут более 30 тысяч рабочих мест. (Источник: https://rg.ru/2020/09/25/reg-urfo/tiumenskij-region-sformiruet-edinyj-neftepromyshlennyj-klaster.html)

«Опираясь на почти 125-летний опыт работы, мы поддерживаем самые высокие стандарты качества наших буровых установок, обращая особое внимание на вопросы охраны труда, экологии и промышленной безопасности».

we-enter