we-enter
15:03 / 1 Март 2021

Рынок здесь благодарный

Рынок здесь благодарный

we-enter

Тюменская область занимает лидирующие позиции по объему субсидий на поддержку бизнеса — это 4-е место по России в абсолютных значениях и 5-е место по доле субсидий на поддержку бизнеса в общем объеме расходов регионального бюджета. Среди приоритетных задач в сфере развития предпринимательства значатся снижение издержек бизнеса, а также снижение барьеров для его ведения, повышение прозрачности и удобства получения мер государственной поддержки.

ДЛЯ СПРАВКИ


Большую роль в привлечении инвестиций для реализации проектов на коммерческой основе играют технопарки и бизнес-инкубаторы тюменских вузов. С 2009 года в регионе функционирует Западно-Сибирский инновационный центр. Бизнес-инкубатор центра поддерживает проекты на этапе научной проработки идеи, содействует в получении патентов, лицензий и помогает в продвижении продукта на российских и международных рынках.

Франчайзинг как способ развития рынка на основе кооперации средств малого и крупного бизнеса поддерживается государством на всех уровнях. За прошедшее десятилетие он получил повсеместное распространение в России. Один из примеров удачной франшизы — бизнес молодого местного предпринимателя Дмитрия Аверкина.

Дмитрий Аверкин уже 11 лет занимается фешн-ритейлом. Он начинал с франшиз Corso Como и Lacoste. С российским брендом Corso Como Дмитрий познакомился еще в студенчестве — он не исключает, что покупка кожаных сандалий могла быть знаком свыше. В 2010 году он открыл первый магазин. За ним последовало сотрудничество с маркой Lacoste. В настоящее время Дмитрий является основателем сети магазинов брендовой одежды DEEPMAG и Icons в Тюмени.

Рынок здесь благодарный

Фото: http://1tmn.ru/ratings/tmn-ratings/ii-rejjting-top-100-samykh-vydayushhikhsya-molody-4126304.html
Автор: неизвестен

«После окончания института в 2008 году я долгое время работал в банке с юридическими лицами, помогая развиваться предпринимателям. На моих глазах малый бизнес превращался в средний и крупный. Однажды я решил, что вполне могу стать одним из тех, кто ежедневно приходит ко мне, создать успешное предприятие. Решил развиваться в фешн-ритейле, и передо мной стоял выбор: открыть магазин по франчайзингу или закупать товары по оптовым ценам и основать мультибрендовый бутик. Конечно, я многого не знал, и фрайчайзинг казался мне удачным вариантом, с готовой схемой ведения бизнеса. С брендом CorsoComo был знаком давно, мне нравилась их продукция, которую покупал тогда в Новосибирске. Я связался с московским отделом франчайзинга и открыл первый магазин в 2010 году. Монобрендовый магазин, единственный в Тюменской области, позволял получить эксклюзивное представительство и права на рекламные материалы. Кроме того, головной офис регулярно проводил сезонное обучение персонала. Такая схема очень удобна тем, что в ней риски минимальные, так как модель уже отработана. В 2011 году масштаб бизнеса увеличился в 2 раза, и оказалось, что управлять несколькими магазинами проще, чем одним».

Дмитрий Аверкин планирует не останавливаться и продолжить развитие в Тюмени.

«Рынок здесь благодарный — есть свободные ниши, которые мы можем заполнить. Помимо уже существующих марок одежды и обуви планируем представить еще несколько новых. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства поощряет ведение бизнеса по франчайзингу. Часть затрат по паушальному взносу нам возмещают в форме гранта. А это немалый вклад в развитие предприятия».

Своими знаниями и опытом бизнесмен делится с молодежью — будущим поколением предпринимателей.

«В ходе реализации проектов у меня оставалось свободное время, которое я хотел проводить с пользой для общества. «Деловая Россия» пришлась мне по духу. Это большая и дружная команда, которая приняла меня несмотря на мой возраст. Здесь многие успешные люди делятся своим опытом ведения бизнеса, это дорогого стоит. Я провожу выступления перед молодежью Тюменской области на тему франчайзинга и инвестиций».

we-enter